Узнать номер полиса по паспорту

Узнать номер полиса онлайн по паспорту

В случае, если ОМС оказался недействительным или не найден, Вам необходимо обратиться в одну из страховых медицинских организаций, включенных в реестр страховых медицинских организаций, для получения ОМС. ОМС – удостоверяющий документ, который подтверждает заключение договора на получение страховых услуг. Государственный ОМС содержит следующие данные:

  • Номер и дата, до которой продолжается действие документа.
  • Контактные данные компании страхователя.
  • Отметки о прикреплении к конкретной клинике.
  • Сведения о владельце.

Медицинские учреждения России принимают три вида: пластиковая карта, бумажный вариант и универсальная электронная карта.

Популярный способ мошенничества – умышленные действия официального представителя компании,

Как узнать номер мед полиса по паспорту

Он действует 30 дней и полностью собой заменяет по функциям обычный. Только номер у него особый — 9-значный, начинающийся с комбинации «001».

По предъявлению полиса ОМС вам должны гарантированно бесплатно помочь в следующих медицинских учреждениях:

  1. поликлиника;
  2. стоматология по месту жительства;
  3. травмпункт;
  4. онкологический диспансер и другие, установленные законодательством.
  5. кожно-венерологический диспансер;

Выделяемые из федерального и муниципального бюджета средства также гарантируют следующую бесплатную помощь для граждан:

  1. скорая медицинская помощь;
  2. дорогостоящие медицинские услуги в учреждениях, входящих в список Комитета по здравоохранению.

    Как узнать номер через страховую компанию Самый действенный способ узнать номер страхового полиса ОМС по фамилии — это обратиться к официальному сайту страховщика. Для этого вам нужно только вспомнить его наименование и иметь доступ в интернет. Где оказывается безвозмездная медпомощь по полису?
  3. льготные лекарства;
  4. протезирование;
  5. лечение ВИЧ, туберкулеза и прочих трудноизлечимых болезней;

Как узнать свой номер полиса по паспорту

Зная номер полиса, можно найти и сопутствующую информацию, например, действителен ли этот номер, зарегистрирован ли данный полис и собственно, действует ли еще страховая организация, которая выдала полис ОМС.

Полис обязательного медстрахования (ОМС) должен быть у каждого гражданина РФ, в отличие от полиса ДМС (добровольное страхование). Зачем необходим полис Важность этого полиса в том, что он удостоверяет ваше право на медицинское обслуживание в рамках обязательного страхования. В отличие от полисов ДМС, у каждого гражданина может быть только один такой документ, действительный на всей территории государства.

  1. Срок действия ОМС для иностранных граждан действует все врем их законного пребывания на территории России.

Отличие полиса ОМС от ДМС Между этими двумя видами страхования существует огромная разница.

Post navigation

момент полисе ОМС, о его закреплении за страховой медицинской организацией или получить информацию о текущем этапе изготовления полиса единого образца.

ТФОМС СК обращает Ваше внимание на то, что заполнение Вами обязательных полей формы влечет за собой возможность идентификации Вас как субъекта персональных данных.

По фамилии и номеру (серии) документа Новый страховой полис ОМС единого образца Страхование человеческого здоровья – это главный компонент в охране человеческой жизни, именно это может помочь в сбережении здоровья людей. 2. СНИЛС — свидетельство обязательного пенсионного страхования.

ОМС – обязательный вид медстрахования государственного уровня.

В него входит и пенсионное обеспечение, и соцстрахование, и соцобеспечение из денег фонда занятости граждан. ОМС гарантирует одинаковые возможности и условия для каждого физического лица.

Пенсионеры, дети, мамы находящиеся в декретном отпуске или просто временно безработный человек — не имеет значения, при возникшей необходимости каждый имеет своё социальное и человеческое право на оказание медицинской помощи.

Узнать номер своего медицинского полиса по паспорту

Вам предложат ввести ФИО и паспортные реквизиты (как вариант, надо будет ввести ФИО и адрес регистрации по месту жительства).

Мы только что выяснили, как найти номер ОМС по фамилии. Важной информацией является не только номер ОМС, но и срок его действия. Эта информация будет полезна, когда потребуется выяснить, не пора ли менять полис ОМС по сроку действия и действителен ли он еще.

Срок действия ОМС можно также найти через интернет на соответствующих интернет-сервисах. Зная номер, можно найти и сопутствующую информацию, например, действителен ли этот номер, зарегистрирован ли данный и собственно, действует ли еще страховая организация, которая выдала полис ОМС.

Очевидно, что если страховая компания прекратила свою деятельность, то выданный ею страховой будет не действителен и подлежит замене.

Как узнать номер своего полиса ОМС?

Его номер также пишется на лицевой стороне, но в отличие от современных вариантов имеет серию.

Каждая из цифр номера любого полиса несет свою информационную нагрузку и соответствует сведениям о застрахованном.

Страховая компания не может разглашать информацию о клиентах.

Максимум, что вы можете узнать (при наличии всех требующихся данных) – это факт регистрации этого человека в компании. Узнать серию и номер полиса обязательного медицинского страхования (ОМС) через интернет или по паспорту невозможно. По крайней мере, таких онлайн-сервисов нет ни на официальных сайта компаний, выдающих полисы ОМС, ни на порталах Территориальных фондов обязательного страхования или Госуслугах.
Хотя если вы окажитесь в больнице по скорой помощи без своего полиса, сотрудники больницы смогут узнать номер вашего мед полиса по фамилии и другим паспортным данным с помощью специальных защищенных каналов.

Как через интернет узнать свой номер полиса обязательного медицинского страхования, зная только фамилию

Серию и номер страхового полиса Вы можете посмотреть на обратной стороне бланка (в совокупности 11 цифр). Напомним, в старом образце документа серия и номер представляли собой одинаковую цифровую комбинацию, из которой шесть первых чисел означали серию, а остальная десятка – номер ОМС.

Сегодня к услугам клиентов страховщик представил также возможность оформления страхового полиса на пластиковом носителе.

Здесь все просто: номер документа указан прямо на лицевой стороне карты.

Как узнать номер полиса омс по паспорту

Бланк установленной формы, который подтверждает право человека пользоваться медицинскими услугами в медучреждениях бесплатно — называется страховым полисом или полисом обязательного медицинского страхования (ОМС).

Узнать номер ОМС по фамилии теперь может каждый гражданин посредством удобных онлайн-сервисов. Сервисы устроены таким образом, что узнать номер страхового полиса ОМС можно двумя способами: либо путем внесения ФИО и паспортных данных, либо указанием ФИО и места жительства.

Следует отметить, что вводить личные данные при поиске следует только в том случае, если вы полностью доверяете выбранному интернет-ресурсу. Одним из основных минусов ОМС справедливо считается недостаток информирования населения о возможностях программы.

Первое, что необходимо для получения медицинских услуг – наличие на руках действительного полиса.

В случае, если полис ОМС оказался недействительным или не найден, Вам необходимо обратиться в одну из страховых медицинских организаций, включенных в реестр страховых медицинских организаций, для получения ОМС.

ОМС – это документ, подтверждающий у вас наличие обязательного медицинского страхования. Оно гарантирует каждому гражданину своевременную медицинскую помощь, консультацию врачей, оказание помощи и защиту здоровья и жизни. Полис ОМС строго обязателен – без него вы можете рассчитывать только на экстренную помощь в случае угрозы жизни (не здоровья).
Без него вам даже не окажут необходимую помощь для сохранения здоровья.

ОМС – документ, который подтверждает факт заключения страхового договора между частным лицом и страховой компанией.

Как узнать свой номер полиса по паспорту

24 НК РФ.

  1. Его могут запросить в поликлинике.

Номер страхового полиса ОМС может пригодиться при оформлении различных государственных услуг.

Где находится серия и номер полиса ОМС? На лицевой стороне документа указан индивидуальный номер, состоящий из 16 цифр.