Статья 41 приема в гражданство

Федеральный закон от 12 ноября 2012 г

Заявления о признании гражданами Российской Федерации отклоняются по основаниям, предусмотренным пунктами «а», «б» и «в» части первой настоящей статьи.»; 3) в части пятой статьи 29 слова «пунктами «б» — «ж» статьи 16″ заменить словами «пунктами «г» — «и» части первой статьи 16″; 4) пункт «е» статьи 30 после слов «статьей 14, с» дополнить словами «частью второй статьи 15,»; 5) дополнить главой VIII 1 следующего содержания: «Глава VIII 1 . Урегулирование правового статуса отдельных категорий лиц, находящихся на территории Российской Федерации Статья 41 1 .

Предмет регулирования и сфера действия настоящей главы 1. В настоящей главе определяются условия и порядок приема в гражданство Российской Федерации для отдельных категорий лиц, находящихся на территории Российской Федерации. К указанным лицам относятся: б) дееспособные дети лиц, указанных в пункте «а» настоящей части, достигшие возраста восемнадцати лет, если они не имеют гражданства иностранного государства и действительного документа, подтверждающего право на проживание в иностранном государстве; г) совершеннолетние недееспособные лица, находящиеся под опекой лиц, указанных в пункте «а» настоящей части, если они не имеют гражданства иностранного государства и действительного документа, подтверждающего право на проживание в иностранном государстве; Статья 41 2 .

Статья 41

Рассмотрение заявления о приеме в гражданство Российской Федерации и принятие решения по такому заявлению осуществляются в срок, не превышающий шести месяцев со дня подачи такого заявления и всех надлежащим образом оформленных документов.

3. В случае необходимости установления личности заявителя срок, указанный в частях первой и второй настоящей статьи, продлевается на срок, необходимый для установления личности заявителя, но не более чем на три месяца. .6. Полномочия территориальных органов по реализации настоящего Федерального закона В целях реализации настоящей главы территориальные органы: а) рассматривают заявления о признании гражданином Российской Федерации и о приеме в гражданство Российской Федерации и принимают решения по таким заявлениям; б) исполняют принятые решения

Статья 41

2. Прием в гражданство Российской Федерации несовершеннолетних детей в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет осуществляется при наличии их согласия.

.7. Принятие решения по заявлениям о признании гражданином Российской Федерации и о приеме в гражданство Российской Федерации.

Дата приобретения гражданства Российской Федерации 1. Решение о признании гражданином Российской Федерации или о приеме в гражданство Российской Федерации принимается территориальным органом и оформляется в письменном виде с указанием оснований принятия такого решения. 2. Гражданство Российской Федерации приобретается: а) в соответствии со статьей 41.2 настоящего Федерального закона — со дня первичного получения паспорта гражданина Российской Федерации; б) в соответствии с частью первой статьи 41.3 настоящего Федерального закона — со дня принятия решения о приеме в гражданство Российской Федерации.

Статья 41 приема в гражданство

Заявления о признании гражданами Российской Федерации отклоняются по основаниям, предусмотренным пунктами «а», «б» и «в» части первой настоящей статьи.»; 3) в части пятой статьи 29 слова «пунктами «б» — «ж» статьи 16″ заменить словами «пунктами «г» — «и» части первой статьи 16″; 4) пункт «е» статьи 30 после слов «статьей 14, с» дополнить словами «частью второй статьи 15,»; 5) дополнить главой VIII.1 следующего содержания: «Глава VIII.1.

УРЕГУЛИРОВАНИЕ ПРАВОВОГО СТАТУСА ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ЛИЦ, НАХОДЯЩИХСЯ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Статья 41.1. Предмет регулирования и сфера действия настоящей главы 1.

В настоящей главе определяются условия и порядок приема в гражданство Российской Федерации для отдельных категорий лиц, находящихся на территории Российской Федерации.

К указанным лицам относятся: б) дееспособные дети лиц, указанных в пункте «а» настоящей части, достигшие возраста восемнадцати лет, если они не имеют гражданства иностранного государства и действительного документа, подтверждающего право на проживание в иностранном государстве; г) совершеннолетние недееспособные лица, находящиеся под опекой лиц, указанных в пункте «а» настоящей части, если они не имеют гражданства иностранного государства и действительного документа, подтверждающего право на проживание в иностранном государстве; Статья 41.2.

Федеральный закон российской федерации

Принципы гражданства Российской Федерации и правила, регулирующие вопросы гражданства Российской Федерации 1.

Принципы гражданства Российской Федерации и правила, регулирующие вопросы гражданства Российской Федерации, не могут содержать положений, ограничивающих права граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности. 2. Гражданство Российской Федерации является единым и равным независимо от оснований его приобретения.

3. Проживание гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации не прекращает его гражданства Российской Федерации.

4. Гражданин Российской Федерации не может быть лишен гражданства Российской Федерации или права изменить его. 5. Гражданин Российской Федерации не может быть выслан за пределы Российской Федерации или выдан иностранному государству.

6.

Приём в гражданство России согласно «паспортной амнистии»

государстве. Требования к третьей категории: отсутствие гражданства другого государства; отсутствие действительного документа, который подтверждает право на проживание в другом государстве.

Четвёртая категория – исключительно находящиеся под опекой лиц, относящихся к первой категории. Требования к четвёртой категории: отсутствие гражданства другого государства; отсутствие действительного документа, который подтверждает право на проживание в другом государстве.

Требования к пятой категории: наличие в прошлом гражданства СССР; получение паспорта гражданина РФ до 1 июля 2002 года; впоследствии наличие гражданства РФ не было определено; наличие гражданства иностранного государства; отсутствие действительного документа, подтверждающего право на проживание в другом государстве. Вышеуказанный

Статья 41 приема в гражданство

проживание на территории Российской Федерации 2) имели гражданство бывшего СССР, 3) получили паспорт гражданина Российской Федерации до 1 июля 2002 года 4) не приобрели гражданства Российской Федерации в установленном порядке, 5) не имеете гражданства иностранного государства или действительного документа, подтверждающего право на проживание в иностранном государстве. Да подпадаю под все пункты. Не писал заявление о входе в гражданство РФ.

1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования. 2. Положения главы VIII.1 Федерального закона от 31 мая 2002 года N 62-ФЗ „О гражданстве Российской Федерации“ (в редакции настоящего Федерального закона) применяются до 1 января 2019 года. Здравствуйте.Согласен с коллегой.

1.Лица, находящихся на территории Российской Федерации постоянно без гражданство или имевшие гражданство СССР и не имевшийся документы подтверждающего право на проживание в иностранном государстве.

Статья 41

Ст. 41.3 Закон о гражданстве в последней действующей редакции от 13 ноября 2012 года.

Новые не вступившие в силу редакции статьи отсутствуют. 2. Прием в гражданство Российской Федерации несовершеннолетних детей в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет осуществляется при наличии их согласия.

— это юристы, кодексы и бланки Если вы ищите поправки к статье 41.3 — ищите их в клубе! На сайте предусмотрен удобный поиск статей, например «ст.

41.3 Закон о гражданстве», вам сразу будет предоставлена статья законодательного документа, судебная практика и комментарии к нему. Копирование материалов с сайта «Договор-Юрист. Ру» возможно только с разрешения администрации сайта и с индексируемой ссылкой на источник.

Под «бесплатными юридическими консультациями» подразумеваются ответы на типовые вопросы, справочная информация по статьям кодексов и законов

Статья 41 приема в гражданство

Заявления о признании гражданами Российской Федерации отклоняются по основаниям, предусмотренным пунктами «а», «б» и «в» части первой настоящей статьи.»; 3) в «части пятой статьи 29» слова «пунктами «б» — «ж» статьи 16″ заменить словами «пунктами «г» — «и» части первой статьи 16″; 4) «пункт «е» статьи 30″ после слов «статьей 14, с» дополнить словами «частью второй статьи 15,»; 5) «дополнить» главой VIII.1 следующего содержания: Глава VIII.1. УРЕГУЛИРОВАНИЕ ПРАВОВОГО СТАТУСА ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ЛИЦ, НАХОДЯЩИХСЯ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Статья 41.1. Предмет регулирования и сфера действия настоящей главы 1.

В настоящей главе определяются условия и порядок приема в гражданство Российской Федерации для отдельных категорий лиц, находящихся на территории Российской Федерации.