В какой поликлинике спб можно оформить омс по рвп

В какой поликлинике спб можно оформить омс по рвп

Полис ОМС от 9 страховых компаний можно оформить в МФЦ

Оформить или поменять полис ОМС можно в территориальных пунктах страховых компаний по выдаче медицинских полисов. Но далеко не у всех страховых компаний оборудован свой территориальный пункт выдачи полисов ОМС в каждом районе Санкт-Петербурга . Таким образом, выбор страховой медицинской организации на территории своего района, которой петербуржец доверит свое здоровье, ограничивается двумя-тремя вариантами.

И только в многофункциональных центрах (МФЦ) заявитель может выбрать полис любой из 9 страховых медицинских организаций. Обслуживание заявителей в многофункциональных центрах осуществляется бесплатно. Напоминаем, что услугами МФЦ в Приморском районе можно воспользоваться по следующим адресам: Котельникова Аллея, 2, к.
2, лит. А, Туристкая ул.,11, к.1, пр.

Новоколомяжский, 6/8, пр. Богатырский, 52 к.1 , Шуваловский пр., 41 к.1.

Телефон: 573-90-60. Часы работы — Ежедневно — с 9.00 до 21.00, без перерыва на обед.

Дополнительная информация содержится в разделе Государственные услуги на Информационном портале администрации Приморского района.

Может ли иностранный гражданин получить полис ОМС

Для беженцев и временно проживающих граждан без регистрации полис выдаётся на ограниченный срок. Базовая программа ОМС позволяет получить стандартный набор медицинской помощи бесплатно.

Иностранным гражданам необходимо знать, что без этого документа возможно получать только скорую медицинскую помощь в крайних случаях, когда есть угроза жизни. Для того, чтобы оформить полис работающим иностранцам, им необходимо несколько документов:

  1. паспорт или другой документ, легально удостоверяющий личность;
  2. документ о пенсионном страховании (в некоторых странах не предусмотрен).
  3. само заявление на страхование;

При наличии работы без оформления надлежащих документов иностранный гражданин не вправе требовать полис ОМС.

За иностранца в таком случае должен позаботиться работодатель.

Оформить медицинский полис после получения рвп

СНИЛС — свидетельство обязательного пенсионного страхования на ребёнка 1.

Такое обычно встречается в недобросовестных государственных медицинских учреждениях. Подобные незаконные вещи часто объясняют иностранцам, которые не знают свои права. На самом деле полис гарантирует бесплатную помощь в рамках страховки во всех регионах Российской Федерации. Географического ограничения нет.

В любом медицинском учреждении пациента должны поставить на учёт и оказать всю необходимую поддержку.

Другой вопрос, что правила могут не соблюдаться.

Особенно часто в регионах, удалённых от центра.

В таком случае необходимо защищать свои права. В медицинских учреждения прекрасно осведомлены о правах и обязанностях, поэтому никто не рискнёт нарушать закон в случаях с теми иностранными гражданами, что знают свои права, согласно закону РФ.

Полис ОМС для иностранных граждан

Более наглядно это представлено в таблице: По сути, иностранным гражданам гарантированы бесплатные услуги в рамках социальных гарантий системы здравоохранения, но получить бессрочный полис единого образца могут только постоянно ил временно проживающие (не путать с пребыванием!).

Остальные либо заключают договора на ДМС, либо заново оформляют заявления на получение полиса. В случае выезда или изменения условий пребывания иностранное лицо обязано уведомить об этом свою страховую компанию в течение 1 месяца.

Как получить полис ОМС неработающему, узнайте на этой странице.

За страховые взносы иностранных граждан с разрешением на работу на общих основаниях (имеющих РВП, вид на жительство, подтверждение статуса беженца) ответственность несет работодатель. При увольнении полис ОМС изымается у работника-иностранца, работодатель обязан вернуть его страховой компании без исключений.

Как получить медицинский полис с РВП

Оказание медицинской помощи в рамках ОМС не зависит от материального положения гражданина.

Услуги должны быть оказаны всем заключившим договор ОМС. В течение последующих 30 дней страховщик обязан снабдить заявителя постоянным полисом.

Все граждане вне зависимости от их гражданства для оформления полиса ОМС обязаны предоставить определенный набор документов. Страховая организация затребует:

  1. свидетельство пенсионного страхования (если есть в наличии);
  2. заявление, где указан адрес постоянной регистрации и адрес фактического проживания.
  3. общегражданский паспорт;

Чтобы у иностранца была возможность получить полис ДМС, ему надлежит представить страховщику еще ряд документов:

  1. российскую визу (при наличии).

  2. миграционную карту;
  3. справку о временной регистрации;

Как оформить медицинский полис иностранному гражданину с внж в санкт петербурге

в месяц.

Узнать подробности по телефону: +7 (812) 702-14-94 В зависимости от статуса иностранного гражданина, трудовых отношений и режима его пребывания выделяют такие группы как работающие/неработающие и постоянно/временно пребывающие.

РВП предоставляется только один раз максимум на 3 года лицам , достигшим 18 лет, и не подлежит продлению. Разрешение на временное проживание имеет форму отметки в паспорте, а не физического документа. Вид на жительство (ВНЖ) позволяет лицу проживать в стране постоянно, свободно въезжать на ее территорию, выезжать с нее.

Еще один документ, с которым иностранец может оказаться в России – это удостоверение беженца. Дату и место рождения; 6. Данные паспорта либо иного документа, установленного федеральным законом или признаваемого в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина; 7.

Обязательное медстрахование для обладателей РВП в 2018 году

На бланке размещена информация следующего порядка:

  1. номер медицинского счета (каждому застрахованному присваивается индивидуальный цифровой набор) с уникальным штрих-кодом.
  2. наименование организации, в которой он был выдан;
  3. ФИО владельца;

Используется данный вид полиса в больницах, не оснащенных специальными считывающими электронными устройствами.

Следующая разновидность медицинского страхового полиса зачастую выдается вместе с его бумажным аналогом.

Данное новшество было введено вместе с последними изменениями в страховое законодательство.

Выпускается е-полис в виде пластиковой карты, на которой указаны основные данные застрахованного лица, а вся информация продублирована в электронном виде.

Вопросы и ответы

Выберите поликлинику из числа медицинских организаций, учавствующих в системе ОМС.

2. Лично или через представителя обратитесь в поликлинику и напишите заявление на прикрепление. 3. При подаче заявления о прикреплении, поликлиника принявшая заявление осуществляет проверку сведений, указанных в заявлении.

После завершения проверки поликлиника, принявшая заявление, извещает гражданина о прикреплении. 4. После прикрепления Вы получаете возможность записи на прием к врачу в электронном виде.

5. В случае, если Вы меняете поликлинику, то Вам не нужно открепляться от предыдущей, выбранная Вами поликлиника сама запросит вашу медицинскую документацию. PIN-код понадобится в подтверждение того, что информация вводится с согласия владельца полиса. PUK-код необходим для того, чтобы снять ошибку,

При рвп можно ли получить полис медицинского страхования в спб

вначале выдается ВРЕМЕННОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО об оформлении полиса ОМС, а в течение 30 рабочих дней изготавливается и выдается сам полис.

К полису ОМС выдаётся памятка.

07 Июля 2012, 14:02 Право на получение медицинского полиса имеют: 1) Работающие иностранные граждане .

Застрахованы с момента заключения с ними трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг).

2) Иностранцы – индивидуальные предприниматели. Им выдаётся полис ОМС на тех же условиях, что и россиянам.

Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство и на отказ от медицинского вмешательства (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН № 323-ФЗ от 21.11.2011 г.