Претензия на диван ненадлежащего качества

Претензия на диван ненадлежащего качества

Закон РАА

Руководителю ООО «ХХХХХХХХХХ» (укажите полное наименование продавца) г. Москва, Красная площадь, д. 300 от Иванова Ивана Ивановича, (Ваши Фамилия, Имя, Отчество) проживающего по адресу: г.

Москва, Красная площадь, д. 301 (укажите Ваш контактный телефон, можно мобильный) Претензия на возврат денег за некачественную мебель 2.Копия гарантийного талона (если есть) Сделали сикось накось, дверки в разбег, некоторые вообще не висят.

Хотя по договору всего 45 дней сказано, а по факту прошло уже все 90. Перед претензией написал жалобу — в Роспотребнадзор. Руководителю ИП Пентегов М.А.

от Русиновой Татьяны Юрьевны, Претензия некачественная мебель Прошу выплатить мне неустойку (пени) за просрочку по договору купли-продажи 0,5% от уплаченной суммы за каждый день просрочки, а так же моральный ущерб в размере 10% от полной стоимости товара. Оставляю за собой право обратиться в суд с иском о возмещении материальных убытков, связанных с выплатой процентов по кредиту, в том числе морального ущерба. Статья 23.1 ЗоЗПП Последствия нарушения продавцом срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю.

В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара. Статья 13 закона о защите прав потребителя гласит, что убытки причинённые потребителю подлежат возмещению в полной сумме сверх неустойки (пени) установленной законом или договором.

Образец претензии на диван ненадлежащего качества

В этом случае к сумме судебного иска будут добавлены судебные расходы, в том числе и расходы на услуги представителя, к помощи которого я буду вынуждена прибегнуть. На товар был установлен гарантийный срок продолжительностью ______ (укажите срок гарантии) .

В процессе использования ______ (указать срок использования или когда обнаружили дефект) я обнаружил, что диван имеет следующие дефекты: _____________________ (опишите характер дефекта/ов) . На основании вышеизложенного и в соответствии со ст.18 Закона РФ «О защите прав потребителей» я требую принять товар ненадлежащего качества и расторгаю договор купли-продажи.

Законом предусмотрены случаи, когда подобные требования подлежат безусловному удовлетворению и будут считаться обоснованными.

Претензия на некачественный товар мебель. Заявитель приобретения мебели, а именно кровати и тумбы.

Как правильно составить претензию на некачественную мебель?

мебель денежную сумму в размере «…» рублей».

Перед тем, как обращаться с требованием к мебельному магазину, нужно определиться с тем, кто обязан доказывать причину появления дефекта. Закон предусматривает беспрепятственное удовлетворение требований покупателя при покупке бракованного товара в период его гарантийного срока. Если на мебель предоставлена гарантия и недостаток проявился в течение гарантийного срока, покупатель не обязан доказывать отсутствие вины в появлении дефекта.

Если же покупатель обнаружил дефект после истечения гарантийного срока, но в пределах двух лет, или серьезный дефект проявился на протяжении десяти лет, то доказывать,

Образец претензии на диван ненадлежащего качества

расположенном по адресу: _____________________________________________ был куплен диван за _______ рублей.

В этом случае продавец принимает мебель от покупателя, проверяет качество и при необходимости сдает ее в экспертное учреждение самостоятельно.
Дополнительно была оплачена доставка за диван в размере ______ рублей. При этом в случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

На основании вышеизложенного, в соответствии со статьей 25 Закона РФ «О защите прав потребителей», учитывая, что аналогичный диван отсутствует в продаже, прошу: осуществить возврат денежных средств за диван в размере ______________ руб.

При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Более

Совет 1: Как написать претензию на мебель

  • Далее укажите свою фамилию, имя, отчество, место жительства и обязательно контактный телефон для связи.

    В центре напишите название документа «Заявление».

    Укажите ваши требования к продавцу.

    Это может быть, в соответствии с «Законом о защите прав потребителей»: • замена на аналогичный товар данной марки или другой (с перерасчетом стоимости) • уменьшение цены от первоначальной (соразмерно выявленным нарушениям) • устранения недостатков или компенсация затрат на ремонт • возврат товара и расторжение заключенного договора с возвращением уплаченных сумм.
  • Как вернуть диван в магазин и получить уплаченные деньги

    Покупатель вправе присутствовать при проверке качества. Претензия: если продавец отказывается выполнять установленные законом требования, то ему необходимо написать письменную претензию.

    Обращение в суд: если продавец отказывается выполнять установленные законом требования даже после получения письменной претензии, необходимо обратиться в суд с соответствующим требованием.

    Возврат дивана надлежащего качества возможен в течение 14 дней не считая дня его покупки.

    Вернуть диван можно, если он:

    1. не входит этот перечень товаров, не подлежащих возврату и обмену.
    2. не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки;
    3. не подошел вам по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации;

    На

    Образец претензии на возврат денег за диван ненадлежащего качества

    В претензии Вам необходимо указать, кому Вы ее предъявляете, представиться и своими словами описать суть дела и свои требования. Ниже предлагаем Вашему вниманию примерный образец претензии на возврат денег за некачественную мебель по договору купли — продажи.

    Руководителю ООО «ХХХХХХХХХХ» (укажите полное наименование продавца) г.

    Москва, Красная площадь, д. 300 от Иванова Ивана Ивановича, (Ваши Фамилия, Имя, Отчество) проживающего по адресу: г.

    Рекомендуем прочесть:  Если не дают отпуск без содержания

    Москва, Красная площадь, д. 301 (укажите Ваш контактный телефон, можно мобильный 01 января 20___ г. (укажите дату покупки) я приобрел в Вашем магазине диван (если знаете, укажите название и артикул) стоимостью (указать стоимость) рублей.

    2.Копия гарантийного талона (если есть) Важно!

    Если вы сами разбираете свой случай, связанный с претензией на мебель с недостатками, то вам следует помнить, что: Все случаи, связанные с обманом потребителя, уникальны и индивидуальны. В этот перечень входит и мебельная продукция, но с оговоркой. О порядке возврата дивана надлежащего качества читайте в следующем разделе.

    Он может иметь другие габариты, расцветку или форму.

    Здравствуйте, уважаемый Константин!

    Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков 1. г. Москва, Красная площадь, д. 300 от Иванова Ивана Ивановича, (Ваши Фамилия, Имя, Отчество) проживающего по адресу: г.

    Дополнительно была оплачена доставка за диван в размере ______ рублей.

    107076, г. Москва, метро Преображенская площадь, ул .1-я Бухвостова, д.11/12, корп .12, оф .

    Претензия на диван ненадлежащего качества

    Перед тем, как обращаться с требованием к мебельному магазину, нужно определиться с тем, кто обязан доказывать причину появления дефекта.

    О принятом решении прошу сообщить мне письменно в установленный срок. Образец претензии о возврате товара надлежащего качества.doc Подробнее о правилах возврата продукции надлежащего качества рассказывается в статье Правила возврата товара надлежащего качества.

    Закон № 2300-I не содержит информации относительно формы претензии. Делаем вывод, что она может быть как составлена в письменном виде, так и заявлена в устной форме продавцу или представителю продавца. Кроме того, если потребитель и продавец не придут к компромиссу, потерпевший вправе обратиться в суд.

    Однако по делам о защите прав потребителей закон требует соблюдения претензионного порядка (п. Таким образом, рекомендуем составлять претензию в письменном виде. Ниже рассмотрим образец документа и правила его подачи продавцу.

    Для того чтобы спор о возврате товара разрешился быстро и по возможности бесконфликтно, при составлении претензии необходимо обратить внимание на следующие моменты: Претензия на возврат товара надлежащего качества составляется на имя руководителя магазина, поэтому перед ее написанием рекомендуем уточнить все необходимые реквизиты, правильное название организации и почтовый адрес. Вариант образца претензии на возврат надлежащего качества можно скачать здесь: Образец претензии на возврат товара надлежащего качества.

    При этом продавец может на свое усмотрение устанавливать гарантийный срок на мебель – от года до 3-х лет.

    1. Приобретенный диван не устраивает вас по одному из параметров – цвету, форме, составу или габаритам.

    Претензия на диван ненадлежащего качества

    4 Закона РФ О защите прав потребителей продавец обязан продать потребителю товар, соответствующий по качеству обязательным требованиям стандартов, условиям договора, обычно предъявляемым, а также информации о товарах.