Узнать номер медицинского страхования

Узнать номер медицинского страхования

Как узнать номер медицинского полиса через интернет

Проверка действительности ВС, полиса ОМС единого образца и готовности полиса ОМС единого образца.

Как узнать номер своего полиса ОМС?

Его номер также пишется на лицевой стороне, но в отличие от современных вариантов имеет серию. Каждая из цифр номера любого полиса несет свою информационную нагрузку и соответствует сведениям о застрахованном.

Страховая компания не может разглашать информацию о клиентах. Максимум, что вы можете узнать (при наличии всех требующихся данных) – это факт регистрации этого человека в компании. Узнать серию и номер полиса обязательного медицинского страхования (ОМС) через интернет или по паспорту невозможно.

По крайней мере, таких онлайн-сервисов нет ни на официальных сайта компаний, выдающих полисы ОМС, ни на порталах Территориальных фондов обязательного страхования или Госуслугах. Хотя если вы окажитесь в больнице по скорой помощи без своего полиса, сотрудники больницы смогут узнать номер вашего мед полиса по фамилии и другим паспортным данным с помощью специальных защищенных каналов.

Как узнать номер медицинской страховки

тип документа ОМС (старого либо нового образца, временное свидетельство); серию документа (требуется только в случае с полисом старого образца); номер документа.

Для установления номера потребуется выполнить ряд математических операций.

Разберем процесс на конкретном примере (663 1970 10 80 0004 Х): Для начала требуется указать нечетные цифры по порядку с правой стороны, затем умножить их на 2. (17913 * 2 = 34386); Далее записываем четные значения по порядку, начиная с правой стороны.

Узнать номер обязательного медицинского страхования онлайн

В рамках единой программы постоянно увеличивается перечень услуг, которыми граждане могут воспользоваться совершенно бесплатно.

Их требуется указать в виде числа, к которому с левой стороны приписано значение, полученное при первом подсчете. скорая медицинская помощь; льготные лекарства; протезирование; дорогостоящие медицинские услуги в учреждениях, входящих в список Комитета по здравоохранению.
Для большинства людей это документ, который следует предъявить только для получения больничного листа. Но что делать, если полиса нет на руках, но необходима скорая медицинская помощь? Рассмотрим в статье, как происходит проверка полиса ОМС и что для этого вам потребуется. По данному полису вы гарантированно имеете право на следующие бесплатные медицинские услуги: Без наличия такого полиса вы сможете получить только экстренную медпомощь.
Выбирайте только те сервисы, в которых вы уверены — например, порталы крупных медучреждений или известных вам региональных организаций.

Рекомендуем прочесть:  Купить авто по новым правилам

Как узнать номер полиса ОМС по фамилии?

На страховой медицинский полис ОМС имеет право практически каждый гражданин, законно находящийся на территорию России. Его могут получить:

  • Любой гражданин России, независимо от возраста и социального статуса;
  • Проживающие на временной или постоянной основе на территории РФ иностранцы;
  • Беженцы или иностранцы, оформляющие статус беженца.

При этом объем помощи, оказываемой по полису ОМС, будет для всех одинаков – таков закон РФ. В настоящий момент действует три формата полиса ОМС – зеленая пластиковая карточка, голубой листок формата А5 и электронный полис.

  • Для граждан РФ – на протяжении всей жизни. Замена полиса ОМС требуется только при смене страховой организации или при порче самого документа;
  • Срок действия полиса ОМС для беженцев может быть самым разным. В целом он зависит от времени пребывания в стране, но может значительно растягиваться в зависимости от обстоятельств;
  • Срок действия ОМС для иностранных граждан действует все врем их законного пребывания на территории России.

Между этими двумя видами страхования существует огромная разница.

Для проверки полиса, выберите соответствующую вашему формату полиса закладку и введите необходимые данные.
Добровольный страховой полис имеет следующие отличия: Страховой полис ДМС чаще всего оформляют люди опасных профессий, путешественники, спортсмены – то есть люди, желающие обезопасить себя и, в случае несчастья, получить более качественное медицинское обслуживание. Узнать номер страхового полиса можно и без доступа в интернет.

Для этого достаточно просто взять паспорт и обратиться в вашу страховую организацию лично. Так вы сможете полностью проверить страховой полис ОМС и получить по нему необходимую консультацию.

Где указан и как посмотреть номер полиса ОМС?

На данном документе в зависимости от времени получения (в настоящее время выдаются документы нового образца) имеется набор цифр, с помощью которого медицинские работники, страховая компания могут персонифицировать человека. На видео — информация о номере полиса: Идентификационный номер на старом образце включает в себя 16 цифровых обозначений, которые обозначают серию и номер выданного документа.

Это обозначение достаточно удобно для обеспечивающего медицинского персонала и гражданам также удобно указывать его. Однако с появлением нового образца документов поиск достаточно затруднился, так как количество цифр хоть и поменялось (при этом в новом образце отсутствует серия как таковая). В документе нового образца количество цифр осталось прежним и как раньше обозначает сведения о гражданине.

На видео — старый и новый полис ОМС: Схожая ситуация может возникнуть когда имеется лишь номер полиса, а название компании отсутствует. Введя данные в интернете вполне можно идентифицировать компанию страхователя гражданина (при отсутствии самого полиса на руках).

Как узнать свой номер медицинского полиса по фамилии онлайн бесплатно

На лицевой стороне находится комбинация из 16 цифр – это и есть номер. На оборотной стороне напечатано 11 цифр – это серия, плюс номер бланка документа. Если номер утерян или забыт, существует возможность проверки подлинности документа по фамилии.

Все что для этого требуется – зайти на официальную площадку страховой компании и ввести в соответствующие графы адрес проживания, дату рождения, ФИО и паспортные данные. имени и отчеству застрахованного лица можно на специализированных поисковых серверах в сети интернет. Для полноценного поиска вы должны будете ввести данные в контактную форму.

Вам предложат ввести ФИО и паспортные реквизиты (как вариант, надо будет ввести ФИО и адрес регистрации по месту жительства).

Также полис ОМС может быть временным или бессрочным .

Оформляется в некоторых пунктах выдачи полисов ОМС, в стандартном порядке, работает в течение пяти лет.

24 НК РФ.

Как узнать номер полиса ОМС по фамилии и другая полезная информация

Вашему вниманию несколько способов. По фамилии — это не единственный способ, по которому вы можете ознакомиться с номером своего полиса.

Если документ у вас под рукой, то номер вы увидите непосредственно на нем: Самый действенный способ узнать номер страхового полиса ОМС по фамилии — это обратиться к официальному сайту страховщика. Для этого вам нужно только вспомнить его наименование и иметь доступ в интернет. В некоторых случаях еще и паспорт.

Но где узнать номер полиса ОМС по фамилии, если доступа в интернет нет или регистрация на сайте не проходит?

Как вариант — обратиться в отделение страховой компании, выдавшей вам этот документ, обязательно взяв с собой паспорт. Узнать номер полиса ОМС по фамилии в Москве, Владивостоке, Калининграде, Новосибирске можно универсальными способами, с которыми мы вас познакомили.

Как проверить полис ОМС на подлинность и узнать номер бланка в онлайн-режиме

Существует три проверенных способа получения сведений, о которых речь пойдет далее.

При оформлении бланка клиент получает на руки договор и полис ОМС. На любом полученном документе обязательно прописывается персональный номер и срок действия ОМС.

  1. позвонив по телефону представителю страховой компании;
  2. обратиться лично в офис страховщика.

В первом случае потребуется озвучить по телефону персональные данные и подождать несколько минут, пока специалист компании запросит сведения. Во втором случае достаточно предъявить только паспорт.

Что касается номера документа, то он всегда прописан на лицевой стороне ОМС.