Штраф за заставление написания заявления отпуска без сохранения заработной платы

Штраф за заставление написания заявления отпуска без сохранения заработной платы

Оглавление:

Отпуск без сохранения заработной платы

К ним относятся: Работодатель отпустит в любое время и по любой причине (на срок до 14 календарных суток), если его попросят упомянутые в коллективном соглашении:

  1. заботящиеся об инвалиде младше 18 лет;
  2. отец или другое лицо, на чьем попечении дитя без матери (до 14летнего возраста).
  3. отец-мать двоих и более детей, если чадам до 14;
  4. мать-одиночка;

Все остальные поводы для отпуска без СЗП оцениваются начальством на предмет их уважительности. Теоретически сотрудник может попросить отпустить его по какому угодно поводу и на любой срок, а вот идти ли ему навстречу, решает руководитель. ИНФОРМАЦИЯ! В коллективном договоре, локальных актах, соглашениях можно привести причины, которые в данной организации будут давать право временной свободы.

Не увольняют, заставляя писать заявление на отпуск без сохранения заработной платы

Оланко их него не очень понятно все же: Как можно не писать заявление, если заставляют?

Нет, из ответа ясно, что отпуск без сохранения зп это только ваша личная инициатива. Если вас можно заставить, то это уже ваша проблема. document/15217 Принуждение уволиться по собственному желанию, вместо увольнения по сокращению численности или штата Например, в этом Алгоритме указано: Увольнение по собственному желанию ст.

80 ТК РФ — это инициатива работника, навязать вам ее работодатель не имеет право, а поэтому: И дальше, дан примерный текст такого Заявления.

А поэтому, вы также можете напомнить работодателю, что отпуск без сохранения зп это только ваша личная инициатива.

И дальше, указать, что ваша инициатива это увольнение по собственному желанию.

Время простоя (статья 72.2 ТК РФ) по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.

Отпуск без сохранения заработной платы: в каком случае предоставляется, на какой срок, как оформить

Получать в этих случаях согласия от администрации не надо.

Внимание! Сотрудник может относится к нескольким льготным категориям, но тогда продолжительность отпуска не должна суммироваться. Как правила, такие работники выбирают наиболее выгодные условия.

При определении длительности такого отдыха, необходимо принимать во внимание то, что отпуск без сохранения заработной платы ТК РФ максимальный срок не устанавливается.

Рекомендуем прочесть:  Пакет документов для сдачи на рвп

Действующая практика показывает, что количество времени отпуска без оплаты устанавливается путем согласования между администрацией и сотрудниками.

В некоторых случаях положения отдельных федеральных законов могут ограничивать число дней отпуска без начисления зарплаты.

Возможен ли отпуск без содержания по инициативе работодателя — разумные и законные решения для обеих сторон

Для отдельных категорий граждан неоплачиваемых отдых может быть продлен на большие сроки. Тем не менее для подобного решения необходимы основания: Говоря о сроках, сотруднику следует знать, что если отпуск без содержания насчитывает больше 14 суток подряд, то время свыше указанного срока не идет в стаж.

  • Составление на основании заявления приказа.
  • Подготовка заявления работником, где он сам просит предоставить ему неоплачиваемые выходные.
  • Фиксирование выходных дней в табеле с помощью специальных обозначений.
  • Отражение предоставленного отпуска без содержания в личной карточке.

Если сотрудника вынуждают взять отпуск за свой счет, он имеет право подать заявление с жалобой в Трудовую инспекцию.

Как выходные за свой счет учитываются в стаже, можно прочитать здесь.

Как правильно оформить отпуск без содержания

Да и моральный вред придётся компенсировать. Законы в кризисных ситуациях предлагают только такие решения:

  1. сокращать штат или численность.
  2. оплачивать простой;

В обоих случаях значительных финансовых расходов не избежать, но что же тогда делать, если денег нет (пока нет)?

Вероятность проигрыша в суде велика, если подтвердится: [wpsm_titlebox title=»Факторы проигрыша в суде» style=»3″]

  1. написание заявления под давлением.
  2. массовость административных отпусков;
  3. отсутствие заявления;
  4. факт простоя;

Работодатель заставляет писать заявление на отпуск без содержания, при этом фактически работать

.

Но даже если сейчас все согласны, через неделю-две могут найтись особо одарённые граждане, которые всё же понесут жалобы в ГИТ. Последуют судебные разборки, будут взыскиваться деньги, что может вызвать цепную реакцию.
Что делать? В соответствии со ст.128 ТК РФ отпуск без сохранения заработной платы это инициатива работника.

Если не хотите, то не пишите, заставить вас не могут это сделать. http :// taktaktak . org / blog / posts /2014/06/11927/ — Отпуск без сохранения заработной платы, который работодатель обязан предоставить Тем более не пишите, если будете работать, а то будете работать и в результате не заплатит, а если пойдете жаловаться, он предоставит ваше заявление на отпуск и приказ на этот отпуск, которые вы написали и подписали.
И ни когда не докажите, что работали.

Скажите, чем Ваш работодатель объясняет необходимость оформления отпуска без содержания? Заявление это, возможно, лучше отправить почтой – заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения.

Это вас защитит в случае возникновения конфликта, это будет ваше доказательство в вашу пользу. 14 января 2015, 20:53,3 года назад Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков). Так-так-так — юридическая помощь онлайн © 2019 .

Принудительный отпуск без содержания!
© Фонд Так-так-так . Для писем: Фонд «Так-так-так» является членом Глобальной сети журналистских расследований Присоединяйтесь к сообществу созна­тель­ных, соци­ально активных людей, знающих и готовых отстаивать свои права.

Законно ли это?

Заплатят ли мне за отработанное время? Моя девушка работала у индивидуального предпринимателя! Конечно же, не официально. Единственной бумагой, которую она подписала, была её должностная инструкция.

Вернувшись из отпуска, я был устно уведомлен руководством своего ООО о переводе на совсем иное рабочее место (из Москвы в Московскую область) и новыми условиями работы.

Я уволилась с работы по согласию сторон без письменного оформления процедуры и без выплаты выходного пособия. Через месяц фирма ликвидировалась.

Год назад работала в магазине на должности кассира и разменяла мужчине 50 000 рублей. Как выяснилось позже, он обманул меня на 30 000 рублей.

Полиция этим делом не занимается. Из магазина я уволилась, но они подали на меня в суд.

Устроился работать на испытательный срок, договор никакой не заключал, так как сказали, что после все оформят как надо.

Что такое административный отпуск за свой счет и почему он идет без сохранения заработной платы?

И речь идет не о том, что вы будете прогуливать работу, когда вам захочется. Получить неоплачиваемый отгул в обязательном порядке в соответствии с ТК РФ, могут:

    лица, имеющие инвалидность; пенсионеры; люди, чьи родственники погибли, участвуя в боевых действиях; ветераны войны; педагоги; орденоносцы; члены избирательных участков; студенты государственных Вузов; госслужащие.

Людям, входящим в вышеперечисленные категории, начальство обязано предоставить отпуск без содержания, если это необходимо. пенсионеров и родственников погибших военных – 14 дней; ветеранов – 35 дней; инвалидов – 60 дней; студентов государственных вузов – 15 дней, а тем, кто готовятся к государственным экзаменам и защите дипломной работы – до 4 месяцев за свой счет.

Предоставление Отпуска без сохранения заработной платы, дни в счет отпуска, образец заявления

Часто работнику по семейным обстоятельства необходимо взять отпуск за свой счет. Поэтому отпустить или нет сотрудника в неоплачиваемый отпуск без сохранения заработной платы — как правило, право работодателя. По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.

Можно ли отправить в отпуск без сохранения заработной платы на год ? На сколько можно взять отпуск, оформить за свой счет по трудовому кодексу без сохранения заработной платы ? На какой период можно отправить работающего пенсионера, беременную ?

Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы: участникам Великой Отечественной войны — до 35 календарных дней в году; работающим пенсионерам по старости (по возрасту) — до 14 календарных дней в году; работающим инвалидам — до 60 календарных дней в году; работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников — до пяти календарных дней; в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами либо коллективным договором.

В некоторых ситуациях предоставление отпуска без содержания является обязанностью работодателя, установленной ТК РФ.