Получение программы переселения соотечественников после рвп

Получение программы переселения соотечественников после рвп

Получение РВП по программе переселения соотечественников

О первых двух этапах мы расскажем далее. К переселенцу можно отнести человека в том случае, если:

  1. Владение русским языком (четко установленных критериев нет, достаточно просто адаптироваться среди населения и хорошо воспринимать как устную, так и письменную речь);
  2. Отсутствие непогашенной судимости по тяжким или особо тяжким преступлениям;
  3. Возраст от 18 лет и старше;
  4. Наличие трудоспособности;
  5. Наличие дееспособности;
  6. Наличие определенного опыта работы и профессиональных навыков;
  7. Отсутствие депортации из РФ в предыдущие пять лет.

При нахождении на территории РФ нужно иметь: Перечисленные выше документы, если составлены на иностранном языке, должны быть переведены, а сам перевод должен сопровождаться подписью специалиста, а также заверен нотариально.

Процедура получения РВП по программе переселения

Туда потребуется подать следующий пакет документов:

  1. В документах найдено несоответствие;
  2. Сами документы имеют спорные данные и у сотрудников ГУВМ есть вопросы к переселенцу.
  3. Необходимо сделать дипломатический запрос;
  4. Необходимо провести проверку подлинности бумаг;

При этом так же стоит отметить и тот факт, что РВП при переселении обычно оформляется сразу семьями, что значительно ускоряет процесс и упрощает дальнейшее получение бумаг и льгот.

РВП для переселенцев позволяет начать полноценное участие в программе, что дает множество льгот иностранцу.

Мы же выделим самые основные: И это – только самые значимые льготы.

Получив РВП, переселенец так же может рассчитывать на помощь при оформлении других бумаг, консультации специалистов и иную поддержку.

Как получить РВП участнику программы переселения соотечественников в 2018 году

Главное – не затягивать с этим процессом во избежание пропуска сроков.

Как показывает практика, выдача разрешений не всегда основывается на квоте по региону. Некоторые иностранные граждане могут подать заявление и документы на получение РВП без квоты. Здесь выделяются: Указанные категории граждан не имеют ограничений по времени получения РВП. Однако для них действуют те же правила по оформлению регистрации в миграционном ведомстве.

Развитие Программы создаёт широкий прецедент для въезда различных категорий иностранных граждан. Но в то же время УВМ ГУ МВД имеет право на аннулирование РВП по следующим причинам. Отказ в выдаче РВП может быть обжалован в суде в течение 3 дней с момента аннулирования.

Получение российского гражданства

Они поставят должны поставить печать в книжку «Зарегестрирован».

Далее можно приступать к следующим тяжёлым шагам получения гражданства РФ. Разрешение на временное проживание — документ, предоставляющий иностранному гражданину или лицу без гражданства право на проживание в стране в течение трёх лет. Выяснив, где находится районное представительство ФМС, нужно узнать приёмные дни и время по вопросам РВП.
Далее нужно подготовить все необходимые документы для подачи их на РВП: После получения РВП, необходимо зарегистрироваться (раньше это называлась прописка) в течении семи дней, иначе придётся выплатить значительный штраф.

Для этого нужно иметь с собой следующий список документов: После того, как получено РВП и сделана регистрация (прописка), теперь можно готовить пакет документов непосредственно для получения гражданства Российской Федерации.

Как оформить РВП участнику Госпрограммы переселения соотечественников в 2018 году

В частности, там представлены практически вся Сибирь и Дальний Восток, большинство регионов Европейской части России.

Кроме предоставления РВП вне квоты, участники программы по прибытии в выбранный регион получают право на:

Кроме того, по прибытии в регион вселения государство компенсирует: Наконец, участникам программы полагаются подъемные, размер которых зависит от региона.

Наиболее щедрые выплаты предусмотрены в регионах с самой низкой плотностью населения. Это весь Дальний Восток и часть Восточной Сибири. Если документы подавались в России, узнать информацию о них можно на сайте ГУВМ МВД РФ.

Получение гражданства РФ по программе переселения соотечественников

На момент написания статьи возможность подачи заявления в электронном виде на портале Госуслуги отсутствовала.

Как проверить онлайн готовность документов, поданных в консульство, надо уточнять в самой дипмиссии.

Доступны следующие варинаты: лично или через МФЦ.

Документы, предъявляемые заявителем.

При обращении к должностным лицам также предъявляются (для сверки) следующие оригиналы: Всю процедуру условно можно разбить на несколько больших этапов. Номера пунктов являются условными, так как некоторые этапы могут меняться местами в зависимости от той последовательности действий, которую выбрал участник.
Например, участник программы сначала имеет полное право обратиться за получением РВП в российское консульское учреждение в стране проживания и лишь затем

Получение гражданства по программе переселения соотечественников

Так что никаких сложностей не будет, они исключаются за счет подробных консультаций и необходимых подсказок.

Отправив документы, человеку остается лишь дожидаться решения. Сроки получения гражданства по программе переселения соотечественников установлены в законопроекте и указывают всего на ожидание в 3 месяца. Хотя точную дату выдачи никто не скажет.

Мы также занимаемся проверкой готовности гражданства в Москве, чтобы избавить человек от ненужных звонков и онлайн заявок.

Специалисты намного быстрее получат достоверную информацию и скажут, когда необходимо отправиться и забрать готовые документы. Мы гарантируем официальное получение настоящих документов в короткие сроки и без ненужного беспокойства.

— В соответствии с условиями программы переселения соотечественников можно прикладывать

РВП по программе переселения соотечественников

Такие регионы слабее заселены и находятся далеко от европейской части страны. Но в этом и заключается смысл программы – развивать более отдаленные районы.

Важно помнить, что РВП позволяет официально трудоустраиваться только в том регионе, который выдал это разрешение.

Так что первое время, пока не получено гражданство, жить и работать придется именно в том регионе, который был выбран сами участником. Общий алгоритм получения РВП при помощи программы переселения делится на этапы: Выбор региона; Подача заявки; Получение удостоверения участника программы; Прибытие в выбранный российский регион; Подача заявления на получение РВП в льготном порядке; Получение РВП; Проживание и работа; Получение гражданства.

Получение гражданства по переселению после получения рвп

Подается в бумажном виде в двух экземплярах.

  • Документ, удостоверяющий личность.
  • Таким документом чаще всего является паспорт.

  • Штамп об РВП, если иностранец временно проживает в России, или вид на жительство, если претендент постоянно живет на российской территории.
  • Свидетельство, удостоверяющее право претендента на участие в программе помощи переселенцам.
  • Документ о текущем семейном статусе.
  • Свидетельство о рождении детей, если у заявителя есть дети.
  • Документ о полученном образовании.
    1. Подтверждение отказа от текущего гражданства.

    При оформлении РВП в посольстве придется заплатить консульский сбор, который в каждой стране свой.