Реквизиты оплаты госпошлины за загранпаспорт нового

Реквизиты оплаты госпошлины за загранпаспорт нового

Как оплатить госпошлину за загранпаспорт

Подайте заявление на услугу через портал Госуслуги (если не знаете, как это правильно сделать, то смотрите инструкцию). 2. Подождите, пока ведомство выставит счет на оплату пошлины по вашему заявлению в Личном кабинете, и перейдите к оплате.

3. Выберите безналичный способ для оплаты госпошлины: Банковская карта (MasterСard, Visa, Мир); Электронный кошелек (Webmoney); Мобильный телефон (Федеральные операторы). Если условия соблюдены, то вы получаете скидку на оплату пошлины. Оплачивать госпошлину со скидкой можно до 01 января 2019 года — п.
3 ст. 2 ФЗ от 21.07.2014 N 221

«О внесении изменений в главу 25.3 части второй НК РФ»

.

Обратите внимание — оплатить госпошлину со скидкой можно также через мобильное приложение Госуслуг.

Квитанция (или ее реквизиты) является одним из документов, необходимых для оформления загранпаспорта.

Госпошлина на загранпаспорт нового и старого образца — стоимость госпошлины за оформление загранпаспорта в 2018 году

Заплатив единожды такую сумму, вы на 10 лет сможете забыть о таком понятии, как оформление заграничного паспорта. Для лиц, которые не достигли 14 лет, пошлина на загранпаспорт будет составлять 1 500 рублей.

Пункт 6 части 1 статьи 333.28 НК РФ: Теперь перейдем к загранпаспорту, который имеет срок действия в два раза меньше, что соответственно влияет и на размер государственных плат. Стоимость госпошлины на загранпаспорт на 5 лет составляет 2 000 рублей. Пункт 1 части 1 статьи 333.28 НК РФ: За выдачу паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, — 2 000 рублей; (в ред.

Федерального закона от 21.07.2014 N 221-ФЗ) Что касается граждан, не достигших 14 лет, то госпошлина на загранпаспорт в 2018 году будет составлять 1 000 рублей.

Как и где можно провести оплату госпошлины за загранпаспорт

Ведь фактически плательщиком являются законные представители ребенка (родители, опекуны, усыновители). Если обладателем загранпаспорта (нового или старого образца) будет ребенок, на момент получения документа не достигший 14 лет, эта информация должна быть отображена в бланке квитанции.

Заполненный бланк следует передать кассиру-оператору, который и осуществит перевод средств. Услуга по оплате сбора может быть предоставлена в любом отделении Сбербанка.

Госпошлина не облагается комиссиями. Оплатить сбор можно через интернет-сервис на сайте Госуслуг, единственный минус онлайн-сервиса — услуга доступна не для всех регионов России. Для выполнения операции нужно зарегистрироваться на портале, перейти в раздел платежей, ввести в бланк необходимые сведения и задать команду «Оплатить».

Чек можно распечатать для предоставления в ФМС.

Как оплатить госпошлину за загранпаспорт?

С заполненной квитанцией можно обратиться в любой банк, в котором удобнее заплатить.

Кроме того, госпошлину можно оплатить, воспользовавшись сервисом «Сбербанк Онлайн», если эта услуга доступна в вашем регионе. Также можно оплатить госпошлину банковской картой через единый портал госуслуг.

Но пока эта услуга доступна не во всех регионах РФ.

О том, как оформить загранпаспорт через портал госуслуг, мы уже писали в одной из прошлых статей. В соответствии с Налоговым Кодексом (гл.

25.3) уплаченная ранее госпошлина на загранпаспорт может быть возвращена полностью или частично. Для того чтобы вернуть свои деньги, нужно обратиться в отделение ФМС (куда были направлены средства) и написать заявление о возврате средств с указанием причины (например, «услуга по оформлению загранпаспорта не оказывалась»).

Алгоритм действия при частичном возврате средств аналогичен.

Госпошлина на загранпаспорт

В конце апреля 2018 года правительство РФ одобрило закон об увеличение пошлины за загранпаспорт, и в ближайшее время данный закон вступит в силу.

Пока закон не вступил в силу, стоимость госпошлины на загранпаспорт составляет:

Первое, что рекомендуется сделать, – обратиться в территориальный орган ФМС и уточнить список требуемых документов. Тут же необходимо получить данные для оплаты услуг.

  • Реквизиты территориального органа ФМС, в который подается заявление.
  • Сумма пошлины.
  • Установочные данные плательщика, его адрес, идентификационный код, номер личного счета.
  • Вид услуги, в данном случае оформление загранпаспорта.

В конце ставится дата и подпись плательщика.

Реквизиты оплаты госпошлины для получения загранпаспорта

Именно этот фактор и является основной привилегией данного вида документа. Многих людей, оформляющих проездной документ, волнует вопрос, сколько стоит сделать загранпаспорт.

Цена загранпаспорта на 10 лет в 2018 году:

  • Детям младше 14 лет потребуется заплатить 1 000 рублей.
  • Гражданам России, которым на момент подачи документов исполнилось 14 лет, придётся за оформление проездного документа заплатить 3500 рублей.

Сколько стоит загранпаспорт на 5 лет:

  • Стоимость госпошлины для взрослых (от 14 лет) – 2 000 рублей.

    Стоимость загранпаспорта на 10 лет и на 5 лет напрямую зависит от возраста заявителя. Скачать бланки анкет на загранпаспорт: нового образца — здесь; старого образца — здесь; новый паспорт для детей — скачать здесь; старый паспорт для детей — здесь.

Бланки анкет и квитанции

Москва Бланки документов на загранпаспорт старого образца

  1. Анкета на загранпаспорт старого образца для детей

  2. Образец заполнения квитанции на госпошлину для взрослых (2000 руб.)

  3. Анкета на загранпаспорт старого образца для взрослых

  4. Образец заполнения квитанции на госпошлину для детей (1000 руб.)

Реквизиты для оплаты госпошлины за загранпаспорт

Принимает платеж операционист. Не все банки предоставляют такую услугу, поэтому перед заполнением квитанции стоит уточнить этот факт в банке.

В офисах банка имеются специальные терминалы, предназначенные для уплаты в бюджет страны.

Имея банковскую карту или внеся наличные деньги, можно уплатить пошлину за получение заграничного паспорта. На руки будет выдана квитанция. Квитанция, которая подтверждает уплату пошлины, действительна 3 года с момента оплаты средств.

На квитанции должна быть отметка банка. За этот период можно заново подавать запрос на оформление заграничного паспорта, предъявив эту же квитанцию. Условие – она не должна быть использованной, то есть старый запрос заявитель отменил.

Госпошлина на загранпаспорт старого образца зависит от возраста заявителя. Подробнее в статье. Реквизиты – данные, которые вписываются в квитанцию.

Государственная пошлина за оформление загранпаспорта

Разницы нет, единственный плюс подачи документов через МФЦ, в отличие от миграционной службы — отсутствие очередей.

Зарубежный паспорт нового образца гражданин должен получить лично в отделе по вопросам миграции, либо его получает родитель ребенка.