В трудой книжке перенесли только подпись и печать

В трудой книжке перенесли только подпись и печать

Типичные ошибки в трудовых книжках

Что делать работодателю в такой ситуации? По сути законодательством не предусмотрен прямой запрет на наличие у работника двух трудовых книжек.

Поэтому на практике многие работники, пользуясь этим, исхитряются завести несколько трудовых книжек.

Рассмотрим парадоксальную ситуацию на примере медицинского ­работника. То есть медик может завести таким же путем и третью трудовую книжку – для фиксации стажа работы в области науки. Скажем также несколько слов об основных требованиях к записям в трудовые книжки, а именно – какие принципы должны соблюдаться при внесении записей в трудовые книжки работников: В любом случае основанием внесения той или иной записи в трудовую книжку является соответствующий документ, причем его подлинник или в отдельных случаях – надлежащим образом заверенная копия.

Порядок переноса записи из трудовой книжки во вкладыш

Перенос записи из трудовой книжки во вкладыш — один из самых спорных вопросов при ведении трудовой книжки. О регулировании и некоторых нюансах данной процедуры расскажем в нашей статье.

В связи с тем, что вкладыш — это продолжение трудовой книжки, все нормы, относящиеся к ней, действуют и при его заполнении. В перечень нормативно-правовых актов, которые применяются при использовании вкладышей, можно включить следующие: Все, что не урегулировано законодательно, осуществляется на основании нормативного описания аналогичных ситуаций или сложившейся кадровой практики.

Вкладыш используется только в одном случае: если закончилось место в каком-то разделе трудовой книжки. При этом запрещается заводить новую трудовую книжку или вклеивать дополнительные страницы. Рассмотрим общие правила подготовки к применению вкладыша: Как осуществляется перенос записи из трудовой книжки во вкладыш?

Инструкции по этому вопросу нет, и законодательно он не урегулирован. При переносе необходимо руководствоваться общими правилами кадрового документооборота. Перед тем как делать запись в конце какого-либо из разделов трудовой книжки, необходимо убедиться, что для этого достаточно места.

Что делать в случае, когда строчек точно не хватит для записи?

Есть 2 варианта: Если меняются данные на титульном листе и есть вкладыш, сведения обновляются в обоих разделах, но документы-основания можно указывать только на обложке трудовой книжки.

Ставим печать в трудовой книжке

Так как печать находится у работодателя, то значит акты, заверенные ей, были изучены непосредственно работодателем и были ей одобрены. Документы, заверенные печатью, автоматически становятся локальными нормативными актами и обязательны к ознакомлению и выполнению.

Печать ставится при заполнении титульного листа. Если к работодателю пришел устраиваться на работу работник, у которого нет трудового стажа и опыта и, следственно, трудовой, должен попросит работника оформить ему новую трудовую книжку. Что еще заверяется печатью:

  1. Вшивание вкладыша в трудовую
  2. Увольнение работника (запись об увольнении)
  3. Факт повышения квалификации
  4. Награждение (поощрение) работника
  5. Перевод работника внутри организации или в другую организацию

Общая печать организации хранится, как правило, у работодателя.

Первично вносится такая информация: Данная информация заверяется печатью организации, то есть признается подлинность указанной здесь информации.

Заверение записи об увольнении в трудовой книжке: тонкости и подводные камни

Иными словами, суть от наименования должности не изменится, а главным выводом будет то, что руководитель имеет право вносить в ТК соответствующие записи.

Иначе обстоит дело в реальности. На сегодняшний день редко где найдется руководитель, лично занимающийся вопросами трудовых книжек подчиненных. Исключение составляют лишь представители малого бизнеса. Для выхода из сложившейся ситуации распространенным вариантом является назначение лица, несущего ответственность за всю работу с ТК путем издания соответствующего приказа, заверенного руководителем.

Отметим, что работодатель вправе назначить ответственным за этот вопрос любого своего сотрудника, но чаще всего такие полномочия ложатся на плечи кадровика, бухгалтера или секретаря. Идеальным вариантом станет внесение записи лично руководителем.

Трудовые книжки: оформительские тонкости

Но это очень удобно, особенно если у организации длинное наименование.

Вот что нам разъяснили в Роструде.

: В трудовой книжке надо восстановить правильную нумерацию записей. Это может сделать не только предыдущий работодатель, но и вы п.

27 Правил . Это нам подтвердили в Роструде.

: Да, вам нужно признать запись о переводе в разделе «Сведения о награждении» недействительной. А сведения о переводе внести в раздел «Сведения о работе» трудовой книжки.

С этим согласны в Роструде. Новый сотрудник при приеме на работу предоставил заполненную трудовую книжку, но без печати организации, в которой он работал ранее.

Запись в трудовой книжке без печати

Претензии предъявляются только к форме документа, установленной законодательно.

Трудовая книжка должна содержать: При отсутствии ссылки на приказ об увольнении, запись в трудовой по собственному желанию признается недействительной. Наличие печати работодателя в этом случае не имеет значения.

На видео: ИП без печати. Рассказываю зачем может понадобиться печать ИП

Трудовые книжки работников в отдельных случаях оформляются без печати.

Аналогичное правило действует при внесении записи в трудовой по совместительству.

Особенности ведения трудовой книжки: можно ли переносить подпись и печать на новую страницу?

Оформление и ведение трудовых книжек на сегодняшний день регламентируется тремя нормативными актами, среди которых:

  1. Трудовой кодекс>
  2. Постановление Минтруда о заполнении трудовых книжек>
  3. Постановление Правительства о трудовых книжках.
  • указание неправильной фамилии>
  • дата рождения указывается не в цифровом формате>
  • нет сведений об образовании сотрудников>
  • отсутствие подписи владельца трудовой>
  • не указывается дата заполнения.

Печать в трудовой книжке при увольнении

Однако важно придерживаться определенных правил:

  • Вначале указываются полные реквизиты вашего предприятия.
  • После этого делается необходимая запись.
  • В конце ставится подпись и печать организации.

В таком виде запись будет иметь необходимую юридическую силу.

Это не противоречит действующим законодательным нормам. Отсутствие оттиска должно быть прописано уставными документами организации. ТСЖ, НО и госучреждения не могут вести деятельность без печатного оттиска.

К ней также выдвигается ряд дополнительных требований:

  1. Она не должна быть бледной или проставленной не полностью;
  2. После неё не должно оставаться грязи;
  3. Используемая печать может быть только овальной или прямоугольной формы.

На практике нередко встречаются ситуации, когда при заверке записей в книжке совершаются ошибки. Может быть поставлена не та печать или она находится в неправильном месте.

Печать в трудовой книжке: заверяем записи правильно

осуществляется при наличии печати.

Если в организации отсутствует печать, записи, внесенные в трудовую книжку работника за время работы в данной организации, заверяют подписью работодателя или лица, ответственного за ведение трудовых книжек.

Трудовую книжку оформляют на каждого работника, который проработал в организации больше пяти дней.

При приеме на работу граждан, у которых ее пока нет, нужно заводить новую трудовую книжку.