Образец заполнения бланка о прибытии иностранного гражданина в рф

Образец заполнения бланка о прибытии иностранного гражданина в рф

Уведомление о прибытии иностранного гражданина

Главное, помнить при этом об основных требованиях: Узнать, как именно должно быть заполнено уведомление, можно:

  1. на сайтах Почты России;
  2. на сайтах организаций, оказывающих правовую помощь иностранцам.
  3. на сайтах миграционной службы;
  4. в ФМС — часто там на стендах размещают образцы заполнения различных документов;

Имеющиеся там образцы заполнения уведомления о прибытии полностью соответствуют текущим требованиям нормативных актов. Форма уведомления о прибытии иностранного гражданина, которая применяется сейчас, была утверждена ФМС в 2010 году.

Во-вторых, их можно заполнять

1Заполнение бланка Уведомления о прибытиии иностранного гражданина в место пребывания

1.Бланк Уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания должен быть заполнен только на русском языке печатными заглавными буквами (образцы букв и цифр приводятся на бланке уведомления), разборчиво.

После этого изменения в образец бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина вносились только в 2011 году. Почему? Во-первых, они точно будут актуальными.
Форма бланка заполняется яркими черными или темно-синими делать в полях бланка, вне полей бланка или в полях, заполненных типографским способом какие-либо записи и пометки, не относящиеся к содержанию полей бланка; использовать для заполнения бланка цветные ручки вместо темно-синей или черной, карандаш (даже для черновых записей на бланке), средства для исправления внесенной в бланк информации («замазку» и др.).

Бланк считается не действительным, если следующие поля не заполнены: Фамилия иностранного гражданина Имя иностранного гражданина Гражданство иностранного гражданина Год рождения иностранного гражданина Пол иностранного гражданина Документ, удостоверяющий личность: вид, номер, дата выдачи Сведения о месте пребывания Сведения о принимающей стороне Дата убытия (при возврате отрывного талона в УФМС) Бланк уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания состоит из двух основных частей – верхней и отрывной

Уведомляем о приезде иностранных гостей правильно

Миграционное законодательство России предусматривает определенную процедуру регистрации иностранного гражданина, которая зависит от целей его визита, длительности пребывания и ряда иных факторов. Выделяют три категории иностранцев: Для регистрации иностранного гражданина необходимо заполнить уведомление о прибытии.

Оно заполняется на основании следующих документов:

  • Паспорт иностранного гражданина;
  • Миграционная карточка;
  • Виза (для государств, с которыми заключено соглашение о безвизовом въезде, данный документ не требуется).

Бланк уведомления выдается в миграционной службе.

Необходимо учитывать, что в случае приезда нескольких иностранных граждан данный документ заполняется в отношении каждого из них.

В бланк уведомления необходимо внести следующую информацию по соответствующим разделам: Третья часть бланка посвящена принимающей стороне, здесь объем необходимой информации зависит от того, кто пригласил иностранного гражданина: физическое или юридическое лицо. Физические лица должны указать ФИО, данные паспорта, место фактического проживания.

От организаций требуется полное наименование, ИНН, юридический адрес, а также данные представителя, который занимается вопросами уведомления миграционной службы. Совет: если есть сложности с заполнением бланка, то лучше всего обратиться непосредственно в подразделение миграционной службы.

Сотрудники службы всегда проконсультируют, помогут правильно заполнить бланк без каких-либо дополнительных затрат. Кроме того, иностранный гражданин при выявлении нарушений миграционного законодательства может быть выдворен из страны с наложением временного запрета на въезд. Сохраните статью в 2 клика:

Бланк регистрации иностранного гражданина

Перечень предоставляемых документов такой же, как и при почтовом отправлении, а оплачивать услугу не придется.

Гражданин иного государства, проживающий в РФ на постоянной основе, имеет право самостоятельно известить орган миграционного учета о своем прибытии при помощи почтового отправления. При несоблюдении этих условий нарушителю придется заплатить штраф:

  1. частным лицам – гражданам РФ – в сумме от 2-х до 4-х тысяч рублей;
  2. должностным лицам – от 25-ти до 30-ти тысяч рублей;
  3. юридическим лицам – от 400 до 500 тысяч рублей.

Осуществить эту процедуру следует в течение трех рабочих дней, обязательно в письменной форме, с приложением подтверждающих документов.

Для этого требуется приложить к уведомлению: Законом (ст. 19.9 КоАП Российской Федерации) установлено, что принимающая иностранное лицо сторона обязана предоставить сведения о его прибытии в органы миграционного учета.

Главная страница ОЗП VIP Визы гражданам РФ Отели Контакты

Если вы физическое лицо и пригласили иностранного гражданина на основании Частной (гостевой визы): Только вы можете оформить регистрацию иностранному гражданину (или Компания ЛЛЦентр).

Для оформления посетите офис Почты России и отправьте заказным письмом следующие документы: Копия паспорта ин. гражданина копия миграционной карты ин. гражданина Опись вложенных документов Копия паспорта владельца лица имеющего постоянную регистрацию по адресу на который осуществляется постановка на учет (регистрация) Дата въезда должна быть не ранее 3-х дней с момента отправки документов в УФМС) Если вы официально не имеете отношения к иностранному гражданину подлежащему постановке на учет: Для оформления Уведомления в отделении Почты России: Копия паспорта ин.

гражданина копия миграционной карты ин.

Образец уведомления о прибытии иностранного гражданина

Для оповещения о прибытии через почту понадобятся копии:

  1. Паспорта пригласившего частного лица, на территории которого проживает эмигрант.
  2. Миграционной карты;
  3. Удостоверения личности гражданина;
  4. Визы иностранца;

К этому необходимо будет добавить опись приложены копий. Если же уведомляете о прибытии лично через отдел по вопросам миграции, то нужно предоставить такие бумаги:

  1. Копию визы;
  2. Копию миграционной карты;
  3. Учетную карту;
  4. Копию удостоверения личности пригласившего;
  5. Копию паспорта иностранного гражданина;
  6. Опись вложенных бумаг.

Опыт работы юристом — с 2005 года.

Образец заполнения бланка о прибытии иностранного гражданина в рф

Бланк Уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания должен быть заполнен только на русском языке печатными заглавными буквами (образцы букв и цифр приводятся на бланке уведомления), разборчиво.

Форма бланка заполняется яркими черными или темно-синими чернилами. Каждое поле в бланках заполняется, начиная с первой позиции (в том числе и поля для занесения фамилии, имени и отчества иностранного гражданина или принимающей стороны).

– делать в полях бланка, вне полей бланка или в полях, заполненных типографским способом какие-либо записи и пометки, не относящиеся к содержанию полей бланка; – использовать для заполнения бланка цветные ручки вместо темно-синей или черной, карандаш (даже для черновых записей на бланке), средства для исправления внесенной в бланк информации («замазку» и др.). Бланк считается не действительным, если следующие поля не заполнены: «1.

Сведения о лице, подлежащем постановке на учет по месту пребывания» Поля, самостоятельно заполняемые принимающей стороной или самим белорусским гражданином

Образец заполнения уведомления о прибытии иностранного гражданина

От организаций требуется полное наименование, ИНН, юридический адрес, а также данные представителя, который занимается вопросами уведомления миграционной службы. Совет: если есть сложности с заполнением бланка, то лучше всего обратиться непосредственно в подразделение миграционной службы. Сотрудники службы всегда проконсультируют, помогут правильно заполнить бланк без каких-либо дополнительных затрат.

Кроме того, иностранный гражданин при выявлении нарушений миграционного законодательства может быть выдворен из страны с наложением временного запрета на въезд. Сохраните статью в 2 клика:

Как заполнить бланк уведомления о прибытии иностранного гражданина

— Москва и область (пн.-пт.