Статья 112 ук рф наказание

Статья 112

наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет. 2. То же деяние, совершенное: а) в отношении двух или более лиц; б) в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга; в) в отношении малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего; г) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; д) из хулиганских побуждений; е) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы; ж) утратил силу. — Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ з) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, — наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

по телефонам Москва: (499) 346-72-95 Санкт-Петербург: (812) 429-73-11

Статья 112 уголовного кодекса рф наказание

1 ответ. Москва Просмотрен 224 раза. Задан 2010-06-23 23:22:00 +0400 в тематике «Уголовный процесс» Какой срок? на какой срок могут дать условное наказание?

Причинение здоровью вреда средней тяжести выражается в форме активных действий правонарушителя.

Как правило, они представляют собой какое-то механическое воздействие на тело потерпевшего, совершённое различными способами. руками, ногами, при помощи подручных средств и так далее. Утрата трудоспособности на 21 день и более. Если человек имеет больничный лист, открытый, как минимум, на 3 недели, то вред его здоровью будет расцениваться как средней тяжести.
Стойкая утрата трудоспособности в размере от 10% до 30%.

20.05.2015 соответствующим статьям, частям и пунктам Уголовного кодекса РФ, предусматривающим ответственность за преступления против личности (например, по пункту «е» части 2 статьи 112 УК РФ ). Будут еще вопросы, обращайтесь. 07.04.2015 закона не освобождает от ответственности, во-вторых, не только причинение ТЯЖКОГО вреда здоровью (ст.

111 УК РФ) является уголовно наказуемым деянием, но и средней тяжести ( ст. Я написала отказ от заявления, что с мужем у нас примерение сторон и он сделал тоже самое. Среди наиболее распространенных деяний, в соответствии с которыми возбуждаются уголовные дела, в нашей стране значится умышленное причинение здоровью гражданина вреда средней тяжести.

Статья 112 УК РФ умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью

В рассматриваемом случае не стоит искать какие-то особенности, т.к. здесь все стандартно, и для того, чтобы квалифицировать умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести у нас должны иметься следующие обязательные элементы:

  • субъект (непосредственный злоумышленник);
  • объект (потерпевшее лицо/здоровье);
  • субъективная сторона (умысел лица);
  • объективная сторона (причиненный вред);

Чтобы начать уголовное разбирательство, необходимо определиться с составом преступления и сторонами, принимавшими участие в драке.

Итак:

  • Во-первых, должен быть зафиксирован вред, тяжесть и степень которого всегда устанавливает только медицинский специалист. Без заключения медика, о каких-либо процессуальных действиях говорить не следует, т.к. не будет вреда, значит не будет и состава преступления.
  • Во-вторых, порядок и основания наступления возможной ответственности по данной статье указан действующим УПК, в соответствии с предписаниями которого потерпевший должен подать заявление. Без этого, даже если органам будет известно все в деталях, уголовное дело возбуждено не будет.

Именно первая часть является самой применяемой в статье про умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести, т.е. здесь мы имеем дело с «классическим» вариантом, когда вред наносится, к примеру, в драке.

112 ст УК РФ с комментариями, наказание, состав преступления

Ст. 112 определяет следующий состав преступления: Часть 2-я – совершение вышеперечисленных деяний: +7 (812) 309-76-23 — Санкт-Петербург, Ленинградская область

  • группой лиц (в отношении нескольких граждан),
  • гражданам, находящимся на службе;
  • несовершеннолетнему лицу;
  • по сговору двух и более субъектов;
  • по хулиганским мотивам;
  • из-за этнических, религиозных, политических распрей;
  • с использованием оружия.

Часть 1-я предполагает такое наказание:

  • 6 месяцев ареста;
  • три года принудительного труда;
  • 3 года ограничения передвижения;
  • до трех лет тюрьмы.

Досконально разобрать статью можно, скачав УГ РФ последней редакции с комментариями по ссылке: Ответственность по части 2 предусматривает наказание в виде тюремного заключения сроком до 5 лет. Смягчающими обстоятельствами при рассмотрении подобных дел являются: По любым вопросам обращайтесь к нашим юристам через данную форму!

Статья 112 УК РФ

Волгограда (Волгоградская область)) Решение по делу 1-17/2018 (05.04.2018, Судебный участок №3 Вичугского района) Решение по делу 22-619/2018 (05.04.2018, Астраханский областной суд (Астраханская область)) Решение по делу 1-15/2018 (04.04.2018, Судебный участок №3 по г.Бирск и Бирскому району Республики Башкортостан) Решение по делу 1-36/2018 (04.04.2018, Димитровский судебный участок г.Сыктывкара) Решение по делу 22-345/2018 (04.04.2018, Пензенский областной суд (Пензенская область)) Решение по делу 22-1773/2018 (04.04.2018, Новосибирский областной суд (Новосибирская область)) Решение по делу 22-1758/2018 (04.04.2018, Приморский краевой суд (Приморский край)) Решение по делу 1-20/2018 (04.04.2018, Судебный участок № 5 мирового судьи Ленинского административного округа г.Мурманска)

Статья 112 ук рф наказание

ж) утратил силу.

Рекомендуем прочесть:  Рубль в 2018

— Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ з) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, — (п. «з» введен Федеральным законом от 21.07.2014 N 227-ФЗ) наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

Уголовное дело по ч.1 ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) Адвокат вступил в дело на стадии предварительного следствия. По уголовному делу была определена линия и тактика защиты.

Сторона защиты не отрицала своей вины в совершенном преступлении и предприняла шаги к примирению сторон. После предъявления обвинения и ознакомления с материалами уголовного дела, оно было направлено в суд. В суде, стороной защиты было заявлено ходатайство о прекращении дела, в связи с примирением сторон.
Государственный обвинитель не возражал против прекращения дела, учитывая, вред перед потерпевшим был заглажен.

Узнать о статье 112 ч

— Федеральный закон от 08.12.2003 № 162-ФЗ наказывается лишением свободы на срок до пяти лет. 1. Уголовное дело по статье 112 ч. 1 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) Сторона защиты не отрицала своей вины в совершенном преступлении и предприняла шаги к примирению сторон.

После предъявления обвинения и ознакомления с материалами уголовного дела, оно было направлено в суд.

В суде, стороной защиты было заявлено ходатайство о прекращении дела, в связи с примирением сторон. Государственный обвинитель не возражал против прекращения дела, учитывая, вред перед потерпевшим был заглажен. Суд, согласился с доводами защиты и прекратил уголовное дело. В ходе предварительного расследования, была проведена судебно-медицинская экспертиза, и несовершеннолетнему было предъявлено обвинение по ч.

Статья 112 УК РФ

наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Ч. 2. То же деяние, совершенное: а) в отношении двух или более лиц; б) в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга; в) в отношении малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего; г) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; д) из хулиганских побуждений; е) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы; з) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, — наказывается лишением свободы на срок до пяти лет. Статья 112 Уголовного кодекса РФ представлена в действующей редакции.