Выплачивают ли больничный если после увольнения устроился на другую работу

Выплачивают ли больничный если после увольнения устроился на другую работу

Как оплачивается больничный после увольнения

Оплачивается любая болезнь, неважно, была ли Сидорова на стационаре или лечилась в домашних условиях. При этом срок обращения к работодателю может превышать шесть месяцев, если заявитель докажет, что на задержку были уважительные причины. К ним относятся:

В большинстве случаев сотрудники увольняются либо по соглашению сторон, либо по собственному желанию, либо попадают под сокращение.

  • Переезд в другой город или населенный пункт из-за официального перевода супруга/кормильца.
  • Наличия осложнений или заболеваний, мешающих работать по прежней специальности.
  • Женщине надо ухаживать за родственниками, признанными инвалидами первой группы.

В перечисленных ситуациях уволенная женщина может получить на компенсацию декрета.

Отметим, что размеры выплат могут разниться.

Оплата больничного листа после увольнения в 2019 году

Как происходит оплата больничного после увольнения этой категории лиц, могут ли они рассчитывать на подобную выплату?

Требования к такому листку нетрудоспособности общие – открытие до истечения 30-дневного срока с даты «расставания» с бывшим работодателем, отсутствие нового места работы, обращение за оплатой не позднее полугода с момента ухода. Если компания ликвидировалась, пособие бывшему ее работнику оплатит ФСС РФ.

1)​ Период наступления отпуска по БиР захватил 30-дневный интервал с даты увольнения; 2)​ Увольнение произошло по уважительным причинам, среди которых могут быть следующие: Если перечисленные условия не соблюдены или соблюдены не в полной мере, беременная уволенная работница не может рассчитывать на пособие по беременности и родам от своего прежнего работодателя.

Больничный лист и увольнение — всё что надо знать!

Необходимо отметить, что трудовой договор в данный промежуток времени может быть прекращен и по соглашению сторон.

Законом установлен запрет на увольнение работника, временно нетрудоспособного вследствие заболевания, по инициативе работодателя.

В случае наступления заболевания члена трудового коллектива в день планируемого увольнения, работодатель вынужден будет дождаться его выздоровления, появления на работе и только после уволить.

Необходимо отметить, что увольнение в период временной нетрудоспособности возможно исключительно в случае ликвидации организации. Важнейшим вопросом, интересующим многих работающих людей, является оплата больничного после увольнения, то есть когда дата увольнения не совпадает с датой закрытия больничного листа, а даже предшествует ей.

На работодателя при этом возлагается обязанность по оплате больничного листа сотруднику в полном объеме, несмотря на фактическое прекращение трудовых отношений в день увольнения работника.

Как оплачивается больничный лист после увольнения

Наступление болезни обязательно должно приходиться на этот тридцатидневный период.

Главная особенность выплаты пособия уволенному — это то, что берется всего 60% от среднедневной заработной платы, необходимой для расчета пособия.

Выплата компенсации по нетрудоспособности происходит независимо от причины окончания трудовых отношений. Уволенный обязан сдать документ, подтверждающий наличие болезни, на предприятие в течение 6-ти месяцев с даты увольнения, но не позднее. В таком случае он лишается компенсации вообще. Если человек устроился в другую организацию во время болезни, то больничный оплачивает новый работодатель.
Подытожив вышесказанное, можно выделить условия оплаты больничного пособия уволенного человека: Многие сотрудники, после увольнения по собственному желанию считают, что не получат больничный.

Выплачивают ли больничный если после увольнения устроился на другую работу

Дата начала болезни должна приходиться на первые тридцать дней с момента увольнения. Например, если уволенный 5 марта работник предоставил больничный, открытый 28 марта, на получение компенсации можно рассчитывать. Если же больничный начинается с 9 апреля, то выплаты не будет.

Также нужно учитывать, что больничные после увольнения оплачиваются только тем, кто во время болезни не устроился на новую работу.

В таком случае за выплату будет ответственным новый работодатель.

Самая главная особенность оплаты больничного после увольнения заключается в том, что выплата составляет 60% — и это независимо от трудового стажа. Данное правило распространяется на всех работников без исключения.

Больничный после увольнения

Дата открытия должна попасть в тридцатидневный срок после расторжения трудовых отношений, это может быть даже последний день из этих тридцати.

Увольнение с работы происходит при разных обстоятельствах. И в каждом отдельном случае есть свои особенности выплат по листку временной нетрудоспособности.

Уволенный работник на рабочем месте больше не появляется, поэтому возникает вопрос, как передать документацию для получения денежных средств по больничному листу. Почтовая отправка удобна, если работник не желает встречи с работодателем по личным соображением или не имеет возможности лично посетить место работы.
Какая требуется документация:

  1. Трудовая книжка (допускается предъявление ксерокопии), данный документ необходим для подтверждения отсутствия трудоустройства в другом месте на день открытия больничного.
  2. Листок нетрудоспособности, оформленный врачом (обязательно в оригинальном виде);

Подать документы нужно в течение полугода с начала заболевания Если работодатель не желает выполнять свои обязанности по оплате, то следует обращаться непосредственно в ФСС, который в подавляющем числе случаев урегулирует данный вопрос в пользу уволенного.

Рассмотрим расчет больничного после увольнения по этапам в таблице.

Онлайн журнал для бухгалтера

Указанный выше порядок распространяется на все виды увольнений в период больничного листа:

    при сокращении персонала; по своей воле; по договоренности с начальством и т. п.

Полная оплата больничного при увольнении по собственному желанию происходит после выхода сотрудника с лечения, во время получения расчета.

Если в день увольнения работник ушел на больничный, то датой увольнения считают все равно тот день, на который был подписан приказ.

Правда, оплату производят из расчета средней зарплаты сотрудника в размере не 60%, а в соответствии с его общим стажем. Чтобы подтвердить право на оплату больничного после увольнения по собственному желанию или другому основанию, работник должен принести: паспорт; копию и оригинал трудовой книжки (где будет ясно видно, что бывший сотрудник не нашел новое место службы).

Больничный лист после увольнения: порядок оформления

Каждый сотрудник обязан посещать свое рабочее место в установленный срок.

Если же он не может явиться из-за болезни, то он обязан навестить терапевта и получить от него на руки больничный лист.

Однако оплата будет произведена только в случае предоставления подтверждающего документа бывшему работодателю. А как быть с больничным листом после увольнения по сокращению штата?

Для этого нужно рассмотреть два случая.

Итак, стоит подытожить все перечисленное: Но и тут есть свои тонкости.

Начальство может уволить беременную сотрудницу в случае:

  • если она сама написала заявление;
  • по соглашению сторон;
  • если предприятие ликвидировалось.

Кроме этого законодательство встает на сторону женщины в положении если: В таком случае начисление больничного листа после увольнения будет произведено. Итак, теперь человек знает, что после увольнения он может надеяться на оплату бюллетеня по временной нетрудоспособности бывшим работодателем. Но сразу же возникает вопрос, исходя из какой суммы будет производиться начисление?

Если стаж уволенного сотрудника меньше полугода, то вместо среднемесячной заработной платы будет браться минимально возможная заработная плата. В итоге видно, что оплата больничного бывшего сотрудника ничем не отличается от стандартного начисления по листу временной нетрудоспособности. Стоит отметить, что согласно этому правилу, в расчет берутся календарные дни, а не рабочие смены.

Больничный после увольнения — как его можно получить?

Однако есть случаи, исключающие данный пункт:

  1. полная ликвидация компании;
  2. увольнение по желанию.

В таком случае, оплата должна быть произведена уже не руководителем компании, а уполномоченным, занимающимся ее ликвидацией. Согласно статьи 64 гражданского кодекса, выплаты производятся до полного погашения долгов перед остальными кредиторами.

Большинство работников так и предпочитает делать, дабы избежать отработки положенного срока.

Однако это не исключает оплату больничного работодателем в полном размере.