Отзывы по работе комиссии трудовых споров на предприятии

Отзыв о работодателе — Компания паритет — Добавлен: 09: 45

Сфера деятельности: Услуги: Дизайн, рекламные материалы Телефоны: +7 495 648-12-01; +7 916 694-42-19 Дата начала работы: Июнь 2014 г. Дата увольнения: Август 2014 г. Самое прекрасное в этой компании, что ты сидишь, и начальство постоянно сидит на даче или просто дома отдыхает и не ЕБЁТ тебе мозг в процессе работы. Но зато когда оно появляется.

Сразу следует увольнение. В ШТАТ НЕ ОФОРМЛЯЮТ НИКОГО!

КИДАЛОВО и РАЗВОДИЛОВО! Работать невозможно.

На работу ходят два человека. Отсутствует ощущение реальности ЧТО ТЫ НА РАБОТЕ, а не просто так пришёл посидеть.

Комиссия по трудовым спорам на предприятии

На каждом решении она должна стоять.

Когда кто-то из ермаковых приходят-таки в офис ОНИ НЕ ПОЗДОРОВАЮТСЯ НИКОГДА, потому что все кроме них — БЫДЛО, даже их работники!
В его полномочия не входит рассмотрение споров:

  1. другие споры, которые перечислены в ст 391 ТК РФ.
  2. о переводе на другую работу;
  3. о немотивированном отказе в приёме на работу;
  4. о восстановлении на рабочем месте;
  5. о незаконном увольнении;

Заявление в комиссию может написать только работник.

Без печати решение комиссии считается недействительным. рассматривает споры, которые возникли между работодателем и конкретным работником. То есть, только индивидуальные споры. Коллективные споры рассматривают другие органы. Но не все споры может рассматривать этот орган.

Процедура организации трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

Это может быть:

  1. Общее собрание работников (для оформления своего волеизъявления издаёт протокол собрания).
  2. Профсоюзный комитет (требование создания КТС оформляется решением профсоюзного органа);

Независимо от того, кто является инициатором создания КТС, его решение является обязательным для другой стороны.

Работодатель должен сразу же подавать иск в суд. Работник также может обратиться в суд, минуя комиссию на предприятии.
Как работодатель, так и работники обязаны делегировать своих представителей для рассмотрения трудовых споров в течение 10 дней.

Работник может обратиться в комиссию для: В компетенцию КТС не входит (ст.391 ТК ):

  1. Внесение изменений в нормы труда, оклады, штатное расписание;
  2. Оспаривание увольнения;
  3. Назначение тарифных разрядов;

Отзывы по работе комиссии трудовых споров на предприятии

О том, как разработать и оформить такой приказ рассказывается в статье.

Срок обращения в комиссию по трудовым спорам составляет 3 месяца (ст.386 ТК ).
Из статьи вы узнаете: Когда на предприятии возникает необходимость в создании комиссии по трудовым спорам Необходимость в создании специальной комиссии возникает в ситуации, когда имеет место трудовой спор между работником и работодателем. Липецке 8-900-924-07-55 в Воронеже Юристы в Липецке решают трудовые споры любой степени сложности, независимо от размеров предприятия.
Мы рассматриваем как претензии работника, так и работодателя.

  1. Не предоставляют отпуск?
  2. Как оспорить незаконное увольнение в кратчайшие сроки?
  3. Не выплачивают пособия?
  4. Заставляют уволиться «по собственному желанию»?
  5. Как защитить свои трудовые права?

Если претензии или требования касаются коллектива, спор будет коллективным.

Часто задаваемые вопросы — Трудовые споры

Как будет проходить увольнение по сокращению? Это растянут или уволят в один день?

Доброе утро! Скажите какую материальную ответсвенность я могу нести перед работодателем? Я устроилась на работу, а тут проверяют на полиграфе, не понятно зачем.

Я бы не хотела это проходить, могу ли я отказаться? Подскажи, а работодатель несет материальную ответственность перед сотрудником? Добрый день! Подскажи мне, хотела проверить правильно ли мне работодатель расчитывает больничный лист.

Как я это могу сделать? Доброе утро! Вопрос: я нахожусь на больничном,мой работодатей очень просит чтобы я вышел на пару дней, да, и мне самому это нужно.

Будут ли у меня какие либо потом из-за этого проблемы? Я заканчиваю институт на инжинера, хотелось бы знать есть ли какие-то предложения от ВУЗов в дальнейшей рабочей деятельности молодых специалистов.

Отзывы по работе комиссии трудовых споров на предприятии

Самый быстрый способ проверить контрагента 1) перечень документов, связанных с работой, которые обязан выдать работодатель работни-ку по письменному заявлению, не ограничен (открытый); 2) требуемые документы непременно должны быть связаны с работой данного работника у указанного работодателя; Работодатель обязан знакомить работников под роспись с принимаемыми локальными нор-мативными актами, непосредственно связанными с их трудовой деятельностью (в том числе с положениями об оплате труда, о премировании) также в силу части второй ст. 22 ТК РФ. Таким образом, работодатель обязан выдать своему бывшему работнику следующие доку-менты: — копию личной карточки работника; — копии Правил внутреннего трудового распорядка, положений об оплате труда и о премиро-вании; — справки о доходах работника за период 2008-2011 г.г.; — документы, подтверждающие исчисление и уплату сумм страховых взносов в фонд обяза-тельного пенсионного страхования, за период 2006-2011 г.г.; — копии финансовых документов, подтверждающих факт начисления и выплаты заработной платы, за период 2007-2011 г.г.

Отметим, что если у работодателя есть реальная возможность предоставить документы, срок хранения которых истек, работодатель все равно обязан их предоставить работнику. Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.

Отзыв на иск по трудовому спору

1) Оборудование и материалы исполнитель выбирал сам и закупал сам.

2) Указание как и что делать вы не давали, а дали только КД 3) Защитную одежду не предоставляли 4) Оплата осуществлялась только по факту выполнения работ, никаких авансов.

(и если оплата была через месяц каждый раз, то это неустранимое противоречие в пользу з/п и ваши доводы против будут расценены как попытку уйти от заключения ТК РФ) 5) вы не контролировали прибытие, алкогольное опьянение и он не подчинялся никак никакому внутреннему распорядку 1) Оборудование и материалы исполнитель выбирал сам и закупал сам. 2) Указание как и что делать вы не давали, а дали только КД 3) Защитную одежду не предоставляли 4) Оплата осуществлялась только по факту выполнения работ, никаких авансов. (и если оплата была через месяц каждый раз, то это неустранимое противоречие в пользу з/п и ваши доводы против будут расценены как попытку уйти от заключения ТК РФ) 5) вы не контролировали прибытие, алкогольное опьянение и он не подчинялся никак никакому внутреннему распорядку

Куда обращаться по трудовым спорам

Например: «Согласно п.

10 трудового договора, заключенного сторонами, оклад истца составлял 10 000 рублей в месяц.

С 01.01 по 31.03.2017 заработная плата истцу не начислялась, таким образом, за январь-февраль-март не выплачено 30 000 рублей.

Статьей 236 Трудового кодекса предусмотрена ответственность работодателя за несвоевременную выплату зарплаты в размере 1/300 ставки рефинансирования, т. е. от 8,25% = 0,027%. 10 000 (рублей) * 89 (дней просрочки) * 0,027% = 2 403 рубля. Таким образом, общая сумма иска: 30 000 (общая задолженность) + 2 403 (материальная ответственность за просрочку) = 32 403 рубля».

Оплата государственной пошлины работником при подаче искового заявления по трудовым спорам не требуется, а вот работодатели такой привилегии лишены и должны будут оплатить ее в размере, установленном статье 333.

Какие вопросы решает комиссия по трудовым спорам на предприятии

Отсчет этого срока начинается с момента возникновения спора. Считается, что в течение трех месяцев конфликт будет разрешен естественным образом.

Если этого не произойдет, то сотруднику необходимо обратиться за помощью в КТС. Но, здесь есть пара нюансов. Комиссия по трудовым спорам — 5 этапов разрешения спора комиссией по труду и заработной плате 3 совета как предотвратить обращение работника в суд Здесь же отмечу, что их решение возможно одним из нескольких вариантов.

Работодатель и представительный орган работников, получившие предложение в письменной форме о создании комиссии по трудовым спорам, обязаны в десятидневный срок направить в комиссию своих представителей.