За что наградить почетной грамотой сотрудника

Как разработать критерии и номинации для награждения работников — опыт HR-ПРАКТИКА

Награждаются руководители и сотрудники, внесшие важный и признанный вклад в развитие компании и/или достижение ею стратегических целей. Как вы поняли, первая номинация — для руководителей, вторая — для специалистов среднего звена, третья — для исполнителей. Описания номинаций позволяют сопоставлять с ними реальные достижения сотрудников.

Может получиться так, что вам не придется придумывать названия номинаций, как в следующем примере, в котором работники производственного предприятия награждаются корпоративным почетным знаком. Корпоративный почетный знак (далее в тексте знак) имеет три степени достоинства и изготовлены из разных металлов: — знак I степени – изготовлен из золота; — знак II степени – изготовлен из серебра; — знак III степени – изготовлен из бронзы.
Просто запросить

Как наградить почетной грамотой

Поощрения объявляются в приказе (распоряжении) работодателя и доводятся до сведения всего трудового коллектива. 4. Допускается одновременное применение нескольких видов поощрений.

При этом, как правило, сочетаются меры морального и материального стимулирования труда работников.

Составляется документ по общим правилам, с использованием стандартных узаконенных приёмов делопроизводства. Объединяет же оба варианта их сущность — и тот, и другой относятся к категории служебных рекомендательных писем позитивной направленности.

Единого вида данного документа не существует.

Поощрение работников

Образец можно посмотреть в Примере 1.

Если представление сотрудника планируется к награде государственной, тогда необходим пример характеристики для награждения почетной грамотой внешнего вида. Общие правила После этого оценивается его профессиональная и служебная деятельность, описываются деловые и моральные качества этого человека.

Пример 1. Выдержка из Положения о поощрении работников ООО «Уютная хижина» 2.1. В Организации применяются следующие виды нематериальных поощрений: — награждение почетной грамотой; — занесение на Доску почета (в соответствии с п. 2.4 Правил внутреннего трудового распорядка ООО «Уютная хижина»). 2.2. В Организации применяются следующие виды материальных поощрений: — выдача единовременной премии; — награждение ценным подарком.

В частности, в Положение о премировании можно включить норму, которая представлена в Примере 2. Пример 2. Выдержка из Положения о поощрении работников ООО «Уютная хижина»

  • Порядок представления Работника Организации к поощрению

3.1.

Представление о поощрении установленной формы (Приложение N 1) составляет руководитель структурного подразделения Организации не более чем за один месяца и не менее чем за три недели до окончания очередного квартала.

3.4.

Каким образом составляется ходатайство о награждении почетной грамотой

Если требуется кого-либо наградить, то создается комиссия, членами которой являются главные специалисты. Подготовка документа осуществляется:

  1. руководителем на имя Главы муниципального образования;
  2. лицом, наделенным правом на написание ходатайства.
  3. любым работником из коллектива;
  4. начальником отдела кадров при предприятии на имя непосредственного работодателя;

В текстовом разделе указывается следующая информация: Сам бланк не предусмотрен на законодательном уровне, все выполняется в произвольной форме, но при этом учитываются некоторые сведения: К ходатайству могут прилагаться и отдельные справки, взятые из отдела кадров, в которых содержится информация о стаже работника, а также о награждениях либо взысканиях.

За что наградить почетной грамотой сотрудника

За высокие показатели в работе, энергичность и многолетний, самоотверженный труд в Компании (для тех сотрудников, кто стоял у истоков основания компании) За высокий профессионализм и личный вклад в становление и развитие Фирмы За добросовестный труд в Компании и высокий уровень профессионализма За качественное выполнение своих обязанностей, талант и преданность Компании За высокую работоспособность, упорство в достижении поставленных целей и взятие профессиональных вершин За целеустремленность, повышение своего профессионального и образовательного уровня в Компании За не равнодушное и ответственное выполнение своих обязанностей, трудолюбие и преданность Компании (для охранников, коллективов служб безопасности и контроля) За безупречную службу по поддержанию безопасности и спокойствия на территории предприятия и охране материальных ценностей Компании (например, коллективу отдела труда и заработной платы, бухгалтерии, финансового отдела и т.д.) За многолетний добросовестный труд и стабильность финансовых показателей За многолетний безупречный труд, за чистоту «нравов», взаимоотношений и чистоту торговых (или офисных) площадей За энергичность, упорство, веселый нрав и высокую работоспособность За открытие пути повышения демографической ситуации За последовательность, упорство и аккуратность в выполнении пятилетки за 3 года За многотонный, самоотверженный труд и работу по переноске / перевозке тяжестей в самые что ни на есть положенные места По любому поводу, любой длины, любому человеку ПЕРСОНАЛЬНО! Стихи на заказ — лучший подарок!

Благодарим работников за добросовестный труд

В настоящее время таким ценным подарком может стать: – бытовая техника (пылесос, микроволновая печь, утюг и пр.); – предметы интерьера (картины, вазы, панно, настольные лампы и т.

д); – туристические продукты (поездка в санаторий, за границу, экскурсионный тур и т.

д.); – продуктовые или косметические корзины (набор средств по уходу за лицом и телом для женщин, набор продуктов для новогоднего стола). На основании п. 28 ст. 217 НК РФ подарок стоимостью до 4 000 руб.

не подлежит обложению [advert=10]НДФЛ[/advert]. Если стоимость подарка превышает указанное ограничение, то она облагается по ставке 13% с суммы, превышающей 4 000 руб. Закрепляя в локальном нормативном акте тот или иной вид ценного подарка, необходимо учитывать финансовое положение компании, а принимая решение о применении данного вида поощрения, – еще и пожелания работника.

Руководство по составлению характеристики на сотрудника для награждения: 6 ключевых моментов

Возможно написание текста сотрудником кадровой службы, самим претендентом на награду.

Занесение на доску почета Данный вид поощрения получает все большее распространение.
Пример характеристики для награждения почетной грамотой:

Пример наградной характеристики.

Документ подписывают исполнитель заказа, руководитель организации или только директор. Заверяют печатью предприятия. Образец характеристики для награждения почетной грамотой, вы можете скачать по этой ссылке.

Он создаётся на основании Государственного стандарта Р 6.30-2003, в котором даны унифицированные правила составления документов. На бланке формата А 4 указываются необходимые реквизиты.

Благодарность объявляется работникам Компании с выплатой единовременного поощрения в размере должностного оклада. 2. Ходатайство об объявлении Благодарности могут подавать руководители структурных подразделений Компании.

3. При внесении предложений об объявлении Благодарности руководителями структурных подразделений Компании представляются следующие документы: — ходатайство об объявлении Благодарности, адресованное руководителю Компании; — характеристика поощряемого согласно приложению N 1 к настоящему Положению.

Как наградить Почетной грамотой организации?

То есть, это можно сделать только не официально.

Подробности в материалах Системы: Ответ: Как оформить поощрение сотрудников Работодатель имеет право поощрить сотрудников, добросовестно выполняющих трудовые обязанности ( ст.

191 ТК РФ ). Форму поощрения он определяет самостоятельно. Работодатель может: объявить сотруднику благодарность; выплатить сотруднику премию; наградить сотрудника ценным подарком или почетной грамотой; представить сотрудника к званию лучшего по профессии.

Такие виды поощрений приведены в части 1 статьи 191 Трудового кодекса РФ. Законодательство не ограничивает работодателя в применении поощрений. Поэтому к сотруднику можно одновременно применить сразу несколько мер поощрения, например, вместе с объявлением благодарности выдать денежную премию.