Оформление договора поставки в аптеке

Оформление договора поставки в аптеке

Договор поставки и хранения наркотических средств

Остаточный срок годности Товара на момент отгрузки должен быть не менее 60 % дней от всего срока годности — для Товара со сроком годности свыше одного года, для Товара со сроком годности до одного года — не менее шести месяцев. 2.4. Отгружаемый Товар должен быть упакован с учетом его специфических свойств и особенностей таким образом, чтобы при обычных мерах обращения обеспечивалась его сохранность при транспортировке и хранении. 2.5. Упаковка и маркировка Товара должна соответствовать требованиям ГОСТа. 2.6. Маркировка Товара должна содержать наименование изделия, наименование фирмы-изготовителя, юридический адрес изготовителя, дату выпуска и гарантийный срок.

2.7. Маркировка упаковки должна строго соответствовать маркировке Товара. 2.8. Поставщик обязуется за свой счет устранять недостатки Товара в течение [значение] дней с момента заявления о них Покупателем. 2.9.

Договор поставки №

Г.

Набережные Челны РТ « » ____________ 20___г.

Поставщик №3, именуемый в дальнейшем Поставщик, в лице ___________________, действующего на оснований_______________, лицензии № от « »_____________ 20__г., 1.2.

Наименование, ассортимент, количество, цена за единицу товара определяются на момент заявки и указываются в товарной накладной и счетах-фактурах, являющихся неотъемлемой частью настоящего Договора. 1.3. Право собственности на товар переходит в момент передачи Поставщиком Покупателю товара и всех, относящихся к товару документов, в том числе документов, подтверждающих качество и дающих право на реализацию товара в данном субъекте РФ.
2.1. Качество поставляемых товаров должно соответствовать требованиям технических регламентов, стандартов или другой нормативно-технической документации на данный вид; товара, действующей на момент поставки.

2.4. Товар надлежащего качества и срока годности не подлежит возврату без согласования Поставщиком.

2.5. Упаковка и маркировка товара, поставляемого по настоящему договору, должна соответствовать требованиям законодательных и нормативных актов РФ.

Методы приёма заявок от розничных организаций на товар аптечного ассортимента

Отчетность о наличии и движении товаров МОЛ в установленные сроки (товарной отчет в аптеке составляется заведующей один раз в месяц).

5. Периодическая проверка фактического наличия товаров путем проведения инвентаризации.

Товарный отчет составляется МОЛ на 1 число текущего месяца в 2 экземплярах, где выставляется книжный остаток товара. . ТЕМА 6. ЭВОЛЮЦИЯ МАРКЕТИНГА. МОДЕЛИ И ШКОЛЫ МАРКЕТИНГА. СИСТЕМА МАРКЕТИНГОВЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ.

ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ МАРКЕТИНГА Маркетинговая деятельность, ориентированная на потребителя, необходима фармацевтической организации (аптека и аптечный склад), как в случае полной зависимости от покупателя, так и при наличии высокой конкуренции между производителями и продавцами продукции. 1.

Статья: Договор поставки в фармацевтической организации: отличия от других видов договоров (Зобова А

.В.) («Аптека: бухгалтерский учет и налогообложение», 2008, n 8) ДОГОВОР ПОСТАВКИ В ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ: ОТЛИЧИЯ ОТ ДРУГИХ ВИДОВ ДОГОВОРОВ Каковы особенности договора поставки?

В чем отличия его от других видов договоров?

Ответы на эти вопросы бухгалтеры аптечных организаций смогут найти в предложенной статье. Юридическая характеристика договора поставки Договор поставки в свете гражданского законодательства Отличительные признаки договора поставки Можно выделить следующие признаки, отличающие договор поставки от иных видов договора купли-продажи.

Постановление Пленума ВАС РФ от 22.10.1997 N 18

«О некоторых вопросах, связанных с применением положений Гражданского кодекса Российской Федерации о договоре поставки»

.

¦ Критерий ¦ Договор розничной ¦ Договор поставки ¦ ¦Продавец ¦Предприниматель, ¦Предприниматель, ¦ ¦ ¦специализирующийся на продаже ¦специализирующийся на закупке¦ ¦ ¦товаров в розницу ¦товаров в целях перепродажи ¦ ¦ ¦ ¦либо на производстве товаров ¦ ¦Покупатель ¦Физическое или юридическое ¦Физическое или юридическое ¦

Документальное оформление поступления товара

Может быть оформлено претензионное письмо и у большой организации ведение карточки учета претензий и недостач. На мол при получении товара оформляется доверенность. Принятый ао товар регистрируется в документах первичного учета: 1 Книга регистрации поступивших товаров.

(номер, номер документа, дата оформления, поставщик, сумма поступившего товара по оптовой и розничной ценам).

Унифицированной формы журнала нет, организация может товар делить на группы или по общей сумме.

2 Товарный отчет (в отчет мол, форма торг 29, в отчет о финхоздеятельности аптеки) 3 ЛП, подлежащие пку разносятся в журналы пку в разделе приход. Товар с ограниченным сроком годности могут заносить в журнал или другие учетные документы.

Билет №2

Аптека заключила договор с фармацевтической компанией на поставку товаров для реализации.

2) Правила приемки товаров. Порядок и место приемки товара зависит от способа их получения.
При приемке товара обнаружен бой двух флаконов сиропа шиповника 250мл.

Ваши действия как руководителя аптеки. Ответ: Договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей (Статья 420. Понятие договора ГК часть1) Для заключения договора поставки необходимо выражение согласованной воли двух сторон, в нашем случае аптеки и поставщика (Статья 154.
Договоры и односторонние сделки ГК часть 2) текст договора; спецификацию, в которой фиксируется наименование ЛС, лекарственная форма, производитель, ед. изм., кол-во ед изм, цена, сумма; и протокол согласования цен Для получения товаров необходима доверенность, порядок оформления установлен ст.185 ГК РФ.

Полная приемка товара производится в следующие сроки (если в договоре не указаны другие) По количеству в теч. 10 дней, для скоропортящихся товаров 24 ч.

По качеству: при иногородних поставках 20 дней, при одногородних 10 дней, скоропортящихся товаров в течение 24 часа. Приемка товара должна вестись в соответствии с: договором поставки а также Инструкцией о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по количеству (утвержд.

постановл. Госарбитража от 1965 г.

N П-6) и по качеству (утвержд. постановл. Госарбитража от 1966 г. N П-7) Пр. МЗ РФ от 4.03. 2003 г.

N 80 «Об утверждении отраслевого стандарта «Правила отпуска (реализации) лекарственных средств в аптечных организациях. Основные положения» Дата добавления: 2015-08-05 ; просмотров: 793 | Нарушение авторских прав

Договор поставки лекарственных препаратов и медицинской продукции

В случае несвоевременного предоставления Продавцом документов, подтверждающих качество товара, срок оплаты товара начинает исчисляться с даты получения Покупателем соответствующих документов.

4.1. Датой поставки товара Покупателю считается дата подписи материально-ответственного лица Покупателя на товарной (товарно-транспортной) накладной о получении товара. 4.4. Продавец несет ответственность (в соответствии со ст.14.6 КоАП РФ) за порядок формирования цен на лекарственные средства, установленный действующим законодательством. 4.5. Продавец обязан предварительно за 24 часа до фактической поставки товара по средствам факсимильной связи или электронной почты информировать Покупателя об отправке Товара и сроках его прибытия.

4.7. Покупатель вправе отказаться от поставки конкретных ЛП и ИМН, в случае их нахождения на отсроченном обслуживании, вследствие не поставки в срок, указанный в п.1.2 настоящего Договора.

5.3.

Оформление договора поставки в аптеке

при поиске высвечивается самая низкая цена. · прайс-лист обновляется только 1 раз в сутки; · отравленный заказ иногда с опозданием доходит до поставщиков.

· прайс-лист обновляется несколько раз в день; · отправленный заказ поставщики получают почти мгновенно. · в прайс-листе не представлены самые крупные дистрибьюторы — «Аптека-Холдинг», «Протек», «Катрен», «Сиа Интернейшнл»; · в прайс-листе не отсортированы цены. Для выявления минимальной цены приходится нажимать на кнопку «Сравнить».
Как видно, обе программы имеют свои положительные и отрицательные стороны.

В аптеке больше используется «Медлайн», т.к. делать заказ через эту программу значительно быстрее, чем через «Кросс-Маркет». Если говорить об условиях поставки, то в основном аптека работает с поставщиками с отсрочкой платежа за поставленные товары (рисунок 6).

Работа с поставщиками препаратов

Деятельность любой аптеки не ограничивается только привлечением покупателей и продажей им лекарственных средств.

Одним из немаловажных факторов в практике аптечной сети является работа с поставщиками препаратов.

Экономистами были разработаны специальные критерии, на которые следует опираться во время выбора наиболее подходящих кандидатур на роль поставщика. К основным критериям можно отнести:

Любая деятельность аптеки, в том числе работа с поставщиками препаратов, регламентируется законом №239-ФЗ от 08.08.2001г.

Именно этот закон обращает внимание на наличие обязательной лицензии у обеих сторон.

На что же следует обратить внимание во время заключения договора поставки?

По истечении срока действия договора, уполномоченные лица принимают решение о его пролонгации (если нет каких-либо изменений), перезаключении нового или начале поиска нового поставщика.

Российский фармацевтический рынок считается самым стабильным и цивилизованным.