Возраст как юридический факт в трудовом праве курсовая

Возраст как юридический факт в трудовом праве курсовая

— Сложный юридический состав, состоящий из факта избрания по конкурсу и заключения трудового договора, применяется при приеме на работу значительного числа работников. К ним относятся: — руководители федеральных государственных унитарных предприятий; — научно-педагогические работники образовательных учреждений высшего профессионального образования; — некоторые категории творческих работников, например труппы Государственного академического Большого театра и Государственного академического Мариинского театра формируются на основе конкурсного подбора творческих работников. — Сложный юридический состав, включающий назначение на должность (утверждение в должности) и заключение трудового договора, также может использоваться довольно широко. Федеральным законодательством установлены квоты для приема на работу инвалидов, законодательством некоторых субъектов РФ — квоты для несовершеннолетних — сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Особенности регулирования труда работников отдельных возрастных категорий

Роль возраста для существования трудовой правосубъектности работника 1.1.

Сущность правосубъектности в трудовом праве Необходимым условием участия физических и юридических лиц в трудовых и непосредственно связанных с ними отноше­ниях является обладание ими трудовой правосубъектностью. Трудовая правосубъектность как категория трудового права характеризуется наличием трех элементов, составляющих в единстве ее содержание: правоспособности, дееспособности и деликтоспособности. Трудовая правоспособность – это обеспеченная государством и установленная законодательством о труде равная возможность вступать в трудовые и непосредственно связанные с ними отношения.

Трудовая дееспособность – способность по трудовому законодательству осуществлять лично своими действиями трудовые права и обязанности; Трудовая деликтоспособностъ – признаваемую трудовым законодательством способность отвечать за трудовые правонарушения. Это связано с тем, что труд – личная волевая деятельность работника, осуществляемая им самим.

Методологические предпосылки изучения юридических фактов в науке трудового права России

Наиболее продуктивным способом определения понятия юридического факта в общетеоретическом его значении, а также с учетом его специфики в трудовом праве, представляется выделение соответствующих родо-видовых признаков.

1) конкретные, определенным образом выделенные вовне; 2) выражающиеся в наличии либо отсутствии определенных явлений материального мира; 3) несущее в себе информацию о состоянии общественных отношений, входящих в предмет правового регулирования. В то же время, с точки зрения идеальной, это обстоятельства: 1) прямо или косвенно предусмотренные нормами права; 2) зафиксированные в установленной законом процедурно-процессуальной форме; 3) вызывающие предусмотренные законом правовые последствия [16, с.

28]. Рисунок 1.1 — Две стороны юридических фактов, как правовой категории Первые два круга фактов (условий) являются обязательной предпосылкой третьего. Как думается, все родовые признаки юридического факта можно сгруппировать в два основных признака, отражающих сущностное его содержание: — материальный элемент и юридическая модель данного явления материального мира — юридический (идеальный) элемент [48, c.

Рекомендуем прочесть:  Возврат товара сделанного на заказ

5]. При этом, как любая правовая категория, юридический факт имеет свои родовые и видовые признаки (рисунок 1.2). Рисунок 1.2 — Родовые и видовые признаки юридических фактов

Юридические факты в трудовом праве

Юридические факты в иных, непосредственно связанных с трудовыми правоотношениях 3.1 Юридические факты в правовом регулировании коллективно-трудовых отношений 3.2 Юридические факты в правовом регулировании индивидуально-трудовых отношений, тесно связанных с трудовыми Список использованных источников Необходимость совершенствования трудового законодательства требует исследования роли юридических фактов в правовом регулировании трудовых и тесно связанных с ними отношений. Исходя из указанной цели перед исследованием встали следующие задачи: — определение понятия юридического факта в трудовом праве России; — выяснение роли и значения юридических фактов в трудовом праве; — научный анализ особенностей критериев классификации юридических фактов в трудовом праве; — выявление особенностей юридических фактов, влекущих возникновение, изменение и прекращение социально-трудовых правоотношений; — анализ юридических фактов в иных, непосредственно связанных с трудовыми правоотношениях; — развитие концептуальных положений теории юридических фактов, способствующее дальнейшему совершенствованию трудового законодательства.

Читать курсовая по основам права: Юридические факты как основание для возникновения и прекращения трудовых правоотношений

Дано развернутое определение юридического факта, отражающее специфику изменения и прекращения трудового отношения. . Юридические факты образуют систему, элементы которой представлены классификационными группами и отдельными видами юридических фактов, не входящими в классификации.

По волевому признаку юридические факты делятся на две группы: ) действия (правомерные и противоправные); ) события (абсолютные и относительные).

ч.1 ст.83 ТК РФ); ) юридические факты, способные прекращать только трудовые отношения либо отношения, непосредственно связанные с трудовым (например, забастовка (ст.409-412 ТК РФ)

Юридические факты в трудовом праве

4 — 5].

В зависимости от общественных отношений можно выделить: ) юридические факты, которые могут прекращать не только трудовые, но и любые другие отношения, и, следовательно, имеют межотраслевой характер (например, смерть гражданина (ст.418 ГК РФ, п.6.

правовоздействующие юридические факты, влияющие на движение трудового правоотношения (таких самостоятельно воздействующих юридических фактов в трудовом праве практически нет, обычно это юридические составы); правопозитивные юридические факты, не влияющие на движение трудового правоотношения, но влекущие иные юридические последствия (например, действия по осуществлению и защите субъективных трудовых прав).
Предпосылки наступления юридических фактов 1) нормы права (ч. 2 ст. 72.2 ТК РФ); 2) трудовой правосубъектности работодателя (ст.

20 ТК РФ); 3) самого трудового правоотношения, участником которого являются работодатель и работник (ст. 16 ТК РФ). Гипотеза первой нормы ст. 188 ТК РФ содержит три модели юридических фактов: использование работником личного имущества в интересах

Рекомендуем прочесть:  Патент может работать с ндс

Вопрос 20

Перевод на другую работу.

Перемещение 2. Временный перевод на другую работу 3. Перевод работника на другую работу в соответствии с медицинским заключением 4.

Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда 5. И отстранение от работы Вообще, общие основания прекращения трудового договора: 1) соглашение сторон (статья 78 ТК); 2) истечение срока трудового договора (статья 79 ТК), за исключением случаев, когда трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не потребовала их прекращения; 3) расторжение трудового договора по инициативе работника (статья 80 настоящего Кодекса)

Темы курсовых работ по Трудовому праву

Трудовое законодательство и иные акты, содержащие нормами трудового права.

Смена трудовых отношений при смене собственника имущества организации, изменении подведомственности организации, ее реорганизации 6.

15. Проблемы в трудовом праве. 16. Сроки в трудовом праве. 17. Оценочные категории в трудовом праве. 18. Трудовое отношения: понятие и стороны трудовых отношений. 19. Основания возникновения трудовых отношений. 20. Конкурс как основание возникновения трудовых правоотношений. 21. Трудовое правоотношение. 23.
Социальное партнерство в сфере труда. 24. Согласование интересов работников и работодателя как основная цель трудового права.

25. Функции профсоюзов: теория и практика. 26. Представительство в трудовом праве. 27. Профсоюз: история и тенденция развития в России.

28. Правовое положение профсоюзов в России. 30. Профсоюзное движение В Российской Федерации и зарубежных странах. 31. Защита от безработицы и содействие в трудоустройстве, как предмет трудового права.

32.

Курсовая работа: Юридический факт

Юридические факты характеризуются следующими отличительными чертами: Определенным образом выражены вовне (объективированы), т.к.

мысли, чувства и события духовной жизни юридическими фактами не признаются; юридические факты характеризуют наличие или отсутствие определенных явлений материального мира. Например, наличие правонарушения, отсутствие родства и т.

п.; конкретизируются на уровне правоприменения, т.е. предусмотрены нормой права; зафиксированы в установленной законодательством процедурно-процессуальной форме, т.е.

надлежащим образом оформлены и удостоверены в виде документа и т. п.; вызывают предусмотренные законом правовые последствия.

Глава 2. Функции юридических фактов.

Юридические факты выполняют несколько важных функций в механизме правового регулирования. В зависимости от связи с элементами правовой системы можно выделить основную и дополнительные функции юридических фактов.