Претензия к тсж о возмещении ущерба

Претензия к тсж о возмещении ущерба

Претензия в управляющую компанию о возмещении ущерба от залива

Моему имуществу был нанесен следующий ущерб в результате залива: ПЕРЕЧИСЛИТЬ ПОВРЕЖДЕНИЯ СОГЛАСНО АКТА . В соответствии с пунктом 1 статьи 1064 ГК РФ:

«Вред, причиненный имуществу гражданина, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред»

.

  • Отчет об оценке ущерба № ________ от «____» ____________ 20___ года (копия).
  • Выписка из журнала ОДС ____________ от «____» ___________ 20___ года (копия);
  • Свидетельство о государственной регистрации права (копия);
  • Акт № _____ от «____» _______________ 20___ года (копия);

Претензия в управляющую компанию

Как составить претензию в управляющую компанию?

Какими правовыми нормами воспользоваться для большей убедительности? Какого результата ждать по итогам рассмотрения документа? Ответы на эти вопросы Вы найдете именно здесь.

(16,5 KiB, 4 576 hits) Я, Кирин Андрей Александрович, являюсь собственником квартиры № 28 многоквартирного дома по адресу: г.

Шебекино, ул. Шумилова, 115. Обслуживанием дома занимается возглавляемая Вами управляющая компания «Домовой». В свою очередь, управляющая компания в соответствии со ст.

161 ЖК РФ несет обязанности по оказанию услуг по управлению многоквартирным домом, надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме.

Список нарушений организации управления многоквартирным домом может быть очень объемным. Приводить здесь такой перечень не имеет смысла.

Поэтому мы укажем, где найти обязанности УК, а значит, и правовое обоснование претензии. Составлять документ в письменном виде следует, если устные обращения в УК не привели к результату. Также порядок подготовки претензии в управляющую компанию зависит от намерений заявителя. Если вопрос исполнения обязанностей управляющей компанией в суде не разрешается, то после подачи претензии в управляющую компанию рассмотрите возможность подачи искового заявления на управляющую компанию или принятия решения по смене такой компании.

Претензия к тсж о возмещении ущерба

рублей. Крыша многоквартирного жилого дома, в силу положений статьи 36 Жилищного кодекса , постановления Правительства РФ от 13.08.2006 г.

N 491 относится к общему имуществу собственников, соответственно обязанность по техническому обслуживанию крыш лежит на управляющей компании.

Согласно п. 4.6.1.23 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 г.

N 170 к техническому обслуживанию и ремонту строительных конструкций относится удаление наледи и сосулек с крыш — по мере необходимости.

В результате неисполнения указанной обязанности ООО «Управляющая компания», мне причинен имущественный вред.

В соответствии с положениями статьи 1064 Гражданского кодекса РФ возместить причиненный мне ущерб должна управляющая организация.

На

Претензия в управляющую компанию – образец и порядок написания

Как правило, возмещения ущерба придется добиваться через судебные органы.

Это не совсем претензия с юридической точки зрения. Заявление с требованием сделать перерасчет подается в расчетный центр. К документу прикладываются бумаги, подтверждающие обстоятельства, изложенные в заявлении.

Претензия к УК может быть связана с некорректной работой инженерного оборудования многоквартирного дома.

Жильцы могут написать коллективное заявление с требованием сделать капитальный ремонт и произвести замену коммуникаций. Для корректного написания претензии рекомендуется проконсультироваться с юристом. Грамотный специалист поможет составить юридически корректный документ и отстоять ваши права. Кроме того, необходимо прописать полные данные адресанта – ФИО, адрес, контактные данные для связи.
Унифицированной формы для претензии не предусмотрено.

Образец претензии в управляющую компанию, тсж, жко, жэу, жэк

(или ТСЖ, ЖЭС кто вас обслуживает) Ваша организация исполняет свои обязательства ненадлежащем образом. Ненадлежащее исполнение выразилось в том, что ______________________________ ________________________________________________.

На основании ст.27-31 Закона РФ «О Защите прав потребителей», Правил предоставления коммунальных услуг ПРОШУ: В срок до _____________ своими силами и средствами безвозмездно устранить указанные недостатки, выполнив следующие работы: _____________________ в срок до ______________, а также пересчитать оплату по виду непредставления жилищных и коммунальных услуг. Ответ прошу сообщить в письменной форме. В случае отклонения моей претензии буду вынужден обратиться в суд за защитой своих прав потребителя, и кроме вышеуказанного я буду требовать возместить причиненные убытки и компенсации мне морального вреда.

При удовлетворении иска суд может также взыскать с исполнителя штраф в размере 50% цены иска за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя.

Заявление на возмещение ущерба, обращение, жалоба, претензия в управляющую компанию

Образец каждой из претензий можно составить в произвольной форме, при этом взяв за пример приведенные нами ниже примеры.

Предлагаю спор решить в досудебном порядке.
Помните, что в некоторых случаях вы имеете право еще и написать заявление на перерасчет за воду (подробнее читайте по ссылке).

Решение вопроса о возмещении ущерба решается последовательно:

  1. выставляется претензия УК или пишется заявление с требованием возместить ущерб и устранить нарушения. Если такой способ не помог, то следует переходить к следующей стадии;
  2. иск в суд.

Если эксплуатационная организация этого не сделала, то заявитель самостоятельно составляет акт (с замерами температуры воздуха в помещении и т.д.) и заверяет его подписями свидетелей-соседей либо членами совета.

Образец иска о возмещении ущерба от залива квартиры к ТСЖ, ЖСК или УК

1, 2 ст.

Досудебная претензия в управляющую компанию по заливу квартиры (претензия в управляющую компанию о протечке) Залив квартиры требует уведомления виновной стороны о факте залива.
4., п.1 ст. 7, п.1, 2, 6 ст. 13, п.1, 2 ст. 14, ст. 15 ФЗ «О защите прав потребителей»: Продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), качество которого соответствует договору. За нарушение прав потребителей изготовитель (исполнитель, продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) несет ответственность, предусмотренную законом или договором.
Если иное не установлено законом, убытки, причиненные потребителю, подлежат возмещению в полной сумме сверх неустойки (пени), установленной законом или договором.

Вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя вследствие конструктивных, производственных, рецептурных или иных недостатков товара (работы, услуги), подлежит возмещению в полном объеме.

Претензия по затоплению квартиры к управляющей компании

При выборе расписки, сторонам нет необходимости заключать указанное соглашение, так как подобный документ также имеет юридическую силу. Необходимо заметить, что оформление расписки и подписание соглашения – довольно существенные моменты. В соответствии со статьей 71 Гражданско-процессуального кодекса РФ, и расписку, и соглашение относят к надлежащим письменным доказательствам.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно ! Или позвоните нам по телефонам: Москва, Московская область Санкт-Петербург, Ленинградская область Федеральный номер ( звонок бесплатный для всех регионов России )! общества с ограниченной ответственностью 400064, г.

Волгоград, ул. М. Еременко, 70 ХХ.ХХ.2014 года произошло затопление квартиры, расположенной по адресу: г.

Претензия к тсж о возмещении ущерба

Т.к.

составить исковое заявление о возмещении ущерба и подготовиться к судебному разбирательству это вдумчивый процесс, то не опасайтесь потерять месяц на переписку с компанией. После Вашего обращения управляющая компания может предпринять четыре основных варианта действия: 1) предложить Вам миром решить вопрос.

Лично мы всегда за мирное разрешение любой ситуации, т.к.

чем больше занимаемся судами, тем больше понимаем – здоровье и нервы дороже, чем лишние пять тысяч рублей. 2) предоставить Вам копии всех истребованных Вами документов. Очень редкий вариант действия управляющей компании.

Без дополнительного предложений миром решить вопрос, подобная стратегия приведет к однозначному проигрышу УК.