Процедура возврата телевизора в магазин

Процедура возврата телевизора в магазин

Возврат телевизора в течении 14 дней надлежащего качества

По какой причине можно вернуть телевизор в магазин? Обменять/вернуть телевизор по основаниям: не подходит размер или цвет — не получится (ст.

Но законом предусмотрены случаи, когда обратиться с требованиями можно и позже.

Например, когда гарантия менее предельного значения, то воспользоваться правом на возврат можно в период до 2 лет, если приобретатель докажет, что несоответствие качества возникло еще до момента передачи продукции ему.

С этой целью в банк необходимо предъявить «заявление о досрочном расторжении договора по кредиту» к нему необходимо приложить перечень

Возможен ли возврат телевизора, если качество воспроизведения очень разочаровало?

Телевизор входит в перечень технически сложных товаров и обменять его возможно только при обнаружении существенного недостатка.

Обратите внимание на то, что, как правило, срок для телевизоров изготовителем установлен 12 месяцев. Если вы точно уверены, что брак возник еще до передачи его вам, обращайтесь к производителю после истечение указанного года.
Поэтому выход только один писать претензию со ссылкой на ст.10 о ЗПП. 1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. Ссылайте на то,что продавец Вам не дала достоверную информацию о товаре.
В случае отказа обращайтесь с жалобой в Роспотребнадзор либо в суд.

При обнаружении в товаре недостатков, которые не были оговорены, вы можете потребовать его замены или возврата уплаченной суммы, отказавшись от покупки (ст.18 Закона «О защите прав потребителей»). Если же товар вам не подошел по габаритам, фасону, расцветке, форме, размеру или комплектации Вы вправе обменять его на аналогичный в течение 14 дней, не считая дня покупки, но с нужными параметрами.

При этом:

  • товарный вид и потребительские свойства сохранены,
  • все чеки и документы, подтверждающие покупку, у вас на руках,
  • и основное — товар не был в употреблении.

При отсутствии у продавца необходимого для обмена товара покупатель вправе возвратить приобретенный товар и получить уплаченную денежную сумму (п.26 Постановления Правительства РФ № 55 «Об утверждении правил продажи отдельных видов товаров. «). На основании п.11 Перечня товаров не подлежащих обмену и возврату телевизор вернуть нельзя, как технически сложный товар бытового назначения, на который установлен гарантийный срок.

Трансляции телевидения высокого разрешения (HDTV) плохого качества при обычной антенне.

Подключитесь к спутниковому телевидению, думаю все дело в этом.

Возврат телевизора в магазин и получить деньги

При подачи претензии, срок ответа составляет 20 дней и продавец должен предложить эти два варианта на выбор. Если вы купили товар в кредит или понесли подтвержденные затраты на перевозку, то продавец обязан вам компенсировать данные затраты.

О данных затратах необходимо указать в претензии.

— требование о возврате уплаченной за телевизор суммы подлежит удовлетворению в течение 10 дней со дня его предъявления; — если на момент предъявления требования телевизор стоит дороже, чем его покупали, Вы вправе потребовать возмещения такой разницы в ценах. Если вам отказали в замене телевизора и возврате средств или компенсации понесенных затрат, необходимо обратиться к юристу по защите прав потребителей, или позвонив нам по телефону 8 495 532 54 57.
Центр не только вернет ваши денежные средства,

Можно ли вернуть телевизор в магазин

Возврат телевизора в магазин и его обмен на аналогичный регулирует Закон «О защите прав потребителей», устанавливающий основные принципы, срок и порядок возврата товара потребителями.

Он же защищает их права при возврате вещи. Телевизор входит в список технически сложных товаров, которые, если имеют надлежащее качество, обмену не подлежат.

Иными словами, объяснение «не понравился» причиной для возврата такого товара быть не может.

И продавец, отказывающийся заменить его, будет прав. Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с возвратом телевизора в магазин, то вам следует помнить, что:

  • Все случаи, связанные с обманом потребителя, уникальны и индивидуальны.
  • Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  • Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

Но все-таки, можно ли сдать телевизор обратно в магазин?

Возможность вернуть исправную сложную технику есть, если: Кроме того, возврат телевизора надлежащего качества возможен в случае, если продавец добровольно соглашается на это в рамках какой-либо акции или по своей доброй воле.

Чтобы вернуть в магазин телевизор ненадлежащего качества, необходимо знать следующее: Итак, если в устройстве были обнаружены недостатки, неисправности, брак, вы вправе отправиться в магазин. Однако для того чтобы настоять на своих правах, необходимо соблюдать правила возврата телевизора: ВНИМАНИЕ!
В связи с последними изменениями в законодательстве, информация в статье могла устареть!

Наш юрист бесплатно Вас проконсультирует — напишите в форме ниже.

Можно ли вернуть телевизор в течении 14 дней?

Его нормам подчиняются продавцы и покупатели в равной степени. Произвести возврат телевизора в торговую точку возможно в течение: Следует помнить!

При действии гарантийного срока желательно сохранять целостность упаковки. Можно ли вернуть телевизор в течение 14 дней если он не понравился? Невозможно возвратить или поменять телевизор по причине того, что он разонравился, не вписался в интерьер, не подходит по размерам и т.

д. так как он относится к категории товаров технически сложных, соответственно ни обмену ни возврату не подлежит. Возврат телевизора в торговую точку и компенсация потребителю потраченных средств на его приобретение квалифицируется, как расторжение договора купли-продажи. Сдавая в сервисный центр телевизор в заявлении нужно указать отказ от его ремонта.

Процесс возврата телевизор приобретенного в кредит возможно произвести по тем же правилам, что при покупке его за наличные средства.

Процедура возврат телевизора в магазин

В данном случае следует обратить внимание на закон о праве потребителя.

Существует два срока возврата продукции – первый относится к правам потребителя и возможностью «протестировать» товар, а второй – гарантийному сроку.

Таким образом, вернуть приобретенную вещь можно двумя способами: Законодательство предусматривает двухнедельный срок для любой продукции, которая имеет ненадлежащее качество. В том числе можно провести замену из-за отсутствия в наличии каких-либо характеристик, формы или цвета, который не устраивает потребителя.

  • размер продукции;
  • форма;
  • характеристики;
  • цвет;
  • комплектация;
  • стиль.
Рекомендуем прочесть:  Справка на опекунство как сделать

Вернуть товар можно несколькими методами – договориться об обмене или возврате с продавцом мирно. Вторым вариантом будет написание претензии или жалобы, которые позволят на законных основания провести процедуру.

Вы приобрели телевизор или другой продукт, который можно вернуть? Тогда нужно знать условия и нюансы такого возврата, которые предусмотрены законом: Ниже представлен образец претензии на возврат телевизора, которая доступна для скачивания:

При каких условиях возможен возврат телевизора в магазин: советы из практики и видео от специалиста

Во время возврата покупки стоит руководствоваться регламентирующим эту процедуру законом, в частности, «О защите прав потребителей». Исходя из него, вернуть можно, в основном, только тот товар, в котором обнаружены недостатки.

Если Вам так удобнее, напишите онлайн-консультанту! Все консультации бесплатны. При этом, дефект товара может быть значительным и ярко выраженным, а также несущественным. Осуществить возврат такого телевизора после указанного срока можно только при выявлении в нем существенных недостатков. Также, стоит отметить некоторые важные детали: Причина в том, что любая сложная техника относится к той категории товаров, которые не подлежат обмену, если их качество на должном уровне.
Несмотря на невозможность возврата исправного товара, есть некоторые способы, которыми грамотные люди пользуются: При этом есть следующие правила: Смотрите видео, в котором специалист разъясняет, как можно вернуть телевизор в магазин:

Можно ли вернуть телевизор обратно в магазин в течение 14 дней?

Нанесите личный визит в магазин с приобретенным товаром. 2. С собой возьмите такие документы – свой паспорт, чек на покупку — при его отсутствии, заручитесь поддержкой свидетеля.

3. Напишите в маркет заявление (претензию) о том, что вы возвращаете товар с указанием мотивации данного действия — не подошел, разонравился и так далее.

4. Дождитесь результата рассмотрения жалобы и возврата своих средств.

Если телевизор соответствует всем техническим требованиям по возврату, но в магазине его все равно не принимают, подскажет как отстоять свое право правовед.

Обратиться к юристу можно здесь: Многих потребителей, наверняка, интересует вопрос, в какой период можно отдать обратно купленный телевизор? Закон дает на него четкий ответ: Единственное условие – чтобы возвращаемый товар не был включен в список технически сложных устройств, возврат которых по закону не допустим.

Порядок возврата телевизора надлежащего качества в магазин

входит в список технически сложных товаров, которые, если имеют надлежащее качество, обмену не подлежат.

возврат технически сложного товара надлежащего качества: пошаговая инструкция все люди являются потребителями чего-либо.

каждый человек хотя бы раз в жизни приобретал продукцию, которая относится к сложной технике.

он же защищает их права при возврате вещи.

телевизор входит в список технически сложных товаров, которые, если имеют надлежащее качество, обмену не подлежат. во время возврата покупки стоит руководствоваться регламентирующим эту процедуру законом, в частности, «о защите прав потребителей».

исходя из него, вернуть можно, в основном, только тот товар, в котором обнаружены недостатки.