Возможно ли сдать по гарантии серьги без бирки

Возможно ли сдать по гарантии серьги без бирки

Имею ли я право вернуть в магазин золотые сережки?

Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты (в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) 8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты) 9. Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни 10.

Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81) 12. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему (п.

12 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) (п.

13 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) 14.

Как можно вернуть товар без бирки, но с чеком

В таком случае, скорее всего, клиент должен будет обращаться в суд.

Для защиты прав потребителя покупатель, которому отказывают в обмене вещей законным способом и в законный срок, может жаловаться в: Отметим, что в процессе спора в магазине желательно получить мотивированный письменный отказ в приеме товара к обмену, который потом можно будет предъявить в Роспотребнадзоре или суде.

Надеемся, что все заинтересованные читатели получили полный ответ на вопрос можно ли вернуть вещь без этикетки в магазин.

Можно ли вернуть ювелирное изделие в магазин?

  • Наличия недостатков;
  • Подтверждения факта подделки драгоценности;
  • Если при наличии драгоценных камней они начали выпадать;
  • Когда цепь, браслет, серьги порвались, сломались сразу после совершения покупки.

Так, вернуть украшение в магазин можно только, если оно является некачественным или бракованным.

Ошибочно полагать, что положение закона о возврате товара в течение 14 дней распространяется на все покупки. Если вы стали обладателем некачественного украшения, то следует знать срок его возможного возврата. Вернуть ювелирное изделие надлежащего качества в магазин невозможно. Не являются основаниями для возврата товара не подходящий размер, форма, цвет.

Законодательством предусмотрен возврат украшений только в случаях его заводского несовершенства.

  • При возникновении необходимости сдать ювелирное украшение в магазин нужно заполнить письменное заявление.
  • Дополнить документ кассовым чеком, подтверждающим факт покупки.
  • Важно сохранить и предоставить также бирку, на которой имеется информация о товаре.
  • Собранные свидетельства направляются с продуктом на экспертизу.
  • Возвратить товар без соответствующих свидетельств невозможно.

Если вы столкнулись с некачественным ювелирным изделием и желаете возвратить его в салон, то должны быть готовы к неуступчивости продавца. Для того, чтобы добиться желаемого результата необходимо прибегнуть к составлению письменной претензии. Она должна соответствовать следующей структуре:

Можно ли вернуть товар без бирки но с чеком?

Процедура возврата/обмена товара регулируется нормами Закона “О защите прав потребителей”.

Согласно ему, товар, в магазине, может быть возвращен, но при удовлетворении некоторого перечня условий. Так: При этом следует учитывать, что правила статьи 25 не предусматриваются в случаях, если возвращаемый товар входят в отдельный перечень товаров (Постановление №66 от 1998 года), не подлежащих обмену или возврату.

При возврате качественных и некачественных товаров действуют разные правила. Так, при желании вернуть товар надлежащего качества должны быть выполнены следующие условия возврата: Если ни чека ни квитанции у покупателя на момент возврата не сохранилось, вместо них он может предоставить в магазине свидетельские показания (любое человека, который видел, как он покупал вещь). Если все перечисленные требования удовлетворены, покупатель может произвести возврат Что касается возврата товара, у которого выявится какой-то дефект или существенный недостаток, омрачающий пользование, то произвести его можно при следующих условиях:

  • в течение 15 дней с момента покупки;
  • пока не истекла действующая гарантия на товар;
  • у покупателя имеется чек, гарантийный талон и видимый недостаток или брак у товара.

Рассмотрим отдельные случаи возврата товаров.

  • Что же касается возврата товара с биркой, но без чека, то произвести его вполне возможно, будь то товар качественный или бракованный;

Возможен ли возврат товара без бирки, но с чеком?

Но Ст.18 закона о защите прав потребителей все же дает вам право, в случае обнаружения недостатка товара предъявить претензии:

  1. Требование о расторжении договора купли-продажи и возврата денег.
  2. Соразмерного уменьшения оплаченной за товар суммы.
  3. Замены товара на аналогичный, либо если аналогичного товара нет, то другой товар с похожими свойствами.

Вы имеете право вернуть продавцу неподходящий вам товар не позже, чем через две недели с момента приобретения.

Произвести возврат товара без бирки, но с чеком можно только в том случае, если у него обнаружится какой-то недостаток (статья 18 Закона “О защите прав потребителей”. Итог: вернуть товар надлежащего качества, не имеющего бирки, но с предоставлением чека нельзя, а вот ненадлежащего вполне можно.
Товар, напомним, обязательно должен иметь первоначальный внешний вид, быть без явных дефектов.

Отсутствие бирки не является основанием для отказа в возврате денег Обращаться к продавцу лучше всего письменно, все устные переговоры трудно будет доказать, если дело дойдет до суда. Напишите заявление, где кратко укажите, какой товар вы приобрели, за какую сумму денег, изложите, почему он не подошел (что не подошло: размер, фасон, цвет, материал вызывает аллергию).
Обязательно в заявлении укажите: вы хотите обменять или просто вернуть товар. Нужно будет предоставлять и свидетельские показания.

Есть товары, которые не подлежат возврату при отсутствии бирки, – это ювелирные украшения.

Как вернуть ювелирное изделие в магазин

Однако, как и при любых других правилах, здесь тоже есть исключения, которые не всегда удается обойти.

В каких случая можно или нельзя вернуть драгоценности продавцу и что для этого нужно вы узнаете из этой статьи. Обстоятельства, которые не могут повлиять на причину возврата нового ювелирного изделия: Принимая решение о включении в список товаров, не подлежащих обмену, правительство обосновывалось двумя причинами:

Случаи, когда возможен возврат или обмен ювелирных украшений во время действия гарантийного периода:

  • Во-первых, изделие можно заменить;
  • Во-вторых, продавец ремонтирует изделие за свой счет;
  • В-третьих, сделать скидку на некачественное изделие годное к использованию и вернуть разницу в деньгах;
  • В-четвертых, вернуть деньги за некачественное украшение.

Клиент ювелирного магазина, которому было продано подделанное золотое украшение, может доказать этот факт.

Экспертиза подлинности драгоценных металлов и камней на территории РФ проводиться в двух местах:

  • Государственной Пробирной Палате;
  • Геммологический Центр МГУ.

При отказе ювелирного магазина в возмещении убытков покупатель может обжаловать действия сотрудников торговой организации в комитет по защите прав потребителей и судебные инстанции.

Для этого необходимо обратиться к экспертам.
Люди, приобретающие дорогие украшения из золота, должны помнить о том, что по закону они не подлежат возврату.

Иногда можно понять и продавца, который может сомневаться в доверии клиенту.

Правила обмена и возврат ювелирных изделий согласно закону

Все особенности данной процедуры указаны в 7 главе рассматриваемого постановления. Согласно закону, торговля ювелирными изделиями должна соответствовать следующим критериям: В соответствии с данным Постановлением № 55, на каждом ювелирном изделии должен быть ярлык, отражающий информацию:

  1. артикул;
  2. сведения об изготовителе;
  3. способ обработки;
  4. название украшения;
  5. проба;
  6. вес;
  7. вид драгоценного металла — золото или серебро;
  8. цена ювелирного изделия.

Если в ювелирное изделие вставили камень, не принадлежащий к драгоценным, то в соответствии с нормами закона, следует указать эту информацию на ярлыке.

По закону, можно вернуть ювелирное изделие, при наличии оснований: Вернуть ювелирное изделие нужно сразу после обнаружения дефекта.

Можно ли вернуть ювелирные украшения?

Многие салоны идут навстречу клиентам и сами обговаривают в момент продажи все нюансы по обмену и возврату. Для того, чтобы вернуть или обменять ювелирное изделие, покупатель должен позаботиться о том, что его внешний вид должен быть первозданным, без царапин и изъянов, при этом необходимо сохранить ярлык от изделия и чек. Изделие с чеком и ярлыком покупателю необходимо принести в магазин, где он совершил покупку и написать претензию с указанием причин отказа от продукции.

Если недостаток проявился у изделия в течение этого срока, то покупатель также может обратиться к производителю за решением этой проблемы, а производитель в свою очередь должен безвозмездно устранить этот дефект.

Можно

Почему не подлежат возврату золотые украшения?

В случае с предметами личной гигиены или бельем у нас не возникает протеста по этому ограничению. А вот почему нельзя вернуть золотое кольцо, которое не подошло в подарок, или которое вам разонравилось?

Фото опубликовано SUNLIGHT Brilliant (@sunlightbrilliant) Июн 16 2018 в 7:40 PDT Закон о возврате ювелирных украшений гласит, что данная категория товаров относится к изделиям личного пользования, которые не подлежат возврату или обмену. Золотые серьги с бриллиантами, SL; золотое кольцо с бриллиантом, SL (цены по ссылкам) Если вы избавляетесь от украшения без видимых заводских дефектов, рассчитывать вы можете только на ломбарды и комиссионки, где вы уже получите цену на него как на подержанную вещь. Чтобы обезопасить себя в потенциальном разбирательстве по поводу брака и последующего обмена изделия или возврата денег, сохраните чеки и пломбы на товаре.