Перевыставление расходов другой организации документооборот

Комментарии и мнения

2 п. 1 ст. 162 НК РФ налоговая база по НДС увеличивается на суммы денежных средств, полученных за реализованные товары, работы, услуги или иначе связанных с оплатой реализованных товаров, работ, услуг. Ну а что, действительно, могли ответить чиновники? Во-первых, непонятно, какие счета получает организация, если они относятся к затратам иностранной фирмы, но не связаны с приобретением товаров, работ или услуг?

Во-вторых, вся эта конструкция очень сильно смахивает на посредническую деятельность. А исходя из ст. 156 НК РФ в этом случае у посредника НДС облагается только его непосредственное вознаграждение.

Однако в вопросе о таком вознаграждении нет ни слова.

Поэтому для полноценного ответа нам, как и чиновникам, банально не хватает информации. В соответствии с п. 1 ст. 146 НК РФ объектом налогообложения по НДС признаются следующие операции: 1) реализация товаров (работ, услуг) на территории РФ, в том числе реализация предметов залога и передача товаров (результатов выполненных работ, оказание услуг) по соглашению о предоставлении отступного или новации, а также передача имущественных прав 2) передача на территории РФ товаров (выполнение работ, оказание услуг) для собственных нужд, расходы на которые не принимаются к вычету (в том числе через амортизационные отчисления) при исчислении налога на прибыль организаций 3) выполнение строительно-монтажных работ для собственного потребления 4) ввоз товаров на таможенную территорию РФ.

Согласно п.

Порядок перевыставления транспортных расходов покупателю

Этот вид перевыставления транспортных расходов на практике встречается нечасто, но он более простой по документальному оформлению по сравнению с первым. ВАЖНО! Отдельной строкой стоимость транспортных услуг в товарной накладной не выделяйте. Вы не оказываете услуги по перевозке товаров, поэтому и в выписываемых вами накладных такой услуги не должно быть.

При изменении стоимости транспортных услуг после получения товарной накладной покупателем корректировки в нее вносятся одним из двух способов:

  1. оформление новой скорректированной накладной;
  2. внесение исправлений в уже оформленные 2 экземпляра накладной: свой и покупателя.

Транспортная накладная, полученная от организации-перевозчика, будет считаться основанием для отражения расходов, связанных с реализацией товаров (подп. 1 п. 1 ст. 253 НК РФ)

V8: Перевыставление расходов — как отразить в БП 2

Пусть товара поровну, а транспортная компания выставила счет на 118 руб (в т/ч 18 руб НДС).

Все участники процесса плательщики НДС. Речь именно о перевыставлении расходов.

Перевыставление не реализовано вообще никак Все сказанное проделано в УПП, но думаю в БП можно сделать аналогично. В общем то примерно что то похожее от меня и хотят. И с проводками то проблем особых не предвидится. Единого и однозначного мнения как то не получил по этому вопросу. Получается следующий алгоритм 1.

ПТУ. Отношу расходы на 76.09. Включаю опцию «НДС включать в стоимость». Регистрирую СФ. В таком раскладе в журнал учета СФ попадает, в книгу покупок не попадает и НДС не выделяется.

Получаю проводку 76.09/60.01 Может вы видите какие нибудь подводные камни в аткой схеме — если у вас аналогичный принцип реализован? Единственный нюанс — в СФ от А к В хотят видеть в каком то виде участие организации Б.

Иначе нет никакого признака того, что это перевыставление чужих услуг, а не оказание собственных.

Перевыставление расходов другой организации документооборот

При этом данное перевыставление расходов не будет являться для банка реализацией в соответствии со ст. 39 НК РФ. Учитывая, что не все понесенные банком затраты включают в себя суммы НДС, при перевыставлении расходов банку целесообразно либо: – выставить авиакомпании отдельно счет на услуги, стоимость которых не включает в себя НДС, и отдельно счет-фактуру с выделением суммы НДС на услуги, оплаченные с учетом данного налога, либо – в выставленном авиакомпании счете-фактуре выделить отдельной строкой услуги, стоимость которых не включает в себя НДС, и отдельной строкой – услуги, оплаченные с учетом данного налога, выделив его в соответствующей графе счета-фактуры.

Порядок перевыставления транспортных расходов покупателю

Форму отчета разрабатываем самостоятельно с обязательным утверждением ее в учетной политике.

Полученные от организации-перевозчика счета-фактуры фиксируем в журнале полученных и выставленных счетов-фактур.

Для покупателя выставляем от своего имени: ВНИМАНИЕ! При перевыставлении счета-фактуры по транспортным услугам в строках 1 (дата), 2, 2б ставьте сведения организации-перевозчика, а не свои (подп.

«в» п. 1 разд. II прил. 1 постановления от 26.12.2011 № 1137). Способ 2. Изменение стоимости товара Этот вид перевыставления транспортных расходов на практике встречается нечасто, но он более простой по документальному оформлению по сравнению с первым.

Перевыставление расходов другой организации

; — налогоплательщик должен получить от поставщика счет-фактуру (п.

ВАЖНО! Отдельной строкой стоимость транспортных услуг в товарной накладной не выделяйте. Вы не оказываете услуги по перевозке товаров, поэтому и в выписываемых вами накладных такой услуги не должно быть.
2 ст. 169, п. 1 ст. 172 НК РФ).

Таким образом, организация вправе предъявить к вычету НДС в том периоде, в котором были выполнены все условия, предусмотренные ст. 171, ст. 172 НК РФ. При этом сумму перевыставленных затрат Ваша организация вправе учесть в составе внереализационных расходов. В рассматриваемой ситуации первичным документом по «перевыставлению» расходов, связанных с оформлением виз, может являться акт возмещения расходов.

— дату составления документа; — наименование организации, от имени которой составлен документ; — содержание хозяйственной операции; — измерители хозяйственной операции в натуральном и денежном выражении; — наименование должностей лиц, ответственных за совершение хозяйственной операции и правильность ее оформления; — личные подписи указанных лиц.

Департамент общего аудита по вопросу перевыставления счетов-фактур по доставке товара покупателю

Покупатель в свою очередь на основании указанного счета-фактуры принимает НДС к вычету. Имеется арбитражная практика, подтверждающая правомерность предъявления к вычету НДС по такому счету-фактуре.

Аналогичные выводы содержит Постановление ФАС Северо-Кавказского округа от 20.01.09 по делу № А53-10111/2008-С5-44. По нашему мнению, принятие к вычету сумм НДС Покупателем на основании счетов-фактур, перевыставленных Поставщиком, влечет существенные налоговые риски.

В то же время в рассматриваемой ситуации, по нашему мнению, можно исходить из следующего. В соответствии с пунктом 1 статьи 990 ГК РФ по договору комиссии одна сторона (комиссионер) обязуется по поручению другой стороны (комитента) за вознаграждение совершить одну или несколько сделок от своего имени, но за счет комитента.
При этом и договор комиссии и агентский договор предусматривают, что посреднику (комиссионеру или агенту) выплачивается вознаграждение (статьи 991 и 1006 ГК РФ).

Перевыставление расходов другой организации документооборот

26 счет распределяется на подразделения, а выручка нет, то получается завышение себестоимости определенных подразделений.

1) можно ли вывести учет данных затрат (перевысталяемых) на 91 счет, который не распределятся по подразделениям, 2) можно ли вообще не принимать на расходы данные затраты, пропустив их через 76 счет.

Теперь по существу вопроса. Инфы не достаточно, для того чтоб принять однозначное решение.

Я сформулирую вопрос по другому. Почему фирмы «Б» и «В» компенсируют издержки фирмы «А»?

Они меценаты? «Быстрые решения — небезопасные решения» Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно. Все компании входят в одну группу (холдинг) Все компании входят в одну группу (холдинг) Кстати почему у вас 90 счет, у вас сдача в аренду и перевыставление услуг являются основными видами

Перевыставление транспортных расходов

1006 ГК принципал обязан уплатить агенту вознаграждение в размере и в порядке, установленных в агентском договоре. 2. В соответствии с пп. 1 п. 1 ст.

146 Налогового кодекса РФ объектом налогообложения по НДС признается реализация товаров (работ, услуг) на территории РФ. В силу п. 5 ст. 38 НК РФ услугой для целей налогообложения признается деятельность, результаты которой не имеют материального выражения, реализуются и потребляются в процессе осуществления этой деятельности.

При этом на основании п. 1 ст. 39 НК РФ реализацией услуг признается соответственно возмездное оказание услуг одним лицом другому лицу.

Таким образом, на услуги по оказанию ремонта оборудования необходимо оформить акт выполненных работ и счет-фактуру.