Возврат сумок в магазин казахстан

Товар возврату подлежит!

КАК ВЕРНУТЬ ТОВАР, КУПЛЕННЫЙ В КРЕДИТ Жить в кредит для нас стало делом привычным. В долг берётся всё – от мобильных телефонов до дорогостоящих автомобилей.

Но что делать, если, совершив покупку в кредит, оказалось, что она не оправдывает ожидания покупателя. – При покупке всегда просите фискальный чек или любой другой документ, подтверждающий покупку товара; – Приобретать дорогостоящие вещи лучше всего в компании с другом и знакомым, в случае чего, у вас будет свидетель; – В случае, если продавец отказывается выполнять ваши законные требования, посвятите его в свои намерения обратиться в суд и в правоохранительные органы.

Чаще всего это работает! – Если вы уверены, что продавец нарушает ваши права, попросите пригласить для разговора старшего продавца, администратора или хозяина торговой точки; – При возникновении конфликтной ситуации постарайтесь заснять происходящее на видеокамеру сотового телефона. Магазины заманивают покупателей скидками. При этом предупреждая:

«Покупая этот товар со скидкой, обменять или вернуть вы его не сможете»

.

«Почему?». «А потому что покупаете со скидкой!».

Как вернуть вещь без чека в магазин казахстан

Существует как минимум 3 способа получить назад свои деньги или добиться замены на аналогичный продукт.

Разберёмся в правовой стороне вопроса. – Очень часто нормами закона о защите прав потребителей пренебрегают базарные торговцы, которые, как известно, кассовых чеков не выдают.
3 способа вернуть товар без чека:

  • Предъявить иную бумагу, свидетельствующую о покупке именно в этом маркете.

Это может быть все, что угодно:

  1. заполненный технический паспорт и т.д.
  2. инструкция по применению;
  3. квитанционный документ;
  4. талон гарантийки;

Важно, чтобы было понятно, что эту вещь вы купили именно здесь.

  • Опереться на свидетельства очевидцев.
  • Давайте представим: вы приобрели новую вещь, но дома обнаружили, что она бракованная или не подходит вам по размеру.

    Даже сохранившаяся фирменная упаковка, этикетка, стикер, штрих-код могут послужить основанием возвращения.
    Среди них – возможность обменять некачественный, бракованный товар или вернуть его обратно продавцу.

    Возврат сумок в магазин казахстан

    При входе в супермаркет сотрудники службы охраны настойчиво предлагают, а часто и заставляют оставить вашу сумку или рюкзак в камере хранения магазина.

    Объяснение у них одно — вносить сумки в магазин «запрещено». 2. Стороны могут заключить договор, как предусмотренный, так и не предусмотренный законодательством. К тому же и Закон Республики Казахстан «О защите прав потребителей» от 4 мая 2010 года № 274-IV ЗРК подтверждает ваше право не сдавать вещи на временное хранение: Статья 8.
    Право на свободное заключение договоров на приобретение товаров (выполнение работ и оказание услуг) Потребитель имеет право на свободное заключение договоров на приобретение товаров (выполнение работ и оказание услуг).

    Не допускается принуждение потребителя на заключение договоров на приобретение товаров (выполнение работ и оказание услуг). При этом законы Казахстана не предусматривают права охраны и на личный досмотр вас и ваших сумок. Об этом подробнее читайте тут.

    Права покупателей

    Подобные таблички могут быть использованы продавцами, но только к определенной группе товаров, о которых речь пойдет далее.

    Руководитель проекта «Судебный репортаж». Журналист, блоггер, продюсер.
    Обмену и возврату в соответствии со ст.30 Закона не полежит следующая группа товаров: — лекарственных средств, изделий медицинского назначения;

    Возврат товара

    При возврате покупателю уплаченной за товар денежной суммы продавец не вправе удерживать из нее сумму, на которую понизилась стоимость товара из-за полного или частичного использования товара, потери им товарного вида и т.п. Статья 428. Последствия передачи товара ненадлежащего качества 1.

    Если недостатки товара не были оговорены продавцом, покупатель, которому передан товар ненадлежащего качества, вправе по своему выбору потребовать от продавца: 1) соразмерного уменьшения покупной цены; 2) безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок; 3) возмещения своих расходов на устранение недостатков товара; 4) замены товара ненадлежащего качества на товар, соответствующий договору; 5) отказа от исполнения договора и возврата уплаченной за товар денежной суммы.

    Условия договора об отказе покупателя от прав, предусмотренных настоящим пунктом, являются недействительными.

    2.

    Условия возврата

    Обратите внимание, стоимость доставки и обратной пересылки не компенсируется.

    Обращаем ваше внимание на то, что в связи с международным переводом денежных средств сроки возврата могут быть увеличены, ориентировочно до 20 дней.

    Через 10 дней после того, как мы получим заказ, вам будет осуществлен возврат денежных средств.

    Обращаем ваше внимание на то, что в связи с международным переводом денежных средств сроки возврата могут быть увеличены, ориентировочно до 20 дней.

    Товары, которые не подлежат возврату на основании Постановления Правительства РФ от 19 января 1998 г.

    N 55

    Возврат сумок в магазин казахстан

    А в сумке есть рис и вода, купленные в супермаркете «Южный». — Позвольте тогда мне наклеить на штрих-коды пометку, что товар куплен в другом магазине? На выходе Вазира встретила девушка, которая следит за порядком в магазине.

    Она потребовала открыть сумку и показать содержимое. — А почему я должен открыть? Девушка взяла на себя смелость и заявила, что так везде положено, заведено в каждом магазине.

    Вазир отказался открывать сумку.

    — Ладно, — согласилась сотрудница магазина. — Проходите, в следующий раз оставляйте сумку в камере хранения. — Я через минут 15 снова зайду и снова не оставлю сумку.

    — Нет, вы должны оставить сумку в камере хранения, с сумкой запрещен вход, — настаивала девушка. — У меня есть право заходить в магазины со своей сумкой!

    — Так везде положено, везде написано, — продолжала сочинять сотрудница магазина.

    Возврат сумок в магазин казахстан

    Алматы, ул.

    Макатаева 117 (пересечение с ул. Масанчи), здание Литер Д, 2 этаж Заполните заявление на возврат.

    Заявление на возврат прилагается к любому заказу, также Вы можете скачать его на нашем сайте или получить в пункте выдачи товара.

    Принесите в пункт выдачи товара: — заполненное заявление на возврат товара, — копию документа, удостоверяющего личность*, — фискальный чек (если товар приобретался за наличный расчет), — гарантийный талон (если данный товар относится к категории товаров, на которые распространяется обязательная гарантия, например электроника и бытовая техника), — инструкцию по эксплуатации. * Требования о предоставлении документа, удостоверяющего личность установлено правилами Министерства Финансов от 22.06.2007г.

    №221. В пункте выдачи товара мы проверим, что качество возвращаемого товара является надлежащим, т.е.

    Возврат товара

    Необходимо при оформлении нового заказа, в комментариях указать номер заказа, тип возврата, вид оплаты, по которому хотите осуществить возврат. (пр. Возврат по заказу №******* Полный/ Частичный Вид оплаты:****.) 3.

    Распечатать и заполнить бланк возврата, обязательно подписать.

    4. Прикрепить к бланку возврата чек на возвращаемый товар, если оплата была наличными. 5. Вернуть товар можно в течение 14 дней с момента покупки 6. Товар должен быть надлежащего качества, иметь оригинальные ярлыки и упаковку.

    7. Доступно только по Алматы и Астане Порядок возврата денежных средств по внутригородским заказам по Алматы и Астане. Способ возврата денежных средств совпадает со способом оплаты.