Почему в больницах сокращают санитарок

Почему в больницах сокращают санитарок

Кадровые перекосы» в «санитарной катастрофе»

Что будет, если их все уволить? Вопрос требует немедленного разрешения! Б.А.Анчугин – член общественного совета губернатора, кандидат медицинских наук. М.В.Ахматов – член общественного совета при департаменте здравоохранения.

Т.М.Боровикова – председатель Совета Сообщества многодетных и приемных детей России «Много деток – хорошо». Л.Н.Емельянова – председатель регионального отделения Всероссийского женского союза «Надежда России», депутат Законодательного Собрания Владимирской области (фракция КПРФ). Н.А.Колесова – помощник председателя профсоюза работников образования Владимирской области, председатель местного отделения «Дети войны» (город Радужный).
А.Н.Протопопов – секретарь отделения КПРФ (город Радужный).

А.Н.Синягин – председатель Владимирского общественного движения «Справедливость и народовластие».

Форум медицинских сестёр

«Медсестра не прислуга, это дипломированный и полноправный специалист.» (В.В.Самойленко) Сообщений в теме: 16 Всего сообщений: 31 Зарегистрирован: 11.01.2018 В медицине с: 1998 Должность: медсестра-анестезист Откуда: Архангельск Сообщений в теме: 16 Всего сообщений: 31 Зарегистрирован: 11.01.2018 В медицине с: 1998 Должность: медсестра-анестезист Откуда: Архангельск Сообщений в теме: 2 Всего сообщений: 13 Зарегистрирован: 03.12.2017 В медицине с: 1999 Должность: Старшая медсестра Откуда: Сибирь Вернее с мая нельзя меньше МРОТ.

Тогда и сравняются совсем зарплаты.

Перевели из санитарки в уборщицы с теми же обьязаностями и меньшей зарплатой

Я работала санитаркой в лаборатории и хирургии зарплата была 11,250 с 18 .

09 меня перевели в уборщицу производственных помещений с меньшей зарплатой 7,5 при этом обязанности оставили те же. Законно ли это? Консультация юриста на тему «» Татьяна , Скажите пожалуйста у меня образование младшей мед сестры меня могут перевести из санитарок в уборщицы Татьяна , Законно ли уборщицу в больнице заставлять замещать медрегистратора в ночное время? я работаю в травмпункте в ночную смену и нас заставляют оформлять карты больным Татьяна , Здравствуйте!

Я работаю санитаркой, меня не скрощают, а просто переименовывают в уборщицу. Сохраняются должностные обязанности, но оклад станет в 2 раза меньше.

Законно ли это? Согласно Постановлению Минтруда РФ от 10.11.1992 N 31 «Об утверждении тарифно- квалификационных характеристик по общеотраслевым профессиям рабочих»

Законно ли администрация больницы переводит санитарок в уборщики служебных помещений?

Перевод на другую работу допустим ТОЛЬКО С ПИСЬМЕННОГО СОГЛАСИЯ работника ( см. ст. 72.1 ТК РФ). Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме. Должен знать: правила санитарии и гигиены труда; назначение моющих средств и правила обращения с ними; правила внутреннего трудового распорядка; правила по охране труда и пожарной безопасности.

Никакие иные сотрудники организации не обладают правом производить выполнение данных трудовых функций. Сокращение санитарок в хирургическом, терапевтическом отделении приведет к снижению качества предоставляемой населению медицинской помощи, необоснованному и незаконному возложению данных обязанностей на медицинских сестер и врачей.
В трудовые функции простых уборщиц работа с вредным биологическим фактором не должна входить.

Следовательно, применение ст.74 ТК РФ незаконно.

Почему в больницах сокращают санитарок

— изменение штатного расписания — да, законно.

— вопрос выведения санитарок за штат и замена их — ну все-таки не «техничками», а уборщиками — неоднозначен и зависит от тех обязанностей, которые выполняют работники. Какая именно «санитарская работа» ляжет на плечи медсестер? Валерий Валерьевич Самойленко — исполнительный директор РАМС Во многом Вы правы, однако требования законодательства разрабатываются одинаково для всех организаций, любого профиля и во всех регионах.

Решение о наличии в штате санитарок или сокращении этих ставок принимает руководитель организации и в этом вопросе никто не может указать ему, как поступить.

Если вопрос только в уборке помещений, то возможно, да — нет смысла содержать в штате уборщиков, называя их санитарками. Если Вы говорите о других функциях, включая сопровождение пациентов, то да, санитарки необходимы. Значит администрации клиники надо найти возможность обучить персонал до уровня, заданного профстандартом.

В современном мире это нетрудно, в том числе и при отсутствии нужных учебных заведений. Есть выездные циклы, есть дистанционное обучение.

Валерий Валерьевич Самойленко — исполнительный директор РАМС

Почему в больницах сокращают санитарок

В российских государственных медицинских учреждениях наблюдается масштабный отток работников среднего и младшего звена. С начала 2018 года из российского здравоохранения ушли 50 тыс.

санитарок, 16 тыс. медсестер и фельдшеров (Росстат, данные за январь—март 2018 года). Люди бегут из-за низких зарплат, пишет «Новая газета». Разговор касался младшего медперсонала стационара.

В поликлинике ещё в конце прошлого года эти должности упразднили, а работников перевели в уборщики на аутсорсинге. По-моему, больниц и поликлиник в Москве, например, не хватает. Я работаю санитаркой в детской поликлинике.

Росстат обнародовал удручающие цифры, касающиеся массового сокращения работников среднего и младшего медицинского персонала. За I квартал 2018 года из российского здравоохранения ушли 50 тысяч санитарок и 16 тысяч медсестер и фельдшеров.

Однако «официальные» профсоюзы отрасли не принимают доводы о нищенской зарплате и делают вид, что дела в отрасли совсем не так плохи, что нет такого явления — начавшегося вынужденного массового бегства младшего и среднего персонала из своей профессии.

В государственных учреждения России происходит массовое сокращение работников среднего и младшего медицинского персонала, пишет «Новая газета».

Почему сократили санитарок в больницах

С июля муниципальная больница перешла в краевое подчинение.

За несколько месяцев 2018 года из российского здравоохранения ушли 50 тысяч санитарок, 16 тысяч медсестер и фельдшеров (данные Росстата за январь-март 2018 года). Люди бегут из-за низких зарплат. По словам исполнительного директора Ассоциации медицинских сестер России Ольги Фроловой .

Надежду и семь ее коллег перевели из санитарок в уборщицы.

Около 40 санитарок вышли сегодня на протест у столичной Больницы скорой помощи. По словам женщин, они до сих пор не получили зарплаты за февраль, и требуют, чтобы с ними вновь заключила трудовые контракты, а не частная клининговая компания. «Сейчас нам говорят, что у них нет денег на зарплаты, поскольку до сих пор не выплачены долги за молоко.
Но ведь и причитающееся нам молоко, за вредность, не выдавали уже на протяжение целой недели». «Нас обманули и принудительно заставили заключить контракты с этой компанией.

Реорганизация московской системы здравоохранения обернется ликвидацией ряда больниц и роддомов. Раньше средний медперсонал получал 10-11 тысяч рублей в месяц, сейчас – около 7 тысяч рублей.

Почему сокращают санитарок в больницах диспансер

Ежемесячные выплаты должны вырасти у всех, и скоро зарплата простой санитарки вырастет до обещанных двадцати тысяч рублей и выше.

Кто окажет помощь тем кто оказывает помощь другим? Челябинск, со всеми надбавками 7500 Ха-ха, повысили минималку на 300 рублей, получаю 7500 со всеми надбавками, теперь разгуляюсь.

Я работала санитаркой в лаборатории и хирургии зарплата была 11,250 с 18 . 09 меня перевели в уборщицу производственных помещений с меньшей зарплатой 7,5 при этом обязанности оставили те же.

Консультация юриста на тему

«Перевели из санитарки в уборщицы с теми же обьязаностями и меньшей зарплатой»

Ирина, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Татьяна

Почему сократили санитарок в больницах

» Плюс к этому — низкая заработная плата.

Раньше средний медперсонал получал 10-11 тысяч рублей в месяц, сейчас – около 7 тысяч рублей. План-график столичных властей опубликован на сайте rusmedserver.com. Из документа следует, что сотрудники 28 учреждений, включая 15 больниц, будут уволены, а помещения высвобождены. Подлинность документа РБК подтвердил источник, близкий к московскому правительству, и источник в одной из ликвидируемых больниц.

Швабра, тряпка и тяжелые ведра с водой.

Надежда Коровкина, буквально, не разгибая спины, всю 7-часовую смену моет полы в коридорах и кабинетах Ленской районной. Еще недавно Надежда числилась санитаркой в лаборатории.

Занималась стерилизацией медицинского инвентаря. С июля муниципальная больница перешла в краевое подчинение.

Надежду и семь ее коллег перевели из санитарок в уборщицы. «Сейчас нам говорят, что у них нет денег на зарплаты, поскольку до сих пор не выплачены долги за молоко.

Но ведь и причитающееся нам молоко, за вредность, не выдавали уже на протяжение целой недели».