Образец заявления на возврат денег в обувной магазин прошедшую не зависимую экспертизу

Образец заявления на возврат денег в обувной магазин прошедшую не зависимую экспертизу

Закон РАА

Возможен еще один вариант это простое заявление на возврат товара, которое пишется в свободной форме. По сути заявление на возврат товара ничем не отличается от претензии на возврат денег за некачественный товар. (укажите полное наименование продавца) г. Москва, Красная площадь, д. 300 от Иванова Ивана Ивановича, (Ваши Фамилия, Имя, Отчество) проживающего по адресу: г.

Москва, Красная площадь, д. 301 (укажите Ваш контактный телефон, можно мобильный) ПРЕТЕНЗИЯ НА ВОЗВРАТ ДЕНЕГ ЗА НЕКАЧЕСТВЕННУЮ ОБУВЬ 2.Копия гарантийного талона (если есть) После подачи претензии, магазин взял законные 10 дней. Правда через 5-6 дней уже вернули деньги. Коневой Татьяне Николаевне от Русиновой Елены Леонидовны проживающей: г.

__________________, Претензия на возврат денег за обувь выделяющую краску 23.05.2015 года я приобрела в Вашем магазине обувь 3А1382 ДШК П/ботинки для отдыха текстиль ПВХ 27 стоимостью 565 (пятьсот шестьдесят пять) рублей. 24.05.2015 года обнаружился брак в результате, которого были испорчены носки, так как обувь выделяет краску. Такая обувь вообще не подлежит продаже.

Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены, по своему выбору вправе: отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

PS: Напоминаю, что в соответствии:

Условия возврата обуви ненадлежащего качества и образец претензии

Москва ул.

Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

Фрунзе д. 4, кв. 45 (указываете ваш адрес проживания) (укажите ваш работающий номер для связи) (тут можно указать любое краткое содержание претензии) При покупке мне вручили гарантийный талон на обувь сроком на 45 дней (или же устно оповестили). Однако, вследствие несоответствия заявленному качеству у кроссовок отклеилась подошва (укажите свою причину) и обувь на данный момент не пригодна к ношению.
копия гарантийного талона (ни в коем случае не передавайте оригиналы этих документов) Адрес магазина можно найти в уголке потребителя, который по закону должен быть в каждом магазине.

Если такого нет, то иного выхода, кроме как обращаться в Роспотребнадзор не остается.

Обычно даже на рынке добросовестные и регулярные продавцы осуществляют возврат без лишних претензий, так как лишнее внимание государственных органов к ним ни к чему.

Как вернуть деньги за некачественную обувь

Любой из этих недостатков дает законный повод отнести обувь обратно в магазин.

  • Чек на покупку;
  • Приобретенную обувь;
  • Упаковку к бракованной продукции;
  • Паспорт или другой документ, удостоверяющий личность.

При этом необходимо знать, что даже если вы потеряли товарный чек, у вас все равно должны принять претензию о возвращении обуви. Доказательством сделки могут служить:

  • Свидетели, присутствующие в момент совершения покупки;
  • Кадры с камеры видеонаблюдения;
  • Второй чек, который есть у продавца.

Достаточно наличия хотя бы одного из пунктов списка. В конце документа потребитель должен поставить текущую дату и свою подпись.

Если вы правильно заполните претензию на возврат некачественной продукции, это повысит ваши шансы на положительный исход дела.

Заявление на возврат обуви в магазин не подошел размер

на нее может начинать течь с момента наступления соответствующего сезона.

Срок возврата обуви Возврат обуви возможен в течение срока гарантии, а если гарантия не установлена или закончилась, то в течение двух лет с момента передачи обуви или наступления соответствующего сезона. правила и условия эффективного и безопасного использования товара; гарантийный срок, если он установлен для конкретного товара; цену и условия приобретения товара.

Возврат обуви: можно ли вернуть без чека и в течение какого времени, основания для возврата, образец заявления Однако ситуации возникают разные и вернуть обувь по гарантии бывает не всегда так просто.

Как быть? Какие предпринять шаги, чтобы продавец забрал товар? но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить позвоните

Образец заявления на возврат денег в обувной магазин прошедшую не зависимую экспертизу

22 Закона «О защите прав потребителей».

2.Копия гарантийного талона (если имеется) Такую претензию лучше составлять в двух экземплярах, чтобы один экземпляр передать продавцу, а второй экземпляр с отметкой продавца о вручении оставить у себя. Поставить отметку о вручении может любой сотрудник магазина, где вы приобретали обувь, главное, чтобы сотрудник магазина на вашем экземпляре расписался, указал свою фамилию и дату получения претензии.

Если вы приобрели обувь на рынке и продавец не принимает у вас претензию, вам следует написать жалобу на продавца в администрацию рынка, а в дальнейшем обратиться за помощью в организации по защите прав потребителей.

Возврат обуви

Вернуть некачественную обувь в магазин не сложно, достаточно знать следующее: 1.

Возврат некачественной обуви. Итак, что же делать, если подобная неприятность произошла именно с Вами? Не отчаиваться и знать свои права.

Потребитель имеет право вернуть некачественную обувь продавцу и потребовать возврата уплаченных за нее денег в течение 2-х лет с момента покупки (см.

ст.18 и ст.19 Закона «О защите прав потребителей») 3. Если результаты экспертизы, проведенной продавцом, не устраивают потребителя, потребитель в праве оспорить данное экспертное заключение в суде. 4. Срок на возврат денег 10 дней (см. ст.22 Закона «О защите прав потребителей»). 5. С продавцом следует общаться письменно, т.е.

подавать претензию с отметкой о вручении. Это нужно для того, что бы у Вас всегда могли подтвердить, что определенного числа Вы предъявляли продавцу определенные требования.

И следовать данной инструкции: 1. Идем в магазин с обувью (сначала просто узнать, не вернут ли они деньги сразу).

3. Если опять деньги не вернули, проводим независимую экспертизу. 4. Вручаем повторную претензию и копию Акта экспертизы (в претензии, не забываем к требованию возврата денег добавить требование о компенсации расходов на экспертизу). В претензии Вам необходимо указать, кому Вы ее предъявляете, представиться и своими словами описать суть дела и свои требования.
Старайтесь не «перегружать» претензию лишней информацией или эмоциями.

Ниже предлагаем Вашему вниманию примерный образец претензии на возврат денег за некачественную обувь Руководителю ООО «НАЗВАНИЕ КОМПАНИИ» (укажите полное наименование продавца) г. Новосибирск, Земнухова, д. 7 от Иванова Ивана Ивановича, (Ваши Фамилия, Имя, Отчество) проживающего по адресу: г.

Новосибирск, Земнухова, д. 8 (укажите Ваш контактный телефон , можно мобильный) 2.Копия гарантийного талона (если есть)

Как предъявить претензию и вернуть некачественную обувь в магазин?

Важно сохранить чек, поскольку именно он является доказательством совершения покупки.

1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе: Перечень технически сложных товаров утверждается Правительством Российской Федерации.

2. Требования, указанные в пункте 1 настоящей статьи, предъявляются потребителем продавцу либо уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю. 3. Потребитель вправе предъявить требования, указанные в абзацах втором и пятом пункта 1 настоящей статьи, изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру.

Вместо предъявления этих требований потребитель вправе возвратить изготовителю или импортеру товар ненадлежащего качества и потребовать возврата уплаченной за него суммы.

4.

Экспертиза обуви

(Не обязательно) Как происходит экспертиза качества обуви: Выдача экспертного заключения в компании «ГлавЭксперт» происходит в максимально сжатые сроки с момента получения заявки на проведения оценки качества обуви.

С полученным экспертным заключением Вы можете обратиться в магазин, с претензией на:

    устранение дефектов за счет магазина; уменьшения цены покупки в соответствии с качеством обуви; замены Вашей пары на новую; возврата суммы, которую Вы заплатили за обувь.

Заказать независимую экспертизу обуви в компании «ГлавЭксперт» Вы можете, обратившись к нам по телефонам: 8 (495) 698-51-21, 8 (499) 769-54-59.

Квалифицированные специалисты нашей компании с радостью ответят на все интересующие Вас вопросы.

Как составить заявление на возврат обуви в магазин

Подпись обязательно расшифровываем, в конце заявления необходимо поставить дату.

Если есть необходимость сделать экспертизу обуви, то ее организует продавец.

В случае доказательства недостатков производственного характера в обуви вы вправе выбирать из следующего:

  1. расторжение договора купли – продажи (возврат в магазин плохую обувь, получив обратно потраченные средства).
  2. замена на такой же обувь иной модели с перерасчетом цены;
  3. соразмерное уменьшение покупной цены;
  4. замена на обувь подобной модели;

Продавец по заявлению на возврат обуви в магазин вправе лишь предложить вам один из вариантов, но не имеет права настаивать на нем.