Пристав не отвечает на заявление прошло больше месяца

Пристав не отвечает на заявление прошло больше месяца

Если приставы бездействуют, жалоба на приставов

Судебные приставы обязаны своевременно исполнять назначения суда. В 2000 году окончил юридический факультет НИУ «Высшая школа экономики». Работает в юридической сфере 16 лет, специализация — разрешение жилищных споров, сделки с имуществом, семейные дела, наследство, земельные споры, уголовные дела.

Конференция ЮрКлуба

пока 3 отказа в возбуждении уголовного дела. при этом не могу получить алименты с 2001 года.

нет ни одного постановления пристава, они мне их принципиально не присылают, видимо,чтоб не обжаловала. на жалобы в Управление реакции никакой. немного зашевелились и начали отвечать, когда жалобы стала направлять одновременно в прокуратуру и в управление. прокуратура признала бездействие незаконным и вынесла им несколько предписаний об устранении наушений.

сейчас подаю в суд на ССП. так что совет — все жалобы дублируйте в прокуратуру. Во-первых, одного требования возбуждения уголовного дела недостаточно, поскольку для возбуждения уголовного дела по 177 УК РФ необходимо определенный размер задолженности и явно 30000 руб.

для возбуждения уг. дела будет не достаточно. Во-вторых, если производилось хоть копеечное взыскание уже злостность будет доказать сложнее.

Куда жаловаться на бездействие судебных приставов

По времени жалоба на исполнителя начальнику районного отдела более оперативна, ответ предоставляется в течение десяти дней. Решение начальника оформляется постановлением, при несогласии с ним можно написать жалобу уже региональному руководителю службы — главному судебному приставу субъекта РФ.

При неполучении ответов следует пожаловаться на бездействие как старшего, так и главного пристава.

Удовлетворяя жалобу и признавая бездействие, начальник отдела обязывает пристава совершить конкретные действия по выполнению судебного решения.

В жалобе обязательно следует указать: В судебном порядке можно обжаловать действие любого должностного лица, включая старшего и главного судебных приставов. Направляется она в районный суд по месту осуществления действий. Мировые судьи принимать такие жалобы не должны.

Пристав не отвечает на заявление прошло больше месяца

Если решу писать жалобу, то в отношении кого по закону мне теперь писать — на СПИ или на его начальника (так как именно ему было адресовано изначально)? Вам следует обратиться не к вышестоящему руководству а прокуратуру с соответствующим заявлением и приложением к нему Вашей переписки с ССП. На самом деле я думаю, что лучше и в прокуратуру, и к вышестоящему (но вот к кому).

Это в другом городе и похоже они тупо игнорируют, знают что вряд ли приеду. По тому же принципу и прокурор торопится не будет Вы вправе обратиться в несколько инстанций одновременно.

Если будет обращение в прокуратуру то поторопятся однозначно, они ей поднадзорные. Скажу вам сразу — если речь идет исключительно о нарушении ФЗ № 59, то писать в прокуратуру не имеет смысла. В таких случаях лучше исповедовать следующий подход: — если на бездействие СП-И, старшего судебного пристава, то сразу административный иск, — если имеются «подозрительные» факты, которые лежат на поверхности, то прокуратура, — если желаете просто «потрепать» нервы ФССП, то можете идти путем подчиненности.

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Бездействие судебного пристава, на письма не отвечают

Удачи Вам!

С уважением, Татьяна! Добрый вечер! Вероятно, без обращения в суд с иском о признании бездействия СПИ незаконными не обойдетесь. Все проще. Определите где находится счёт вашей страховой(в каком банке). Туда с заявлением и исполнительным листом(дубликат в суде). Но это в случае, если взыскали деньги.

Для начала посмотрите на сайте Почты России по идентификатору, указанному в почтовой квитанции, было ли получено письмо приставами и когда. После этого оставьте жалобу на сайте ФССП России и направьте такую же жалобу в прокуратуру г. Москвы. Всю переписку и уведомления сохраняйте.

В случае, если в течение месяца ответов не последует можете обращаться в суд и обжаловать бездействие приставов. Проверьте так же о наличии исполнительного производства на сайте ФССП, там и данные пристава найдете.

Пристав не отвечает на заявление прошло больше месяца

Этот вариант подходит для добросовестных должников, которые, несмотря на трудности и препятствия, взяли и погасили весь долг.

Честь им и хвала. И для них на этом история с долгом окончена.

А мы с Вами продолжаем. Направление исполнительного листа (или его копии) в организацию для удержания периодических платежей. Я думаю, Вы поняли о чем идет речь.

Если должник официально трудоустроен, либо получает пенсию, пристав направляет исполнительный лист в организацию, в которой он работает (либо в пенсионный фонд). И эта организация самостоятельно перечисляет на счет службы судебных приставов часть заработной платы должника. Продолжается это до полного погашения долга.

И, вот он. Самый главный путь к освобождению от преследования приставов.

Нет, как-то не пафосно выглядит.

Пристав не отвечает на заявление прошло больше месяца

Данные взыскателя (тот, кому должны) Всё!

Больше у него ничего нет, поэтому если у вас есть дополнительная информация, то не поленитесь принести всё на первый приём, это значительно ускорит работу пристава.

Представьте себе, пристав действительно может быть занят. В этом случае просто поинтересуйтесь, когда можно будет к нему обратится (если это повторяется больше двух раз подряд, то перед вами лентяй – про них далее). Так же запомните, что не бывает самых важных исполнительных производств, и ваше не исключение.
В порядке очереди так сказать.

Резюмируя вышесказанное советую следующее: относитесь к человеку так, как хотите чтобы относились к вам. Теперь про тех, кто не работает.

Через 2 месяца после того, как вы принесли исполнительный документ должно быть сделано следующее: 1.

Должнику должно быть направлено постановление о возбуждении исполнительного производства.

2.

Как заставить приставов работать и взыскать долг

Вот и обратился я к судебным приставам, прекрасно понимая, как они работают. А работают приставы хреново, с этим не поспоришь. Далее, я пошагово вам расскажу, что я предпринял для того, чтобы реально заставить приставов работать.

В результате, пристав вынес

Ну а дальше осталось подождать пару месяцев и плюс еще 5 дней, чтобы предпринять следующие действия. Откуда такой срок получается?

Смотрите, в соответствии с частью 12 ст.30 Фед. закона «Об исполнительном производстве» Срок для добровольного исполнения составляет пять дней со дня получения должником постановления о возбуждении исполнительного производства, если иное не установлено настоящим Федеральным законом. В случае, если должник чихал на добровольное исполнение, то у пристава есть ровно два месяца на то, чтобы исполнить решение суда принудительно, так как согласно части 1 ст.

Что делать если судебные приставы бездействуют по взысканию долга?

Для того, чтобы взыскание долга сдвинулось с места, продвигалось быстрее и эффективнее, пристава нужно обязательно «торопить» — направлять запросы, заявления и жалобы.

Если на сайте Вы видите, что Ваше производство уже возбуждено, делайте первый шаг — направляйте заявление о предоставлении информации о ходе ИП. Жалобу лучше сдавать непосредственно в канцелярию отдела судебных приставов, в 2-х экземплярах, на одном из которых Вам поставят отметку о принятии.

Обратить внимание необходимо на следующую информацию о должнике: Данная мера направлена на максимальное обременение должника, и в случае, если он попытается выехать за границу, ему будет отказано до момента полного погашения долга.

Главное, на что Вы должны сослаться — ненадлежащий контроль старшим приставом за деятельностью пристава, что повлекло указанные нарушения. Образец жалобы: Такая жалоба вынудит пристава принять все возможные меры, направленные на погашения долга в полном объеме.

Если выходом по месту жительства должника дома Вы его не — направляйте в заявление о розыске должника. Данная мера поможет установить его действительное местонахождение, что сделает работу пристава более эффективной.