Прописать знакомого какие нужны документы

Прописать знакомого какие нужны документы

Совет 1: Как прописать человека временно

-паспорт собственника или собственников и прописываемого -заявление на прописку -листок убытия -разрешение и личное присутствие всех собственников -правоустанавливающие документы на квартиру и ксерокопии -выписка из лицевого счета -разрешение от второго родителя, если прописывается несовершеннолетний -справка с места жительства второго родителя, что несовершеннолетний там не зарегистрирован

Какие документы нужны для прописки в квартиру (перечень)?

Если речь идет о регистрации в частном доме, то наверняка потребуется также домовая книга, потому захватить ее с собой будет нелишне. Для того чтобы исполнить свою обязанность по регистрации в месте пребывания, гражданину необходимо явиться в отделения Федеральной миграционной службы и подать нужные бумаги. Список в данном случае практически идентичен тому, о котором шла речь выше. Переченьдокументов для прописки в квартире (частном доме) по месту пребывания:

  • Заявление Говоря, какие документы нужны для прописки в квартирео регистрации по месту пребывания. Оно составляется по форме, специально установленной для этих целей. Бланк можно как получить при личном обращении в территориальное отделение ФМС, так и скачать на официальном сайте этой службы.
  • Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.

Правила прописки в квартире собственника в 2018 году

Затем требуется обратиться в УФМС для оформления прописки по месту пребывания.

Отсутствие регистрации наказывается штрафными санкциями. Причем наказание предусмотрено не только для не прописанного жильца, но и для собственника, предоставившего жилплощадь для проживания.

В частности действуют такие штрафы: При рассмотрении института прописки важно понимать разницу между пропиской постоянной и временной.

Собственник может самостоятельно выбирать, какой вариант ему наиболее подходит в конкретном случае. Постоянная прописка оформляется бессрочно.

Ее подтверждением становится проставление штампа в паспорте. Аннулировать ее можно только добровольно по желанию прописанного лица или в судебном порядке. Прописка временная действует в течение строго определенного периода. По истечении такового действие ее прекращается автоматически. Подтверждает наличие временной прописки специальное свидетельство.

Семь раз отмерь: чем грозит постоянная регистрация собственнику квартиры и чем опасна временная?

Очень важно, прежде чем пойти на такой серьезный шаг, как прописка на своей жилой площади постороннего человека, тщательно взвесить все за и против. Возможно, ваше совместное проживание станет для вас приятным времяпрепровождением, а возможно, очень скоро вы столкнетесь с самыми неприятными сюрпризами.

В любом случае, собственнику нельзя поступать необдуманно и позволять себе сделать такое важное действие, как регистрацию человека на свое жилой площади, не изучив все нюансы этой процедуры и ее последствия. В зависимости от вида прописки у собственника может возникнуть ряд некоторых проблем, которые мы опишем в следующих пунктах. Временная прописка, или, как называют ее официально в законодательных актах, прописка в месте пребывания многими собственниками считается панацеей от бед.

Казалось бы, раз документ на право проживания на определенной квадратуре имеет свой срок, то и собственник сможет разорвать данные отношения по истечению их срока без потерь для себя. Но в этом и состоит главная ошибка тех, кто не хочет затруднять себя изучением законодательства.

Подробная инструкция по прописке человека в своей квартире

Согласно Жилищному кодексу (ст.

67, п. 1), наниматели могут дополнительно вселять в квартиру других людей. Департамент не даст согласие на прописку, если после вселения прописывающегося в квартиру, ее общая площадь на каждого зарегистрированного человека в ней будет меньше учетной нормы проживания. Исключение – новорожденные дети.
Ограничения их не касаются, невзирая на нормы площади, согласие или несогласие наймодателя.

Нанимателям можно не предоставлять ордер или договор соц.

найма, а только сообщить реквизиты договора в заявлении. Но придется ждать прописку еще 5 дней из-за проверки реквизитов. Напоминаем, что если у прописанного человека родятся дети, то согласие от нанимателей и наймодателя на его прописку не потребуется.

Детей пропишут в любом случае. В таком случае инструкция такова: Можно оформить доверенность на совершение действий от имени прописывающегося, чтобы ходить за него по кабинетам.

Можно ли прописать в квартиру чужого человека, не родственника?

Каковы риски и последствия?

Познакомимся с основными из них. Федеральный закон № 5424-1 от 25 июня 1993, в котором говориться о правах граждан на передвижение по территории нашей страны очень подробно рассказывает об основных вопросах оформления по месту пребывания или постоянного жительства со всеми нюансами.

Для сотрудников паспортного стола существует перечень специальных регламентированных правил, в соответствии с которыми и осуществляется прием документов у граждан и оформление регистрации. Данные правила являются внутренними инструкциями, однако имеются в свободном доступе в интернете. Будет полезно ознакомиться с основными пунктами документа.

Как мы уже говорили, несоблюдение сроков оформления может стать причиной оплаты штрафа со стороны регистрирующегося гражданина.

Какие документы нужны для прописки в квартиру

; временная регистрация у родных, знакомых, владеющих данной собственностью.

Закон ограничивает право предоставления временной регистрации 5-летним сроком, после чего гражданин обязан решить вопрос с определением постоянного места жительства.

В зависимости от формы собственности, куда собирается прописаться гражданин, различается перечень документов, подаваемых для оформления.

Если гражданин является собственником квартиры и собирается прописать себя и членов семьи на своей площади, в территориальное отделение ФМС потребуется явиться всем регистрируемым гражданам старше 14 лет. Основное условие – согласие самого собственника, однако при регистрации несовершеннолетних

Как зарегистрироваться в своей квартире

Это заявление будет говорить о том, что они дают согласие на прописку.

Если после прописки еще одного жильца вся площадь квартиры будет меньше учётной нормы на каждого человека, то Департамент ещё одного человека не пропишет. В каждом городе своя учётная норма, поэтому рассчитывать её нужно для каждого города отдельно. В стране на одного человека приходится от 8 до 18 кв.м.

Эти нормы также имеют различия для коммунальных и отдельных квартир.

Исключением будут являться только что родившиеся дети. Эти ограничения не распространяются на них. С этим даже наймодатель ничего не сделает.

У каждого отделения свой порядок и бланки даются свои.Обратившимся регистратор может дать для заполнения один бланк по форме №6 на двоих.

Оформление прописки в частном доме

Более того, военнообязанным гражданам обязательно нужно повторно статься на учет по новому адресу проживания.

Прописывающемуся может потребоваться к заполнению листок прибытия. В заявлении могут быть указаны только реквизиты договора, договор найма жилья или ордер на него предоставлять не обязательно.
Временная регистрация может понадобиться в том случае, если же период пребывания в другом населенном пункте превышает 3 месяца. Осуществлять перерегистрацию не нужно, если оба адреса находятся в черте одного населенного пункта либо же одного субъекта РФ. В процессе переезда в иной регион, гражданам обязательно нужно оформить регистрацию с целью реализации своих прав, предусмотренных Конституцией РФ.