Возвращение сотового телефона продавцу

Возвращение сотового телефона продавцу

Возврат телефона в течении 14 дней

В этом случае сроки возврата соответствуют гарантийному периоду, а при его отсутствии составляют не больше двух лет. Мобильный девайс относится к сложнобытовым приборам, поэтому подлежит возврату только в случае обнаружения неполадки или какого-либо дефекта, мешающего новому владельцу использовать его по назначению. Ниже указан алгоритм действий, описывающий, как вернуть телефон обратно в магазин:

Вас не устроили результаты экспертизы? Обратитесь в другую организацию для проведения повторной проверки.

В случае получения положительных результатов вы вправе подать иск в суд и привлечь магазин к ответственности.

Если девайс не содержит изъянов, по общему правилу он не подлежит возврату.

Правила возврата и обмена: возвращаем телефон в магазин

В пункте 11 указаны сотовые телефоны.

Но ориентироваться в данном случае стоит и на ОКП, где аппараты такого типа отнесены к средствам радиосвязи, радиовещания и телевидения. Для обмена исправного аппарата, если он не нравится из-за некоторых функций, габаритов, дизайна или цвета, следует обратиться к руководителю или администратору торговой точки в течение 14 дней с даты продажи.

Это касается только кнопочных телефонов. Возможно потребуется написать заявление с просьбой об обмене. При этом есть возможность обменять купленный аппарат на более дорогую модель, в этом случае нужно будет произвести доплату. Продавец охотно идет на эти действия, если при покупке не было выполнено заполнение гарантийного талона.
Иначе может потребоваться написать претензионное заявление или обратиться в судебные органы.

Можно ли вернуть мобильный телефон в течение 14 дней?

Тогда есть вероятность, что продавец пойдет навстречу и поменяет купленный товар.

Следует отметить, что большие сетевые магазины чаще идут навстречу покупателям в решении вопроса об обмене купленного аппарата, чем небольшие магазинчики локального уровня. Для того, чтобы повысить свои шансы на положительное решение, покупателю следует обратиться за помощью и консультацией к опытному юристу, который имел опыт положительного разрешения вопроса обмена или возврата исправных мобильных телефонов.

Каким образом происходит возврат технически сложного устройства с браком в течение 2-х недель с момента покупки? Покупатель может потребовать возврата денег за приобретенный неисправный мобильный аппарат на протяжении четырнадцати дней после его приобретения, а также в течение всего срока гарантии, если соблюдены несколько важных правил.

Неудачная покупка мобильного телефона

Но покупатель имеет в таких случаях права, которые закреплены для товаров законом.

Причины, по которым можно вернуть мобильный телефон продавцу и получить компенсацию за убытки, бывают такие: Требования к покупателю для возврата бракованной техники: Выполнение всех перечисленных требования дает возможность возврата цифровой техники плохого качества продавцу, как диктует закон.

Неудовлетворенный покупкой мобильника покупатель может подать жалобу на продавца , который не соблюдает требования правил торговли в отношении покупателей.

Для этого нужно написать заявление, где изложить неправомерные действия продавца по отношению к покупателю. В заявлении обязательно указываются следующая информация: Жалобу могут самостоятельно написать любой покупатель, оказавшийся таких обстоятельствах.

Можно ли сдать мобильный телефон обратно в магазин

За неисправные средства связи сразу добиться возврата средств владельцу получается редко. Продавец вправе затребовать проведение экспертизы, которая должна осуществить проверку качества и оценить невозможность устранения указанных недостатков.

Основанием для принятия решения по каждому индивидуальному случаю является написанная в адрес директора магазина претензия.

Писать претензии о возврате в магазин следует по стандартной форме; они должны содержать: Внимание: значительно увеличить шансы на благоприятное решение можно, если указать в обращении в магазин, что гражданин является постоянным покупателем этой торговой сети (для этого лучше приложить, например, номер своей дисконтной карты). Если замечены неполадки в работе сотового телефона, шанс вернуть потраченные на его покупку средства (получить новый аналогичный товар) весьма высок.

  1. Обнаружение серьезного недостатка в течение двух недель с даты покупки.
  2. Обращение в торговый офис с сообщением о том, что потребитель желает вернуть телефон в магазин и получить обратно деньги.
  3. Ожидание ответа, от которого зависят дальнейшие действия.

Торговая сеть, осуществившая продажу некачественную продукцию, может предложить устранить дефект по гарантии.

Стандартный алгоритм по возврату товара выглядит так.
Однако даже в этой ситуации можно вернуть деньги за телефон, если: Осуществление возврата продукции продавцу (некачественной или не устраивающей клиента по своим характеристикам) требует предоставления комплекта документов:

Можно ли вернуть сотовый телефон в магазин в течении 14 дней?

сотовом телефоне выявлен значительный недостаток;

  • Нарушение сроков, назначенных на ремонт устройства (свыше 45 дней);
  • Более 30 дней на ремонт, при повторных работах.
  • Если хоть одна из причин у Вас совпадает, можете с уверенностью обратиться в магазин и требовать замену, и согласно закону, продавец будет вынужден выполнить Ваши требования.

    На самом деле причин для обмена сотового телефона, равно как и возврата его существует не так много, перечислим некоторые из них:

    1. Неисправность программного обеспечения, влияющая на бесперебойную работу девайса.
    2. Внешние и внутренние неисправности телефона;
    3. Заводской брак изделия, не замеченный при приобретении в магазине;

    Если у гаджета присутствует неустранимая неисправность

    Возврат телефона в магазин

    Обыватель считает мобильное устройство сложным по своему функционалу, но этого недостаточно, чтобы магазин основывался на этом, отказывая в удовлетворении претензии.

    Необходимо понимать, что разговор с магазином, покупателю нужно вести в ключе обмена, а не возврата товара, т.к.

    Перечень «Технически сложного товара» находится в общем доступе в сети Internet, где каждому потребителю можно ознакомиться с продукцией, которая в него включена Вы также можете скачать Перечень на нашем сайте.

    Возврат телефона в магазин – как правильно действовать?

    Потребитель имеет право вернуть некачественный телефон продавцу и потребовать возврата уплаченных за бракованный телефон денег, в течение 2-х лет с момента покупки (см.

    эта процедура наиболее эффективна, нежели магазин будет возвращать деньги. Именно поэтому такой метод, называется «компромисс». Практика показывает, что вернуть деньги за мобильное устройство возможно в течение 14 дней с момента приобретения не включая день покупки.

    ст. 18 и ст. 19 Закона «О защите прав потребителей»). 3. Если продавец провел независимую экспертизу и в соответствии с ее заключением товар пришел в негодность по вине потребителя, потребитель в праве оспаривать такое заключение.

    4. Срок на возврат денег 10 дней (см. ст.22 Закона «О защите прав потребителей»).

    6. С продавцом следует общаться письменно, т.е.

    подавать претензию с отметкой о вручении.

    Это нужно для того, что бы у Вас всегда было подтверждение, что определенного числа Вы предъявляли продавцу определенные требования. И следовать данной инструкции:

    Возврат мобильного телефона в магазин

    Возможно ли это? Не входят ли мобильные телефоны в категорию товаров, которые можно вернуть только при обнаружении в них неисправностей?

    В сегодняшней статье мы ответим на этот вопрос, изучив современную нормативную базу и судебную практику. Отдельно будет рассказано о том, как вернуть исправный, качественный телефон и телефон ненадлежащего качества, при обнаружении в нем брака или дефекта.

    Вернуть деньги за качественную вещь можно только в случае, когда у продавца не оказалось аналогичного товара. Но есть один важный момент. Существует Перечень непродовольственных товаров, не подлежащих возврату и обмену (далее – Перечень), приведенный в Постановлении Правительства РФ № 55 от 19.01.1998 года.

    Входят ли телефоны в этот Перечень? Сегодня категория товаров «телефонные аппараты» присутствует в Перечне под пунктом 11, а также в отдельном Перечне технически сложных товаров Постановления Правительства РФ № 924 от 10.11.2011 года. В Перечне технически сложных товаров мобильные телефоны определяются как

    « оборудование беспроводной связи для бытового использования, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями »

    .