Прозба в суд от жены защиты своего мужа образец

Прозба в суд от жены защиты своего мужа образец

Исковое заявление об алиментах на содержание супруга

подтверждающие доходы ответчика, следует заявить ходатайство об их истребовании, например, с места его работы. При рассмотрении дела мировой судья будет исследовать документы, подтверждающие материальное положение и истца и ответчика, поэтому истцу их лучше подготовить заранее. Алименты взыскиваются ежемесячно равными платежами. Сумма может быть проиндексирована.

Истец освобожден от уплаты госпошлины при подаче иска о взыскании алиментов на содержание супруга.

Перед использованием образца иска рекомендуем ознакомиться с основными правилами составления искового заявления. Мировому судье судебного участка № _____ по городу_____________ Истец: _______________________ (ФИО полностью, адрес) Ответчик: _____________________ (ФИО полностью, адрес) «___»_________ ____ г.

я и _________ (ФИО ответчика) вступили в брак.

Претензия от супруги к мужу

Ознакомившись с претензиями, супруг должен сообщить, согласен ли он выполнять предъявленные требования.

Стоит отметить, что муж может выразить частичное согласие с претензиями своей супруги. Если форма претензии жены к мужу понятна и супруга уже успела составить документ, пора позаботиться об обращении к ответчику.

Сделать это можно одним из следующих способов:

  • из рук в руки (факт получения досудебной претензии должен быть подтвержден подписью получателя);
  • через почту (заказным письмом).

Если адресат сменил адрес, конверт с заказным письмом будет возвращен отправителю.

На конверте сотрудник почты поставит штамп, который жена сможет использовать в качестве доказательства своего желания решить проблему мирным путем. Если супруг признает все требования, ему достаточно их выполнить. В письме мужчина должен:

  • перечислить требования, которые готов удовлетворить;
  • указать сроки их выполнения;
  • аргументировать несогласие с конкретными претензиями.

Согласовав претензии, муж и жена могут подписать соглашение о разделе имущества.

Писать ответное письмо в этом случае не нужно. Если же ответчик не согласен с некоторыми требованиями, без ответного письма не обойтись.
В документе следует указать, как собственность, приобретенная во время брака, будет разделена супругами после развода. Если сторонам не удалось урегулировать имущественные претензии мирным путем, им необходимо направить исковое заявление в суд, который принимает решение о разводе. Чтобы не делить имущество через суд, рекомендуем составлять брачный договор до или в самом начале семейной жизни.

Претензия от супруги к мужу

Ознакомившись с претензиями, супруг должен сообщить, согласен ли он выполнять предъявленные требования. Стоит отметить, что муж может выразить частичное согласие с претензиями своей супруги.

Если форма претензии жены к мужу понятна и супруга уже успела составить документ, пора позаботиться об обращении к ответчику. Сделать это можно одним из следующих способов:

  • из рук в руки (факт получения досудебной претензии должен быть подтвержден подписью получателя);
  • через почту (заказным письмом).

Если адресат сменил адрес, конверт с заказным письмом будет возвращен отправителю.

На конверте сотрудник почты поставит штамп, который жена сможет использовать в качестве доказательства своего желания решить проблему мирным путем. Если супруг признает все требования, ему достаточно их выполнить. Писать ответное письмо в этом случае не нужно. Если же ответчик не согласен с некоторыми требованиями, без ответного письма не обойтись.

В письме мужчина должен:

  • перечислить требования, которые готов удовлетворить;
  • указать сроки их выполнения;
  • аргументировать несогласие с конкретными претензиями.

Согласовав претензии, муж и жена могут подписать соглашение о разделе имущества. В документе следует указать, как собственность, приобретенная во время брака, будет разделена супругами после развода. Если сторонам не удалось урегулировать имущественные претензии мирным путем, им необходимо направить исковое заявление в суд, который принимает решение о разводе.

Чтобы не делить имущество через суд, рекомендуем составлять брачный договор до или в самом начале семейной жизни.

Прозба в суд от жены защиты своего мужа образец

Вот цитата: Если прошение о помиловании идет от родственников, то основной акцент следует сделать на положении семьи, о желании родственников содействовать реабилитации осужденного, о материальном положении и т.п.

Укажите про наличие жилья и работы. Все пишется также, как и предыдущем случае. Начинать следует так: «Мой муж (ФИО, год рождения) отбывает наказание (наименование исправительного учреждения). Прошу Вас рассмотреть вопрос о помиловании в его отношении (и перечисляете основания, по которым он должен быть освобожден).» Шапка примерно такая же, как в образце прошения от осужденного: Президенту Российской Федерации от Сидоропуло Надежды Петровны, 1970 г.р., г.

Питер, ул. Батюшки-Царя, д. 100, кв, 15 Ходатайство о помиловании Мой муж (ФИО, год рождения) отбывает наказание (наименование исправительного учреждения). Прошу Вас рассмотреть вопрос о помиловании в его отношении (и перечисляете основания, по которым он должен быть освобожден).

Жалоба на мужа образец

Исковое заявление, направляемое в адрес мирового судьи, как правило, содержит следующие пункты: — Шапку с наименованием инстанции, то есть в данном случае суда; — Данные пострадавшей – Ф.

И. О., дата рождения, место регистрации и проживания, контактный телефон; — Описание событий с указанием времени, места, обстоятельств произошедшего; — Данные о лице, причинившем побои; — Перечень свидетелей и очевидцев, которые могут быть привлечены к даче показаний; — Просьбу о принятии дела к производству; — Подписи пострадавшей с её расшифровкой и указанием даты написания заявления. Желательно изготовить копию заявления и хранить ее на руках вместе с копией и оригиналом акта освидетельствования врачом скорой помощи или судмедэксперта.

Образец искового заявления об алиментах на содержание супруга

подтверждающие доходы ответчика, следует заявить ходатайство об их истребовании, например, с места его работы. При рассмотрении дела мировой судья будет исследовать документы, подтверждающие материальное положение и истца и ответчика, поэтому истцу их лучше подготовить заранее. Алименты взыскиваются ежемесячно равными платежами.

Сумма может быть проиндексирована.

Истец освобожден от уплаты госпошлины при подаче иска о взыскании алиментов на содержание супруга. Перед использованием образца иска рекомендуем ознакомиться с основными правилами составления искового заявления.

Мировому судье судебного участка № _____ по городу_____________ Истец: _______________________ (ФИО полностью, адрес) Ответчик: _____________________ (ФИО полностью, адрес) «___»_________ ____ г. я и _________ (ФИО ответчика) вступили в брак.

Жалоба на мужа

В качестве обвинителя выступает супруга.

Представлять интересы потерпевшей он может только в крайних случаях, когда доказан факт ее беспомощности. В таком документе обязательно должно быть указано: Обратиться в полицию или другую инстанцию следует по месту жительства с жалобой, составленной в письменном виде. Документ может быть составлен в свободной форме с соблюдением некоторых требований:

Для обращения в правоохранительные органы потребуется:

  • Паспорт.
  • Справка медицинского учреждения.
  • Заявление.

Чтобы в отношении мужа было возбуждено уголовное дело, необходимо правильно подготовиться к обращению в полицию для чего потребуется документальное освидетельствование причиненных побоев и увечий.

Ходатайство для удо от жены

2.Применить ко мне условно-досрочное освобождение от наказания. 5. Отношение к совершенному преступлению .

Киюцин В.А. предпринимает меры, направленные на заглаживание вреда, причиненного преступлением: написал явку с повинной, активно способствовал раскрытию преступления, попросил прощения у потерпевшего, выплачивает моральный ущерб. Осужденный Киюцин В.А. предпринимает все возможные действия, чтобы доказать свое правопослушное поведение, добросовестно осуществляет наложенные на него обязательства, не уклоняется от возмещения причиненного преступлением вреда.

Если осужденный желает лично участвовать в судебном заседании при рассмотрении вопроса об УДО, то об этом также необходимо указать в самом ходатайстве об УДО.

Государственная пошлина при подаче ходатайства об УДО не уплачивается. N-ск, улица им.

Как писать характеристику в суд от жены на мужа образец

Семейные вопросы Пролейте свет на то, какую позицию имеет ваш супруг в семье, глава он семейства или нет .

Опишите, насколько успешно он выполняет поставленные перед собой задачи . 39, кв. 194 с 15 января 1992 года.

За время проживания в данной квартире показал себя как человек коммуникабельный, вежливый с соседями, всегда готовый прийти на помощь, не пьет, ни курит.

Отличный муж и отец. Выступил инициатором в обустройстве детской площадки во дворе дома и пожертвовал для этого собственными стройматериалами. /подпись/ Юрьев Ю.Ю. квартира 13 /подпись/ Яковлева Я.Я.

кв. 14 Примечание . Составляйте в произвольной форме, можете расцвечивать любыми подробностями. Чем больше подписей соседей, тем лучше.

  • ручка, листок бумаги, свои искренние чувства и мысли

Инструкция 1 Возьмите лист бумаги и напишите.

Ведь в письме можно выразить то, чего иногда мы не решаемся сказать словами.

В письмах, как и в личной беседе, правильно обращаться по имени.

Другие новости по теме: — Образцы документов для техприсоединения · Договор энергоснабжения. Договор технологического присоединения к электрическим сетям.