Подать документы на рвп по ребенку

Подать документы на рвп по ребенку

РВП для ребёнка

В этом случае две из них должны быть размещены на заявлениях о выдаче РВП ребёнку. Требования к фотографиям при получении полностью соответствуют требованиям, предъявляемым к фотографиям, при получении РВП совершеннолетним и дееспособным заявителем и подробно рассмотрены нами в статье нашего сайта «Перечень документов на РВП». Сертификат об отсутствии у ребёнка ВИЧ-инфекции – представляется в течение 30 суток со дня подачи заявления о выдаче ребёнку РВП.

Документы об отсутствии у ребёнка инфекционных заболевания, представляющих опасность для окружающих, а так же заболевания наркоманией – представляются в течение 30 суток со дня подачи заявления о выдаче ребёнку РВП.

Свидетельство о рождении ребёнка – представляется в случае, если заявление о выдаче подаётся

Документы для получения РВП

Для того, чтобы определить точный список документов на РВП, в первую очередь необходимо выделить «обязательные» документы, которые потребуются в любом случае, и «дополнительные» документы, которые будут зависеть от Вашей ситуации и оснований для получения РВП.

Разумеется, что это деление носит условный характер, но используя такой подход, значительно проще будет разобраться в этом вопросе.

  • Документ, подтверждающий владение русским языком, знание истории и основ законодательства РФ (более подробную информацию об этом документе Вы можете прочитать здесь).
  • Документ об образовании (необходим для корректного заполнения заявления о выдаче РВП).
  • В случае, если Вы когда-либо меняли ФИО (заключение брака или изменение имени в процессе натурализации), то Вам потребуется соответствующий документ (свидетельство о рождении / о браке / расторжении брака, либо справка из ЗАГСа о смене ФИО и т.д.).
  • Если Вы работаете в России, то в качестве дополнительного документа для получения РВП необходимо предоставить разрешение на работу, либо патент (с квитанциями об оплате патента за весь период его действия), а также уведомление о заключении трудового довора.
  • Если Вы получаете РВП без учета квоты, то в этом случае необходимо предоставить документы, являющиеся основанием. Например, если Вы родились в РСФСР, то это будет свидетельство о рождении, если заключили брак с гражданином РФ, то свидетельство о браке и копия российского паспорта супруга и т.д.

РВП РФ – пошаговая инструкция по оформлению разрешения на временное проживание в России по квоте и без учета квот в 2018 году: документы и образец заявления на РВП, основания, процесс оформления, сроки действия, экзамены на РВП, очередь и квоты, проверка

для иностранных граждан, 3 штуки для лиц без гражданства.

Таким образом, чтобы подать документы на РВП необходимо оплатить пошлину за разрешение на временное проживание в размере 1600 руб. Вы можете сформировать квитанцию оплаты РВП на официальном сайте ГУВМ МВД по этой ссылке .

Затем выберите населенный пункт из списка.

В поле «вид госпошлины» необходимо выбрать значение «Государственная пошлина за выдачу иностранному гражданину или лицу без гражданства разрешения на временное проживание в РФ—1600 руб.». Далее необходимо заполнить ФИО и почтовый адрес. Если у вас уже есть ИНН иностранного гражданина, введите его номер в поле.
И введите код защиты в

Какие документы нужны для РВП

РВП не следует путать с разрешением на временное пребывание, которое выдается всего на 3 месяца, оно не дает права на получение в будущем гражданства РФ или вида на жительство.

В 2018 году для Москвы выделено 2000 единиц квоты, а для Санкт-Петербурга – 1500.

На Ленинградскую область пришлось всего 400 мест, на Московскую – 8000. Отдельный документ на получение квоты не требуется.

Подается стандартный пакет документов в ближайшее отделение ФМС или через региональные сайты службы.

Если места еще есть, то прошение принимают. Перечень документов на РВП, которые требуется отнести в отделение ФМС: Лица, имеющие право получить РВП без учета квоты, собирают для подачи в ФМС тот же перечень документов, прибавляя к нему документы-основания для предоставления льготы.

К ним относятся: На этом список не исчерпывается. Полный список лиц, имеющих право на получение разрешения на временное проживание без учета квоты и список документов, которые нужно предоставить, можно посмотреть в любом отделении ФМС или на сайте службы. Иностранцам этой категории нужно подать дополнительные документы в органы ФМС.
За них это делают родители, законные представители или опекуны. Не всегда, подав документы в отделение ФМС, можно быть уверенным, что РВП обязательно будет получено.

Причины задержки в выдачи или отказа: Список содержит полный перечень причин отказа в выдачи РВП. Иные основания отказа признаются незаконными и подлежат обжалованию в суде или прокуратуре. Скачайте образец заявления на выдачу РВП: Скачайте образец заявления на РВП для несовершеннолетних и недееспособных граждан: Опыт работы — с 2001 года.

С 2005 является почетным членом Московской городской коллегии адвокатов.

РВП РФ – пошаговая инструкция по оформлению разрешения на временное проживание в России по квоте и без учета квот в 2018 году: документы и образец заявления на РВП, основания, процесс оформления, сроки действия, экзамены на РВП, очередь и квоты, проверка

для иностранных граждан, 3 штуки для лиц без гражданства.

Эксперт в области миграционного права.
Таким образом, чтобы подать документы на РВП необходимо оплатить пошлину за разрешение на временное проживание в размере 1600 руб.

Затем выберите населенный пункт из списка.

Вы можете сформировать квитанцию оплаты РВП на официальном сайте ГУВМ МВД по этой ссылке .

В поле «вид госпошлины» необходимо выбрать значение «Государственная пошлина за выдачу иностранному гражданину или лицу без гражданства разрешения на временное проживание в РФ—1600 руб.». Далее необходимо заполнить ФИО и почтовый адрес. Если у вас уже есть ИНН иностранного гражданина, введите его номер в поле.
И введите код защиты в

Какие документы нужны для РВП (перечень)?

Какие документы нужны для РВП? Этот вопрос волнует иностранцев, еще не получивших вид на жительство в РФ.

О перечне необходимых документов и нюансах, которые могут возникнуть при оформлении разрешения на временное проживание, мы расскажем в нашей статье. РВП выдается на 3 года и не продлевается по окончании срока действия. Разрешение на временное проживание нет необходимости получать:

  • гражданам Туркменистана и лицам без гражданства, переселяющимся с территории Туркменистана в РФ;
  • гражданам Республики Беларусь;
  • приехавшим в РФ специалистам высокой квалификации, а также членам их семей.

Чтобы получить РВП, иностранному гражданину необходимо предоставить в органы ФМС нижеперечисленные документы: Если гражданин, подающий заявление, имеет право на получение РВП без учета квоты, установленной Правительством РФ для каждого региона, то какие документы нужны для РВП дополнительно?

Полный перечень категорий граждан, которые имеют право на получение РВП без учета квоты, а также список необходимых документов можно получить в отделении ФМС. Если гражданин, претендующий на получение РВП, не достиг 18 лет или является недееспособным полностью либо ограниченно, то вместо него в орган ФМС по месту предполагаемого проживания родители, опекуны или законные представители подают такие документы, как: Органы ФМС вправе отказать в рассмотрении поданного заявления и приложенных к нему документов в следующих случаях: Данный перечень является полным.

По иным основаниям органы ФМС отказать в принятии заявления и документов не могут.

Помощь в получениии разрешения на временное проживание (РВП) в Москве и МО

Наличие разрешения на временное проживание позволяет иностранному гражданину находиться и работать в том регионе в котором его выдали, в течении трёх лет, без обязательного выезда за пределы РФ каждые 3 месяца.

На текущий момент, получить РВП можно двумя способами:

  • Без основания. разрешение может быть выдано иностранным гражданам по квотам которые выделяются индивидуально каждому субъекту федерации.
  • По основанию. Некоторые категории иностранных граждан могут получить РВП если они подходят под некоторые требования.

Получение по квоте (без основания). Получение квоты это весьма сложная процедура, так как желающих много а квот мало.

На 2017 год для Москвы была предусмотрена выдача квоты в количестве 2000 человек, для Московской области выделено 8000 мест. Как можно понять, чаще всего вам откажут, для выдачи квоты нужно подать заявление в соответствующие органы которые находятся в каждом регионе.

Мы можем вам помочь в получении квоты на РВП в Москве и Московской области, в минимальные сроки. Правительством РФ указанны некоторые категории иностранных граждан которым может быть выдано разрешение на временное проживание без учёта квот.

Эти категории должны предоставить документы которые доказывают их право на данную процедуру. Перечень оснований для выдачи разрешений: Основные документы которые нужно предоставить для получения: Важно!

Все документы которые предъявляются на иностранном языке, должны быть дополнены переводом и заверенными у нотариуса.

Подать документы на рвп по ребенку

В данном случае разрешение ребенку оформляется на срок действия разрешения, выданного родителю.

  • заявление произвольной формы (напечатала, опираясь на образец заявления на рвп несовершеннолетнему, т.е. постаралась максимально указать все данные, которые требуются в вышесказанном бланке, но в свободной форме. но по идее заявление можно написать и от руки. А одна девушка в прошлом году подобное заявление писала на месте под диктовку инспектора, за что ему спасибо),
  • нотариальная копия свидетельства о рождении,
  • нотариальный перевод моего паспорта, в который в консульстве был вписан ребенок (для каких-то стран именно это является присвоением гражданства, для других стран — отдельная справка о гражданстве),
  • копия миграционной карты
  • копия отрывной части бланка уведомления о временном пребывании (сделали за полчаса в мфц, дата миграционной карты не должна совпадать с датой рождения, а должна быть датой дня обращения за ней).

Какие документы нужны для получения РВП в 2018 году

Разрешение для оформления временного проживания можно получить, предоставив полный пакет документов на РВП.

Нет необходимости получать такой документ:

  • гражданам Туркменистана, а также лицам без гражданства, которые переселяются в РФ с территории Туркменистана;
  • гражданам Беларуси;
  • специалистам высокой квалификации и членам их семей, приехавшим в Россию.

Подав полный список документов на РВП, в некоторых случаях органы ФМС имеют полное право отказать в их рассмотрении.

Не проверять поданное заявление и приложенные к нему документы сотрудники ФМС могут в следующих случаях: Это все нюансы, когда в рассмотрении документов для временного проживания заявителю могут отказать. По другим основаниям органы ФМС не имеют права отказывать в принятии заявления и документов у граждан.