Возврат товара от ооо в по закону

Возврат товара от ооо в по закону

Организация-покупатель (общая система налогообложения) возвращает товар (качественный и некачественный), принятый на учет, поставщику, который находится на спецрежиме

. Каковы документальное оформление, учет и налогообложение операций по возврату товара? Возврат некачественного товара Налог на прибыль Бухгалтерский учет Возврат качественного товара Как мы уже ранее отметили, возврат качественного товара поставщику следует рассматривать как реализацию. В данной ситуации бывший покупатель выступает в роли продавца возвращаемого товара, а бывший поставщик — в роли покупателя данного товара.

Налог на прибыль Бухгалтерский учет Ответ подготовил: Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ Вахромова Наталья Ответ прошел контроль качества Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.

Возврат товара между юридическими лицами закон

Возврат между юридическими лицами может быть осложнён многоэлементной схемой взаимодействия между производителем и конечным потребителем при наличии разночтений в заключаемых договорах. А так — и турецкие газовые плиты Beko, и холодильники Gorenje за 3000 баксов, и даже СВЧ-печки По соглашению потребителя с продавцом обмен может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Здравствуйте! Мы юридическое лицо, отгрузили тоже юр.

лицу, товар оказался бракованным. Как мы должны оформить возврат? Покупатель должен заполнить претензию о браке? А что. Бывают такие случае в жизни, когда споры возникают между несколькими юридическими лицам. Споры могут быть на разных уровнях, в том числе и на почве возврата юридическим. 3. Требования об устранении недостатков или о замене товара, указанные в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, могут быть предъявлены покупателем, если иное не вытекает из характера или существа обязательства.

Возврат товара между юридическими лицами

Закон позволяет покупателю потребовать от поставщика товара ненадлежащего качества — снижения цены, устранения недостатков или компенсации расходов, которые он понес для их устранения.

Также покупатель имеет права требовать его замены на качественный аналог, либо возврата денег. В последнем случае он расторгает договор и от замены отказывается.

Недостатки в продукции могут проявиться не только при ее приемке, но и в процессе эксплуатации.

Главное, чтобы не прошли установленные ст. 477 ГК РФ сроки возврата: 2 года — с момента продажи товара, на который не установлены гарантийные обязательства; в период гарантийного срока; в течение срока годности продукции. При наличии претензии о возврате продукции нужно руководствоваться положениями заключенного между юридическими лицами договора поставки.

Как сделать и когда необходим возврат денежных средств покупателю по безналичному расчету

Продавец не вернет полученные средства, если имеют место следующие обстоятельства:

  1. покупка – это продовольственный товар надлежащего качества;
  2. у покупателя нет документа, свидетельствующего об оплате.
  3. непродовольственная продукция включена в список исключений, которые нельзя обменять или вернуть (лекарственный препарат, косметическое средство и др.);

В последнем случае возврат все же возможен, если покупатель другим способом сможет доказать факт покупки, например, с помощью свидетельских показаний.

По факту возврата продавец совершает действия в указанном порядке: Сколько составляет срок исковой давности по трудовым спорам — смотрите здесь.

Процедура возврата товара между юридическими лицами

Если о том, что вернуть качественную вещь возможно, не прописано в тексте контракта, то вернуть ее нельзя.

Лицо, у которого вы приобретаете изделие, в данном случае может пойти вам на встречу, если настроено оно к вам положительно.

Но принимать вовсе не входит в обязанности. Если же товар некачественный, то его вернуть можно, потребовав:

  1. устранить недостатки в короткие сроки;
  2. возврата перечисленных денежных средств (расторжения договора купли-продажи);
  3. устранить недостатки самостоятельно, а расходы потребовать с продавца.
  4. заменить изделие на точно такое же, но надлежащего качества;
  5. уменьшить стоимость приобретенного товара;

Причины возврата могут быть различны. При приемке можно обнаружить дефекты, возникшие по вине продавца.

Юридический форум — ООО Правозащита

  • Нравится
  • Не нравится

ПРАВОЗАЩИТА 16 Авг 2011

  • Нравится
  • Не нравится

ПРАВОЗАЩИТА 16 Авг 2011

  • Нравится
  • Не нравится

ПРАВОЗАЩИТА 15 Окт 2017 Покупатель — Администрация города, то есть государственный муниципальный орган. Все сделки осуществляются по тендерам.

В заявке описывается требуемый товар, все характеристики. Договор заключается, протокол участия в торгах и еще куча бумажек.

А вы пишете «На эл. адрес пришла заявка», или «главный энергетик по телефону попросил». Это как так? А где все документы?

На основании чего заявка и на основании чего попросил? Более того, они ждут возврата средств. Они, стало быть, уплатили деньги? На основании чего? В общем, вопросов масса, надо разбираться в ситуации. Напишите подробнее. Либо давайте назначим личную консультацию с изучением документов, это было бы гораздо достовернее и надежнее.

Тел. 8 (343) 268-10-38, 8 (904) 161-15-16 Skype: bruskovpavel E-mail:

Возврат товара надлежащего качества между юридическими лицами

Это относится к ситуациям, когда граждане делают покупки или заказывают услуги для личных нужд, без денежной выгоды. Когда одно юридическое лицо приобретает у другого вещи не в предпринимательских целях, а для передачи в пользование физическим лицам, то претензии по возврату или обмену организация-продавец вправе принимать исключительно от этих физических лиц.

К примеру, компания приобрела подарки для своих сотрудников к Новому году, а они оказались некачественными или не подошли по субъективным причинам. Претензию на возврат в этом случае пишут сотрудники, а не фирма, которая выступила контрагентом.

Нормы ГК РФ охватывают широкий спектр хозяйственных отношений, в том числе правила составления, заключения, соблюдения и разрыва договора.

Полные сведения содержатся в статьях 27-30 Кодекса.

Возврат товара юридическим лицом юридическому лицу

регламентируется положениями Гражданского кодекса РФ, а не Закона о защите прав потребителей. Каков механизм осуществления такого возврата, поможет разобраться наша статья.

Правоотношения же между юрлицами, вытекающие из сделок купли-продажи товаров, регламентируются нормами Гражданского кодекса РФ (далее — ГК РФ). Если стороны пришли к общему знаменателю или спор по данному вопросу был урегулирован в надлежащем порядке, стороны оформляют:

  • акт об имеющемся несоответствии по количеству и качеству при приемке ТМЦ;
  • товарную накладную с пометкой о возврате товара (за основу можно взять форму ТОРГ-12);
  • счет-фактуру.

Итак, возврат товара между юрлицами должен осуществляться согласно нормам ГК РФ.

Если юрлицо покупает товары у осуществляющего розничную торговлю лица, то отношения между названными сторонами регулируются нормами ГК РФ о розничной купле-продаже.

Возврат товара юридическим лицом юридическому лицу

Если компания получила некачественный или неоговоренный товар, его можно вернуть поставщику.

оформляют согласно требованиям закона и договора. Компания-покупатель заключила с поставщиком договор.

п. Но в ходе приемки выяснили, что товар не соответствует заявленным условиям:

  • есть дефекты,
  • количество товара отличается от необходимого,
  • привезли другой товар.

Причин, по которым покупатель может вернуть товар, несколько: Независимо от причины, по которой покупатель решил вернуть товар, потребуется:

  • соблюдение процедуры возврата, которую установили в законе и договоре, в том числе сроков извещения о недостатках (ст.
    В условиях перечислили, какими характеристиками должен обладать товар, какое количество приобретет покупатель и т.

    477 ГК РФ);

  • наличие доказательств, что поставщик нарушил требования к товару (ст. 476 ГК РФ).

Также поставщик сам вправе потребовать возврата юр.

лицом товара. Это возможно, если компания-покупатель получила товар, но не оплатила его (п. 3 ст. 488 ГК РФ). Новый Обзор практики Верховного суда № 4 (2017) Главные выводы ВС, которыми суды будут руководствоваться в 2018 году. Как поменять адрес, чтобы вас не вычеркнули из ЕГРЮЛ Работать не по адресу регистрации стало еще опаснее.
С 1 сентября налоговые инспекции начали исключать из ЕГРЮЛ действующие компании, у которых в ЕГРЮЛ указан фиктивный адрес.

Срок ликвидации ООО ограничили: изменения с 1 сентября 2017 года Теперь закончить ликвидацию ООО нужно в течение года.

В законе установили крайний срок.