Оплата госпошлины за загранпаспорт нового образца в 2019 году

Оплата госпошлины за загранпаспорт нового образца в 2019 году

Онлайн журнал для бухгалтера

Загранпаспорт является одним из основных документов, удостоверяющих личность российского гражданина за пределами территории РФ, по которым он может выехать из РФ и въехать в РФ (ст. ст. 6, 7 Закона от 15.08.1996 № 114-ФЗ).

Загранпаспорт, имеет пятилетний срок действия. А заграничный паспорт, содержащий электронный носитель информации, выдается сроком на 10 лет (ч.

1, 2 ст. 10 Закона № 114-ФЗ). Для получения заграничного паспорта заявителю необходимо подготовить определенный пакет документов. Так, например, если паспорт оформляется на человека, достигшего 18 лет, то понадобятся (в общем случае): Квитанция об уплате госпошлины предоставляется заявителем в составе комплекта документов по собственной инициативе (п.

44.2 Административного регламента № 864).

Что касается размеров, то за выдачу заграничного паспорта старого образца взимается госпошлина в размере 2 000 руб., для детей до 14 лет – 1 000 руб. При наличии возможности обращения с заявлением и уплаты госпошлины через порталы госуслуг и иные порталы, интегрированные с ЕСИА, госпошлина рассчитывается с коэффициентом 0,7.
Кроме того, за выдачу паспорта гражданину РФ, проживающему в Калининградской области, госпошлина не взимается.

Как можно оплатить госпошлину за загранпаспорт через Госуслуги в 2019 году

Обусловлено это тем, что в России с 2009 года начался переход к биометрическим паспортам, который планируется завершить минимум за десять лет. Процесс оформления загранпаспорта предполагает несколько этапов:

  • Подача заявления на паспорт и документов в уполномоченные органы.
  • Оплата госпошлины.
  • Получение готового документа.
  • Подготовка необходимого пакета документов.

Сумма пошлины будет зависеть от выбранного вида загранпаспорта.

Но ориентироваться нужно не на размер оплаты, а на особенности паспорта.

Госпошлина на загранпаспорт нового и старого образца — стоимость госпошлины за оформление загранпаспорта в 2019 году

Заплатив единожды такую сумму, вы на 10 лет сможете забыть о таком понятии, как оформление заграничного паспорта.

Паспорт нового образца это биометрический документ. В него встроен чип, содержащий персональные данные, цифровая фотография и отпечатки пальцев. Потому для проверки личности гражданина нужно поднести паспорт к сканеру, чтобы получить все необходимые данные.
Для лиц, которые не достигли 14 лет, пошлина на загранпаспорт будет составлять 1 500 рублей. Пункт 6 части 1 статьи 333.28 НК РФ: Теперь перейдем к загранпаспорту, который имеет срок действия в два раза меньше, что соответственно влияет и на размер государственных плат. Стоимость госпошлины на загранпаспорт на 5 лет составляет 2 000 рублей.

Пункт 1 части 1 статьи 333.28 НК РФ: За выдачу паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, — 2 000 рублей; (в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 221-ФЗ) Что касается граждан, не достигших 14 лет, то госпошлина на загранпаспорт в 2019 году будет составлять 1 000 рублей.

Что представляет собой госпошлина на загранпаспорт

Все будет зависеть от того, каким образом происходит оформление паспорта. Любая оплата госпошлины начинается с проверки всех данных, так как при наличии ошибок платеж не пройдет или пройдет не по адресату.

Это приводит к повторному требования оплатить услугу по оформлению заграничного паспорта.

Образец квитанции об оплате госпошлины за загранпаспорт Принцип оплаты состоит в том, что после определения своей категории потребуется оплатить квитанцию.

Стоимость и оплата госпошлины на загранпаспорт в 2019

Давайте разберемся с прочими реквизитами квитанции об оплате пошлины.

Тут же отметим, что нельзя подавать бумаги на оформление загранпаспорта нового образца, а оплату произвести за документ старого формата.

Оплата госпошлины начала подниматься еще в 2015 году.

По состоянию на 2019 год стоимость госпошлины за загранпаспорт нового образца составляет 3500 рублей для взрослого и 1500 рублей для ребенка. Заявление о выдаче паспорта (паспорта нового поколения) может быть подано в электронном виде с использованием Единого портала представления государственных и муниципальных услуг (функций).

Если вам понадобятся бланки заявлений и подробная информация о том, как их правильно оформить — пишите в комментариях.

Госпошлина на загранпаспорт 2019

На сегодняшний день для получения нового паспорта потребуется уплатить следующие суммы: Уточнить полную стоимость пошлины можно в Налоговом кодексе, в нем же прописан возраст, до которого человек считается ребенком, и правила получения паспорта и его действия за границей.

Ребенком считается человек, который не достиг возраста 14 лет. Но есть один интересный факт, проживающие граждане в Калининградской области от пошлины за заграничный паспорт освобождаются, данный факт указан в налоговом законодательстве. Для того чтобы пошлина на загранпаспорт была оплачена правильно, требуется знать правила заполнения самой квитанции.

На данный момент есть ряд требований для заполнения бланка: В отделении ФМС всегда есть образцы заполнения всех документов, в том числе и пример заполнения квитанции.

Чтобы не допускать ошибок, квитанцию можно заполнять в отделении ФМС.

Стоимость оформления загранпаспорта в России в 2019 году

На него записываются персональные данные гражданина, а также сведения о его отпечатках пальцев (только для лиц старше 12 лет).

Только загранпаспорт старого образца может быть выдан в ускоренном порядке, если гражданину РФ срочно нужно отправиться в другую страну на лечение, похороны родственников и т.

д. Биометрические загранпаспорта изготавливаются централизовано на специальном оборудовании и ускорить этот процесс возможности у сотрудников ГУВМ МВД нет.

Занимаются оформлением и выдачей загранпаспортов в настоящее время подразделения ГУВМ МВД. Они пришли на смену отделениям ФМС, которую ликвидировали еще в 2019 году. Впрочем, для простого населения это не привело ни к каким изменениям. Подразделения ГУВМ МВД имеют график работы удобный не для всех граждан.

Но государство развивает дополнительные варианты получения государственных услуг.

Как оплатить госпошлину за загранпаспорт

Подайте заявление на услугу через портал Госуслуги (если не знаете, как это правильно сделать, то смотрите инструкцию). 2. Подождите, пока ведомство выставит счет на оплату пошлины по вашему заявлению в Личном кабинете, и перейдите к оплате.

3. Выберите безналичный способ для оплаты госпошлины: Банковская карта (MasterСard, Visa, Мир); Электронный кошелек (Webmoney); Мобильный телефон (Федеральные операторы). Если условия соблюдены, то вы получаете скидку на оплату пошлины.

Оплачивать госпошлину со скидкой можно до 01 января 2019 года — п. 3 ст. 2 ФЗ от 21.07.2014 N 221

«О внесении изменений в главу 25.3 части второй НК РФ»

.

Обратите внимание — оплатить госпошлину со скидкой можно также через мобильное приложение Госуслуг.

Квитанция (или ее реквизиты) является одним из документов, необходимых для оформления загранпаспорта.

Как оплатить госпошлину за загранпаспорт

Подайте заявление на услугу через портал Госуслуги (если не знаете, как это правильно сделать, то смотрите инструкцию). 2. Подождите, пока ведомство выставит счет на оплату пошлины по вашему заявлению в Личном кабинете, и перейдите к оплате.

3. Выберите безналичный способ для оплаты госпошлины: Банковская карта (MasterСard, Visa, Мир); Электронный кошелек (Webmoney); Мобильный телефон (Федеральные операторы). Если условия соблюдены, то вы получаете скидку на оплату пошлины.

Оплачивать госпошлину со скидкой можно до 01 января 2019 года — п.

3 ст. 2 ФЗ от 21.07.2014 N 221

«О внесении изменений в главу 25.3 части второй НК РФ»

.

Обратите внимание — оплатить госпошлину со скидкой можно также через мобильное приложение Госуслуг.