Образцы написания жалоб в налоговую

Образцы написания жалоб в налоговую

Жалоба на бездействие налоговой инспекции: образец

В нашей статье мы рассмотрим подачу жалобы в УФНС. Жалоба должна содержать следующую информацию (п.

2 ст. 139.2 НК РФ): Также в жалобе имеет смысл указать номера телефонов и адреса электронной почты, которые налоговики могут использовать для связи с налогоплательщиком (п. 3 ст. 139.2 НК РФ). При желании к жалобе можно приложить документы, подтверждающие факты, изложенные в ней (п. 5 ст. 139.2 НК РФ). Подписать жалобу должно лицо, ее подающее, или же представитель (п.

1 ст. 139.2 НК РФ). Кстати, если жалобу подает уполномоченный на то представитель, то к ней нужно приложить документы, подтверждающие эти полномочия, например, доверенность (п.

4 ст. 139.2 НК РФ). Отметим, что утвержденной формы жалобы нет, но можно воспользоваться формой, размещенной на сайте ФНС в разделе «Досудебное урегулирование налоговых споров».

Куда пожаловаться на налоговую инспекцию?

Подать жалобу на действия/бездействие налоговых органов Должно быть указано наименование госоргана, куда будет отправлена жалоба (ИФНС, его номер, а так же регион), или же ФИО сотрудника, которому она направляется.

Во втором случае должна быть указана его должность, ИФНС, его номер и регион (город, область); Составленное письмо направляется в Федеральную налоговую службу (территориальный налоговый орган). Так же её можно отправить по факсу или придти лично, сдав её в экспедицию. В таком случае Вы еще получите штамп о приёме на втором экземпляре описи.
Данный способ восстановления справедливости является наиболее затратным, поскольку помимо оплаты юридических услуг и консультаций еще потребуется, к примеру, оплатить госпошлину за обращение в суд. Хотя именно обжалование госпошлиной не облагается.

Окончил Российский государственный университет правосудия (РГУП). Аспирант Московского института государственного управления и права (МГИУП). С начала 2007 года судебная практика, специализация Трудовое право и трудовые споры.

Образец жалобы (обращения) в налоговую инспекцию на ее бездействие

ru есть сервис под названием «Обратиться в ФНС».

Этот сервис удобен тем, что не нужно толпиться в очередях налоговой инспекции и ругаться с кем-либо, а можно спокойненько, сидя дома за компьютером заполнить форму и ждать звонка налогового инспектора. Именно этот сервис поможет ускорить продвижение Вашего дела по налоговым вычетам и получить деньги не позднее 2-х недель с момента написания жалобы. Итак, заходим на сайт nalog.ru Выбираем вкладку «ФИЗИЧЕСКИЕ ЛИЦА» (выделена оранжевым цветом) Далее опускаемся чуть ниже и справа нажимаем ссылку «ОБРАТИТЬСЯ В ФНС РОССИИ» (отмечено выделением всей фразы справа) Прокручиваем вниз страницы и выбираем кнопку «ФИЗИЧЕСКОЕ ЛИЦО ИЛИ ИП» Далее попадаете на страницу « Регистрационная информация для физических лиц или ИП » – выбираете ФНС своего региона (для Московской области – это будет Управление ФНС России по Московской области) Фамилия: вписываете Вашу фамилию Контактный телефон: Ваш мобильный номер В какие органы государственной власти Вы обращались по данному вопросу и когда: в ИФНС № 1000 по МО Содержание обращение: копируете сочиненное письмо, см.

Жалоба в вышестоящий налоговый орган

Как указывается в Постановлении . суда от . N . по делу № . : «Инспекцией не проведен анализ .

». Расчет налога на прибыль не обоснован и произведен неверно, и, соответственно, инспекция не доказала наличие у Общества недоимки по налогу на прибыль в размере, указанном в оспариваемом Решении. 2. Неверный расчет подлежащего доплате НДС. 3. Процессуальное нарушение. Между тем, ниже на странице 2 Акта указано, что … года произведен осмотр помещения, расположенного по адресу: .

Составлен протокол осмотра территории, помещений, документов, предметов № б/н от … года. Так как осмотр осуществлен в период приостановления выездной налоговой проверки, его результаты не являются надлежащим доказательством и не могут учитываться при вынесении Решения инспекции.

Апелляционная жалоба на решение налоговой

115191, Москва, ул.

Акт не был направлен налогоплательщику. Между тем, из Реестра отправленной заказной корреспонденции ИФНС РФ №.

Б.Тульская, д.15 ИФНС России № 23 по г. Москве 109386, г. Москва, ул. Таганрогская, д. 2 г. Москва, ул. Добросовестного налогоплательщика, д. 7 (ИНН 7723000001/КПП 772301001) на решение ИФНС России № 23 по г. Москве № 1234 от 12.03.2014 г. о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения Налогоплательщик считает решение ИФНС России № 23 по г.
Москве № 1234 от 12.03.2014 не соответствующим закону и подлежащим отмене по следующим основаниям. Таким образом, выводы налогового органа о неполной уплате налогоплательщиком НДФЛ и ЕСН являются неподтвержденными допустимыми доказательствами и не законе не основаны.

Налоговым органом не приведено доказательств, что документы, подтверждающие налоговые вычеты по налогу на добавленную стоимость и расходы по налогу на прибыль, оформлены с нарушением законодательства. На основании изложенного, руководствуясь ст.

101.2 Налогового кодекса РФ, прошу отменить решение ИФНС России № 23 по г. Москве № 13-74 от 27.04.2011 г. 1) копия доверенности на Суханова Д.В.; 2) подтверждающие должную осмотрительность налогоплательщика запрошенные у ООО «Услуги», ООО «Товары» и ООО «Работы» документы: свидетельства о регистрации, решения учредителей и приказы о назначении на должность генерального директора.

ООО «НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИК » _______________ Д.В.

Суханов

Куда жаловаться на налоговую инспекцию?

Можно составить заявление на бумаге и отнести в прокуратуру лично, а можно направить электронное обращение. Для этого: Граждане могут обратиться в арбитражный суд, если считают, что решения или действия налоговых органов:

  1. Не соблюдают их права и интересы в сфере предпринимательства и прочей экономической деятельности;
  2. Нелегально возлагают на них обязательства;
  3. Создают другие препятствия.

В том случае, если решение арбитражного суда не удовлетворило заявителя, он вправе обжаловать это решение в суде апелляционной инстанции, а затем в порядке кассационного производства, осуществляемого верховным (кассационным) судом.

Обращение, направленное в налоговую инспекцию, регистрируется в течение 3 дней, после чего оно рассматривается в течение 30 календарных дней.

Жалоба на налоговую инспекцию

Подписывает ее сам заявитель или его законный представитель.

В некоторых случаях время рассмотрения может быть продлено ещё на 30 дней, но не более того.

В жалобе обязательно указывается: К заявлению прилагаются любые документы, которые подтверждают неправомерные действий налоговой службы. Точные требования к написанию документа изложены в статье 139.2 НК РФ, а образец его составления представлен по ссылке в конце статьи. Сотрудник налоговой службы может не принять документ к рассмотрению в следующих случаях: У налоговой службы есть право отклонить жалобу в течение 5 дней после ее получения.
Однако заявитель после этого вправе направить повторное заявление (ст. 139.3 НК РФ). Заявление можно писать не только в налоговой службе, суде или прокуратуре.

Есть возможность отправить его в электронном виде через сайт ФНС РФ. Для этого на главной странице сайта необходимо выбрать пункт «Физические лица».

Как правильно написать заявление в налоговую инспекцию

Документы в налоговую отличаются наличием четкой структуры и требований к оформлению. Различают заявления на установленном бланке и обычную форму документа. Следует заранее уточнять, имеется ли установленный по интересующему вопросу бланк, либо обращение необходимо оформить в соответствии с общими требованиями к документу такого вида: В зависимости от типа обращения заявления будут различаться некоторыми деталями в оформлении.

Если заявитель обращается в налоговую с просьбой о переводе на вмененное налогообложение, придерживаются следующих правил: На титульном листе указывают: ИНН, ФИО, ОГРНИП, дату перехода на ЕНВД, число прилагаемых листов, количество листов в прилагаемых копиях. Следует не забывать о необходимости указывать в графе вариант подтверждения сведений: лично или через представителя. Вторая страница содержит номер ИНН, страницы, а также код вида деятельности.

Заявитель указывает, где функционирует предприниматель, адрес с индексом, код региона.

Так как форма бланка строго регламентирована, рекомендуется использовать электронный вариант последнего актуального бланка и заполнить его компьютерным способом. Данный вид налогообложения относится к социальным вычетам. Граждане, планирующие компенсировать часть затрат на лечение, могут воспользоваться перечисленными ранее в бюджет средства.

Документ оформляется с учетом общих требований. На видео о заявлении на возврат налога В некоторых случаях требуется написать заявление о проведении совместной проверки по налогам или сборам, в пустой графе указывают вид(ы) сверяемого налога с кодом КБК.

Бланк составляется от руки либо на компьютере.

Образцы написания жалоб в налоговую

Оптимальный вариант указать и нормы закона, которые по вашему мнению нарушены. Приводим вам образец подобной жалобы с укзанием всех необходимых норм.

В соответствии со статьей 2, 5 и 9 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

направляю вам настоящую жалобу и требую ее рассмотрения в установленный законодательством срок. (дата) (подпись) (расшифровка подписи) Спасибо, очень круто написано. Врут они все. Месяц на возврат с момента получения заявления.

Мы уже выиграли штук 6 судебных заседаний на эту тему. И выиграем еще столько же. А это письмо . Оно про налог на прибыль, а не про налог на доходы.

Суды его отметаю сразу. Они обязаны платить пени за каждый день в просрочке возврата. Пени рассчитывают так: Сумма долга х 0,000366 х Количество дней просрочки = Сумма пени Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если 30 дней на перечисление средств оканчиваются в выходной день, то пени начинают считаться со вторника?

И второй вопрос про пени, штраф начисляется за выходные и праздничные дни?