Товар заказанный по вин номеру не подлежит возврату

Товар заказанный по вин номеру не подлежит возврату

1.2.1. Качество Товара соответствует стандартам соответствующей категории Товара.

1.2.2. Товар всех категорий в виде крепежных элементов, некоторых видов уплотнений не подлежит маркировке производителями и поставляется без упаковки и какой-либо иной идентификации производителя, но при этом соответствует своему назначению. а) государственный номер автомобиля; б) ФИО владельца автомобиля; в) марка автомобиля, тип двигателя; г) работы и их стоимость, выполненные в ходе установки Товара, а также сопутствующие в обязательном порядке работы по замене сопряженных узлов и агрегатов; д) идентификационный номер автомобиля — VIN-код (17-значный номер, прописанный в техническом паспорте автомобиля).
Для автомобилей с номером шасси (рамной конструкцией) необходимо указать номер шасси.

Возврат деталей

В течение 14 календарных дней со дня покупки Вы можете вернуть любой товар, который был приобретён с нашего склада из наличия , за исключением электрооборудования и электрических приборов.

Обязательное условие возврата — сохранность заводской упаковки, комплектации, товарного вида изделия, отсутствие следов установки детали. Уцененный товар возврату и обмену не подлежит . За исключением случаев когда деталь заказана ошибочно по вине поставщика и/или заводского брака.

Не подлежит возврату: электрооборудование, электрические приборы (свечи, электролампы, бензонасосы, датчики и т.

п.) масла, технические жидкости, антифризы.

Причины возврата — «не подошло», «не понадобилось», «клиент отказался», «на сайте неправильный кросс» — не являются основанием для возврата.

За исключением случаев когда деталь заказана ошибочно по вине поставщика. П еречень необходимых документов для оформления возврата по причине брака: 1.

товарн ая накладн ая , свидетельствующ ая о покупке данной детали у нас; 3. заключение сервисного центра о причинах неисправности детали, выполненное на фирменном бланке (акт дефектовки) ;

Перечень автозапчастей не подлежащих обмену и возврату

Прав ли продавец?

заказ-наряд на выполнение работ по замене сопряженных узлов и агрегатов, если это необходимо ; 4. копию документа, подтверждающую оплату данных видов работ; 5. копию сертификата сервисного центра, дающую право на занятие данной деятельностью; 6.

Ответ. Продавец прав, так как 14-дневный срок для возврата товара надлежащего качества истёк. Вопрос. Купила сотовый телефон. В течение дня стало понятно, что его функции меня не устраивают. Хотела вернуть обратно в течение 14 дней, так как он новый, но продавец отказал. Ответ. Сотовый телефон относится к товарам, на который установлен гарантийный срок, что подтверждается отметкой в гарантийном талоне.
с оригиналом накладной или товарного чека.

Для этого необходимо предоставить аккумулятор с заполненным гарантийным талоном и кассовым чеком магазина (продавца). Обмен производится по результатам экспертизы в лаборатории. В случае если неисправность АКБ произошла по вине покупателя, то экспертиза и ремонт производится за его счет.

Брак по редукторам заднего моста ВАЗ принимается только при наличии упаковочной тары.

Можно ли вернуть запчасть в автомагазин?

Отказать вам в возврате могут только в следующих случаях:

  1. Прошел период возможности вернуть автозапчасть.
  2. Если запчасть была установлена самостоятельно и по вине владельца пришла в негодность;

В случае, если купленное изделие не подошло автомобилю следует знать некоторые правила по возврату автозапчестей в магазин.

При возникновении необходимости произвести возврат б/у автозапчестей нужно руководствоваться некоторыми принципами:

  1. Если товар был возвращен после указанного срока, то взимаются 20 % от стоимости покупки.
  2. Вернуть покупку можно в течение 3 дней, а при необходимости проведения дополнительной проверки 7 дней;
  3. Прежде следует определить какие б/у автозапчасти можно сдать, а какие нет;
  4. Возвратить можно только запчасти цельного вида, которые сохранили исходный вид;

Товар заказанный по вин номеру не подлежит возврату

г.Тейково ул. Шестагинская д.39 Все претензии по обмену или возврату запчасти надлежащего качества принимаются в течение 7 календарных дней . При самостоятельном подборе ответственность за правильное определение запасной части несет Заказчик.

Возврат бракованного товара, товара ошибочно приобретенного Заказчиком или подобранного без полного номера агрегата, осуществляется при условии сохранности упаковки, товарного вида и чека.

Запчасти для иномарок, поставленные под заказ, подлежат обмену и возврату только по заводскому браку. Внимание! Электронные приборы, электрочасти, автолампы возврату не подлежат .

Для возврата бракованного товара Заказчик обязан дополнительно предоставить следующие документы:

Товар заказанный по вин номеру не подлежит возврату

ПОСТАВЩИК обязуется поставить заказанный товар в течение 1 — 28 рабочих дней. 3.3. В случае задержки поставки товара по вине ПОСТАВЩИКА, ПОСТАВЩИК выплачивает ЗАКАЗЧИКУ пени в размере 0,5% от суммы недопоставленного товара за каждый рабочий день просрочки, начиная с 29 дня, но не более 10% от стоимости заказа по договору.

3.4. В случае невостребования заказа в течение 30 дней с даты поставки, ПОСТАВЩИК производит реализацию заказанной детали и возвращает ЗАКАЗЧИКУ, после продажи, сумму предоплаты.

5.1. Стороны примут меры к разрешению всех споров и разногласий, которые могут возникнуть при исполнении Договора, путем переговоров. 5.2. В случае если Стороны не могут прийти к соглашению, все споры и разногласия подлежат разрешению в соответствии с Законодательством РФ.

6.2.

Как вернуть автозапчасти в магазин?

По поводу этого даже есть постановление в законе.

6.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует до полного исполнения Сторонами обязательств по договору.
Так, прежде чем отдать деньги, вам предложат:

  1. обменять товар на аналогичный по характеристикам и цене
  2. подождать, если аналогичного товара для обмена в наличии в магазине нет
  3. обменять запчасти на запчасти другого производителя (к примеру, если нет нужного размера).

При этом также нужно соблюсти следующие условия: Подобную претензию рассматривать будут в течение 10 рабочих дней, и, если продавец согласился удовлетворить ваши требования, деньги вам вернут в течение трех дней после этого.

Любые неисправные запчасти, включая номерные агрегаты, можно вернуть в магазин для их замены. В таком случае вам предложат: Вы можете отказаться от товара в любое время до того момента, как заплатите деньги за него, и вам выдадут чек (до совершения факта покупки). Неисправные запчасти (ненадлежащего качества) подлежат возврату в гарантийный срок.

Можно ли вернуть автозапчасти в магазин?

(качественные и некачественные)

В случае когда вы приобрели запасную часть для вашего автомобиля но она не подходит для установки на ваш автомобиль, то стоит руководствоваться статьей 25 «Закона о защите прав потребителей» и сейчас я объясню почему! Статья 25 гласит, что в случае если товар без недостатков не подошел вам по размеру, габаритам, фасону, расцветке или комплектации.

При этом у вас для обмена есть 14 дней не считая день покупки товара.

Конечно потребитель может оспорить результаты экспертизы, если считает, что она была проведена не правильно.

Обычно после того, как продавец получил претензию, он выполняет требования потребителя, особенно в тех ситуациях когда он явно не прав и большинство проблем решается именно на этапе подачи претензии. Если у вас остались вопросы относительно данной темы, то вы можете задать их нашим юристам.

Надеюсь, что статья была полезной помогла вам разобраться в некоторых тонкостях данного вопроса.

Товар заказанный по вин номеру не подлежит возврату

ПРОДАННЫЙ ТОВАР ПОДЛЕЖИТ ВОЗВРАТУ В ТЕЧЕНИИ ДВУХ НЕДЕЛЬ ОТ ДАТЫ ПРОДАЖИ ПРИ: -Наличии расходной накладной, наличии упаковки -Отсутствии механических повреждений, масляных и грязевых пятен на товаре и упаковке -В случае если брак вскрылся при установке или в процессе эксплуатации детали, для возврата помимо Расходной накладной потребуется Акт выявленных дефектов с автосервиса, где производилась установка, а также копии сертификационн ых документов, подтверждающие, что этот сервис имеет достаточную квалификацию и допущен для выполнения данного вида работ.

ВНИМАНИЕ! ВОЗВРАТУ НЕ ПОДЛЕЖАТ: -Узлы и детали со следами установки. -Детали электрической группы.

-Детали приобрет енные клиентом под заказ. Закон? статья? Откуда вы это взяли?

-Узлы и детали со следами установки. -Д етали электрической группы. -Детали приобретенные клиентом под заказ.

-Детали ошибочно приобретенные клиентом не по вине продавца. Со следами установки- понимаем новая не пригодилась.