Обязательно ли вести личные карточки работников в бумажном виде последние изменения

Обязательно ли вести личные карточки работников в бумажном виде последние изменения

Вопросик к кадровикам

вести в рукописном виде на спец. бланке обязательно вести в рукописном виде на спец. бланке. просто в бумажном виде у вас должно быть личное дело. у меня личные дела бумажные плюс отдельная программа, там в электронном виде.

бумажные варианты я заполняю на компе и распечатываю.

вот в 1С Т-2 заполняется автоматически, т.е. я должназаполнять ещё и ручками отдельно, не распечатывать же на замену каждый раз, так что ли?

Я изначально заполняю в компьютерном варианте, а потом рукописно вношу дополнения)))) Теперь закупаем бланки и ведем в рукописном

Обязательно ли вести на работников личные карточки формы Т‑2?

Существует унифицированная форма карточки Т-2.

Это вам решать:) А так — карточки т2 у вас работником подписаны?:D О том, что ее нужно вести в ручную слышу первый раз 🙂 что надо обязательно вести в рукописном виде на спец. бланке. глупость! Пусть скажет на основании какого нормативного акта она это требует.
Для заполнения личной карточки от работника потребуется ряд документов:

  1. паспорт;
  2. другие личные сведения, предоставленные работником (семейное положения, данные о ближайших родственниках и т. п).
  3. СНИЛС;
  4. военный билет;
  5. трудовая книжка;
  6. документ об образовании;

Также в личной карточке кадровик должен отразить данные приказа о приеме на работу.

Документ включает 11 разделов. Работодатель вправе не использовать унифицированную форму карточки, а утвердить собственный бланк.
Порядок ведения личной карточки закреплен в Постановлении Госкомстата РФ от 05.01.2004 № 1. Личная карточка хранится в личном деле сотрудника. Если в личной карточке закончится место для внесения новых сведений, кадровик может сделать вкладной лист с нужными разделами с пометкой «Дополнение к личной карточке работника».
Если у сотрудника изменился оклад, отражать эти изменения в карточке Т-2 необязательно.

Личная карточка работника

д.

При заключении трудового договора соискатель, как известно, должен представить (ст. 65 ТК РФ): • паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; • трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства; • страховое свидетельство государственного пенсионного страхования; • документы воинского учёта — для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу; • документ об образовании и (или) о квалификации или наличии специальных знаний — при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки. Возможен вариант и с полным выводом на печать раздела III карточки и его хранением.

Рекомендуем прочесть:  Ммц сахарово справочная телефон

Личная карточка работника: особенности оформления

Тем более что в некоторых нормативных документах содержится требование об использовании именно унифицированной формы № Т-2, например: Если компания решила применять унифицированную форму № Т-2, свое решение она должна утвердить в учетной политике или отдельным приказом руководителя (ч.

По мере внесения соответствующих сведений в электронную версию данный раздел заполняется вручную и представляется на подпись работнику.
4 ст. 9 Закона № 402-ФЗ) Полагаем, что целесообразнее всего взять за основу унифицированную форму, немного доработать ее, устранив недостатки: убрать лишние строки и добавить недостающие. Личная карточка заполняется на основании: — приказа (распоряжения) о приеме на работу по форме № Т-1 или форме, самостоятельно разработанной работодателем; — паспорта или иного документа, удостоверяющего личность; — трудовой книжки или документа, подтверждающего трудовой стаж; — страхового свидетельства государственного пенсионного страхования; — документов воинского учета (для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу); — документа об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний (при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки); — сведений, сообщенных о себе работником.

Прием на работу

Этой подписью кадровик подтверждает, что все сведения внесены им на основании подлинных документов в соответствии с нормами закона. Нужен ли этот шаг? К сожалению, единого мнения среди кадровиков и юристов по этому вопросу нет.

Существует два противоположных мнения.

Мое мнение — «регистрировать нужно». Основано на положениях ГОСТа Р 51141-98.

«Делопроизводство и архивное дело. Термины и определения» (введен 01.01.1999 Госстандартом России).

Личная карточка как раз относится к таким учетно-справочным документам, поэтому ее регистрировать необходимо.

Мое мнение — «регистрировать нет необходимости». Основано, как ни странно, на положениях того же ГОСТа Р 51141-98.

Личная карточка работника не является основанием для каких-либо хозяйственных операций, юридических действий, издания распорядительных документов.

Личная карточка работника (Т-2)

N 1 Выдержка из Постановления Госкомстата РФ от 5 января 2004 г.

N 1

«Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты»

: Заполняется работником кадровой службы на лиц, принятых на работу, на основании: В отдельных случаях с учетом специфики работы в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации может предусматриваться необходимость предъявления дополнительных документов. При заполнении п.5 «Знание иностранного языка» раздела 1 форм указывается степень знания языка:

  1. «читаю и перевожу со словарем».
  2. «владею свободно»,
  3. «читаю и могу объясниться»,

Стаж работы (общий, непрерывный, дающий право на надбавку за выслугу лет, дающий право на другие льготы, установленные в организации и др.

Личная карточка работника по форме Т-2: инструкция по заполнению

Сотрудника необходимо ознакомить с внесенными изменениями, что и подтверждается его росписью.

  1. на 3 странице – подтверждение приема на работу и переводов (если они были);
  2. на 2 странице формы Т-2 – свидетельство правильности записанных сведений;
  3. на 4 странице – фиксация информации об увольнении.

Исходными для заполнения данного регистра являются документы из пакета, подаваемого при трудоустройстве.

Некоторые бумаги с нужными для Т-2 сведениями могут оформляться непосредственно в организации. Заполняющему личную карточку потребуются такие документы сотрудника:

Бланк личной карточки по форме Т-2 скачать бесплатно в формате Word.

Личная карточка работника по форме Т-2: инструкция по заполнению

Сотрудника необходимо ознакомить с внесенными изменениями, что и подтверждается его росписью.

  1. на 3 странице – подтверждение приема на работу и переводов (если они были);
  2. на 4 странице – фиксация информации об увольнении.
  3. на 2 странице формы Т-2 – свидетельство правильности записанных сведений;

Исходными для заполнения данного регистра являются документы из пакета, подаваемого при трудоустройстве.

Некоторые бумаги с нужными для Т-2 сведениями могут оформляться непосредственно в организации. Заполняющему личную карточку потребуются такие документы сотрудника:

Бланк личной карточки по форме Т-2 скачать бесплатно в формате Word.

Обязательно ли вести личные карточки работников в бумажном виде последние изменения

Тем более что в некоторых нормативных документах содержится требование об использовании именно унифицированной формы № Т-2, например: Полагаем, что целесообразнее всего взять за основу унифицированную форму, немного доработать ее, устранив недостатки: убрать лишние строки и добавить недостающие.

Вопрос № 2. С какого момента нужно вести личную карточку работника?

Вопрос № 3. Какие документы и сведения необходимы для заполнения личной карточки работника?