Подлежит ли возврату посуда термомиска

Подлежит ли возврату посуда термомиска

Перечень товаров не подлежащих возврату продавцу

Правда за Вами. Добрый день, Наталья! Они отказали неправомерно, так как речь не идет об исправном товаре.

У чайника есть недостаток (поломанная ручка).

Они обязаны удовлетворить Ваши требования в отношении некачественного товара. Здравствуйте! Подскажите к какому товару относятся готовые и солнцезащитные очки. Здравствуйте, Елена! Солнцезащитные очки не входят в список товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену.

Лилия, здравствуйте! Продавец прав, так как горшок является средством личной гигиены и, как товар надлежащего качества, обмену не подлежит.

Купил 2 дня назад простой сотовый телефон ,не подключается в машине к громкой связи (это необходимо,на дальних расстояниях). Не обменяли и не помогли подключить, они правы? Я приобрела сенсорный телефон.

Но оказалось, что при выполнении функции ФОТО меня ожидал неприятный сюрприз: летние фото выглядят как осенние, т.к.

Можно ли возвратить посуду в магазин

  • Посуда надлежащего качества – без изъянов, сколов и брака;
  • Посуда ненадлежащего качества – заводской брак.

Отправив вашу покупку в один из этих пунктов закона «О защите прав потребителей», можно планировать весь путь ее возврата, поскольку он отличен в этих двух случаях.

Подобная посуда действительно может быть возвращена продавцу, если вы обратитесь к нему с чеком в установленный законом срок. Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену или возврату по основаниям, указанным в статье 25 Закона РФ «О защите прав потребителей», утверждается Правительством Российской Федерации. Клиент при этом может рассчитывать на то, что: Перед походом в торговый центр заявитель для осуществления процедуры возврата должен иметь с собой:

  • удостоверение личности или паспорт гражданина страны;
  • гарантийное свидетельство на изделие;
  • товарный фискальный чек на купленную посуду, подтверждающий достоверность оплаты товара заявителем.

Можно ли вернуть сковороду обратно в магазин

Если клиент утверждает, что в товаре есть недостаток, то данное обращение регламентируется статьей 18 ЗоЗПП.

Согласно которой, Вы должны принять товар ненадлежащего качества и провести проверку качества товара: Если недостаток есть, но Вы считаете, что требования потребителя к товару не заявлены производителем и Вы не отвечаете за данный недостаток, то Вы можете предложить клиенту экспертизу данного товара.

Если экспертиза покажет, что клиент предъявляет требования к товару, за которые не отвечает продавец и которые не заявлены производителем, то за нее должен заплатить потребитель и получить отказ в требовании возврата. Бесплатная горячая линия по защите прав потребителей Смотреть все вопросы данного раздела »»» Бесплатная горячая линия по защите прав потребителей.

Мы рады предложить вам нашу новую услугу.

Можно вернуть посуду обратно в магазин

Действительно посуда входит в перечень товаров не подлежащих возврату и обмену. ПЕРЕЧЕНЬНЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА,РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ Добрый день.

Совершено верно — посуда не может быть возвращена в магазин и обменяна на другой, если с ней всё в порядке.

Уважаемая Зоя Алексеевна. Я не соглашусь с выводами моих коллег. Они правильно привели Перечень. Он предусматривает посуду, не подлежащую возврату или обмену из полимерных материалов.

Фарфор, если ваш чайный сервиз изготовлен из него, к полимерным материалам не относится. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного.

Можно ли вернуть посуду в магазин?

В каких случаях это вообще возможно?

По соглашению потребителя с продавцом обмен может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу. Возврат столовых приборов и посуды обеспечивается в течение всего периода гарантии.
  • Посуда надлежащего качества – без изъянов, сколов и брака;
  • Посуда ненадлежащего качества – заводской брак.

Отправив вашу покупку в один из этих пунктов закона «О защите прав потребителей», можно планировать весь путь ее возврата, поскольку он отличен в этих двух случаях. Это значит, что: Необходимо, правда, знать, что продавец по закону может предложить вам лишь обмен посуды:

  • На похожую по цене и комплектации;
  • На изделия другой фирмы с перерасчетом.

Испорченная посуда может быть двух видов:

  • Испорченная по вашей вине;
  • Испорченная не по вашей вине.

В первом случае поделать ничего нельзя.

Как правило, закон устанавливает 14 дней на возврат именно качественной посуды.
Если вы разбили тарелку или она покрылась трещинами из-за энтузиазма вашего ребенка, продавец логично откажет вам в возврате. Но если дело действительно в заводском браке, продавец может удовлетворить вашу претензию и:

Можно ли вернуть термос

Возврат товара надлежащего качества Москва от 5000 руб.

Ведь повредили купленное вы, а значит нарушили условия гарантийного ремонта и возврата. Для этого проводится проверка экспертом. Если в ее ходе будет выявлена ваша причастность к дефектам посуды, возврат невозможен.
  1. в магазин
  2. Защита прав потребителей
  3. Как вернуть термос в магазин

Как вернуть термос в магазин Ведь торговала она не чем иным, как термосами.

Таким образом, правила п. 6 распространяется только на изделия и материалы (в том числе посуду), контактирующие с пищевыми продуктами, изготовленные исключительно из полимерных материалов.

Современный бытовой термос — это все та же стеклянная или металлическая колба Дьюара (Девара), заключенная в металлический или пластмассовый корпус. Чем отличаются кофейники-термосы от других схожих приспособлений? Конструкция этого устройства предусматривает наличие термостойкой прочной колбы и плотно прилегающей к «горлышку» сосуда крышки.

Можно ли вернуть посуду надлежащего качества?

В претензии важно сослаться на 18 статью Закона “О защите прав потребителей”.

  1. Решить вопрос в судебном порядке;
  2. Если ответа на претензию так и не будет, то покупатель вправе обратиться в службу по защите прав потребителей;

Однако, последнюю инстанцию всё же лучше оставить на крайний случай, так как она может занять много времени и обернуться серьезными денежными затратами (услуги юриста, ведение дела в суде и другие издержки). Опыт работы юристом с 2003 года. Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом.

Специализация — защита прав потребителей. товар ненадлежащего качества может быть возвращен даже если был в употреблении. Здравствуйте, подскажите купила чайник написано нержавеющий,на дне стали появляться пятна ржавчины могу ли я вернуть его обратно в магазин?

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно ли вернуть посуду, тарелки и кастрюли в магазин?

В соответствии с Решением Комиссии Таможенного союза от 16.08.2011г. №769 к ним относятся: Если при изготовлении посуды использовались указанные выше полимерные материалы, то вернуть продавцу её не удастся.

Как мы уже выяснили, керамика, фарфор и фаянс не относятся к полимерным материалам.

Поэтому возврат такой посуды возможен и продавец не вправе отказать в возврате денежных средств или обмене на другой товар, ссылаясь на п.

6 Перечня. Нержавеющая сталь не относится к полимерам. Поэтому посуду из нержавеющей стали также можно сдать обратно продавцу, но при обязательном соблюдении вами общих оснований возврата товара надлежащего качества.

А вот тут все неоднозначно. Современные сковородки изготавливаются с применением различных материалов.

Поэтому вполне логично, что какое-нибудь новое модное антипригарное покрытие может быть создано на основе полимерных материалов. Но однозначно точно можно сказать, что тефлоновые сковородки возврату и обмену не подлежат.

Можно ли вернуть в магазин кастрюлю надлежащего качества, если она мне не нравится?

можно ли вернуть в магазин кастрюлю, так как не нравится ее качество.

потребовать возврата денег Если у Вас есть претензии к качеству товара, то Вы на основании ст.

18 Закона РФ «О защите прав потребителей» Вправе отказаться от него и потребовать возврата уплаченной суммы. В чем именно у Вас претензии к качеству кастрюли? после покупки кастрюли, прочитала отзывы об этой марке производителя и уже не хочу ее пользоваться не нравится ее качество Елена Что значит не нравится её качество?

В товаре есть недостаток? Вы можете либо вернуть или обменять товар ненадлежащего качества. Утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г.

N 55 вот и хотела бы у вас уточнить подподает ли в п,6 этого перечня моя кастрюля?

в магазине же конечно же будут на это ссылаться Здравствуйте. Да, Вы можете вернуть товар ненадлежащего качества в магазин.

Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред.

от 03.07.2016) «О защите прав потребителей» Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков Этот отзыв не будет основанием для возврата как товара ненадлежащего качества, недостатка в товаре нет!

Добрый день. Если она не из полимерных материалов, то Ее возврат возможен. Срок возврата у Вас не истёк?

добрый день) вроде металлическая нержавейка, купила 30 декабря 2019,. Если товарный вид сохранен и нет следов использования то можете Под указанный п. 6 Перечня Она не подпадает, поскольку изготовлена она не из полимерных материалов.