Отмена отпуска по инициативе работодателя без согласия работника

Отмена отпуска по инициативе работодателя без согласия работника

Перенос отпуска без согласия работника

Это возможно, когда предоставление работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации. 1 ответ. Москва Просмотрен 421 раз. Задан 2011-11-26 08:57:16 +0400 в тематике «Трудовое право» Хочу в отпуск, могут ли меня не пустить? — Хочу в отпуск, могут ли меня не пустить.

исполнения работником во время ежегодного оплачиваемого государственных обязанностей, если для этого трудовым законодательством предусмотрено освобождение от работы; В исключительных случаях, когда предоставление работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение на следующий рабочий год.

Перенос отпуска по производственной необходимости

124 ТК РФ предусматривает случаи, когда руководство компании обязано перенести отпуск. Одна из причин — болезнь сотрудника в период отдыха.

Например, это такие ситуации:

  1. вызов на судебное заседание;
  2. участие в военных сборах, прохождение медкомиссии и т. д.
  3. допросы в следственных и судебных органах;

Стоит отметить, что право на перенос отпуска дает участие в следственных и судебных действиях в качестве свидетеля, переводчика или эксперта.

В таком случае больничный — достаточное основание для удовлетворения заявления о переносе отпуска. Еще одна веская причина, указанная в ст. 124 ТК РФ, — исполнение работником государственных обязанностей. В это время человек не отдыхает и не может свободно использовать свое время.

Перенос ежегодного оплачиваемого отпуска работодателем: законно ли?

Для переноса отпуска в связи с производственной необходимостью подготавливаются 3 документа:

Документация, в которую вносятся изменения после издания приказа:

  • отпускной график (в последней графе ставится отметка, поясняющая причину изменений);
  • личное дело сотрудника (если ранее в нем уже была запись о предоставлении отпуска.

Обстоятельства, в связи с которыми работодатель имеет право инициировать перенос ежегодного оплачиваемого отпуска указаны в ст.

Также на перенос отпуска могут претендовать присяжные заседатели.

124 ТК. К ним относятся:

При его отказе менять планы перенос невозможен, даже если ситуация относится к вышеописанным. Помимо несогласия работника, существуют и другие ограничения на внесение изменений в график:

Отмена отпуска по инициативе работника

« Первая ← Пред.

В ТК нет закона, по которому работодатель может менять утвержденный график отпусков исключительно по своей воле.

Пишется оно даже в том случае, если перенос сроков происходит по инициативе служащего и не противоречит коллективному договору.

Приказ об увольнении отменяется в обязательном порядке, если основание увольнения – инициатива работодателя. Работник восстанавливается в прежней должности, с той же оплатой и полагающимися ему льготами. Но у нас уволился один человек из отдела, где работает этот сотрудник и если он уйдет в отпуск, то в отделе тогда вообще никого не будет.
Все равно без согласия (письменного) его не могут не отпустить в отпуск?

Рекомендуем прочесть:  Договор дарения земли скачать

А если директор просто не подпишет приказ?

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления.

Если

Причины переноса отпуска по инициативе работника и по требованию работодателя

  • его временная нетрудоспособность;
  • исполнение лицом во время отдыха некоторых обязанностей, например, участие в судебных заседаниях, допросах, призывной кампании.

Для согласования переноса отпуска трудящийся пишет руководителю заявление и прилагает подтверждающий документ: при болезни – больничный лист, при вызове в суд или другие организации – повестка или справка.

В качестве альтернативы для переноса ежегодного оплачиваемого отпуска можно выбрать продление отпускного времени, для чего от работника потребуется только обосновывающий документ и устное волеизъявление. Причиной для переноса ежегодного отпуска на другой срок могут послужить предусмотренные ст.

124 кодекса обстоятельства и со стороны нанимателя: О продлении и переносе ежегодного оплачиваемого отпуска смотрите в следующем видео

Правила переноса отпуска по инициативе работника и работодателя

помимо ежегодного отпуска законом предусмотрены следующие виды дополнительного отдыха за: При этом основной отпуск предоставляется каждому сотруднику за полностью отработанный год, а вот дополнительный только пропорционально отработанному времени в определенных условиях, за минусом периодов нетрудоспособности и тех же ежегодных отпусков. Кстати, в порядке той же ст.124 ТК РФ ежегодный отпуск должен быть перенесен независимо от желанию сторон в следующих случаях:

  1. исполнения государственных либо общественных обязанностей, допустим ликвидации последствий катастрофы либо сдачи донорской крови.
  2. наступления нетрудоспособности в период использования законного отдыха, на количество дней равное болезни;

Так в частности, по желанию труженика возможно перенесение

Онлайн журнал для бухгалтера

Обязанности его издавать у работодателя нет. Просто так удобнее. Тем более такой приказ служит основанием для корректировки графика отпусков.

Однако бывают и обоснованные причины сдвига дат отдыха. Таковыми их признает статья 124 ТК РФ. Поэтому перенос отпуска в этих случаях – это обязанность работодателя: Законом не утвержден обязательный или примерный бланк (образец) приказа о переносе отпуска.

Поэтому его оформляют в свободной форме с учетом правил документирования трудовых вопросов, принятых или сложившихся в конкретной организации. Далее представлен образец приказа о переносе ежегодного отпуска в связи с болезнью непосредственного начальника сотрудника: Кстати, приказ на перенос отпуска по семейным обстоятельствам оформляют примерно так же.

Перенос, продление и отзыв из отпуска

Значит, отпуск за данный период ему может быть предоставлен самое позднее – с 31.01.2014.

Разница в одном: в качестве документального основания будет указано только заявление сотрудника, в ответ на которое руководство пошло ему навстречу.
Инициатива переноса отпуска может быть оформлена в виде докладной записки Согласие работника на перенос отпуска в виде заявления После получения согласия работника и на основании резолюции руководителя издаем приказ о переносе отпуска и не забываем отражать изменения в графике отпусков (см.

Примеры 8 и 4). Приказ о переносе отпуска Однако при этом надо учитывать ряд моментов: Однако у «воли» работника есть и свои границы. Например, он не может попросить заменить оставшуюся часть отпуска денежной компенсацией. Ее можно получить только на общих основаниях, т.е.

заменяя лишь часть отпуска, превышающую 28 дней за каждый год работы.

Кроме того, нужно помнить о запрете на отзыв из отпуска работников в возрасте до 18 лет, беременных женщин и работников, занятых на вредных и (или) опасных работах.

Приказ об отмене отпуска

В других нормативных документах также нет официального разъяснения данного понятия.

В ТК РФ этот термин упоминается в связи с:

  • Назначением сверхурочного труда.
  • Отзыва из отпуска.
  • Переводом человека временно на иное место работы.
  • Вызовом на рабочее место в законные выходные или даже официальные праздники.

Размытость понятия приводит к частым злоупотреблениям, данным термином, даже тогда когда его применение не оправдано.