Новости инастран киргизия права

Новости инастран киргизия права

Водителям из Киргизии разрешили работать в РФ с национальным правами

Госдума в пятницу приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, разрешающий гражданам Киргизии работать в России на основании национальных прав. Закон должен вступить в силу со дня его официального опубликования.

Частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на iz.ru.

АО «АБ «РОССИЯ» — партнер рубрики «Экономика» Ответственность за содержание любых рекламных материалов, размещенных на портале, несет рекламодатель.

Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельства о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 70162 от 16 июня 2017 года, ЭЛ № ФС 77 — 70194 от 21 июня 2017 года Все права защищены © ООО «МИЦ «Известия», 2017

Владимир Путин подписал закон о признании кыргызских водительских прав в РФ

Президент России Владимир Путин подписал внесение изменений в закон, который дает право кыргызстанцам управлять транспортом на территории РФ по национальным водительским правам. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Закон вступает в силу сразу после опубликования.

5 июля депутаты Госдумы обратились к Владимиру Путину с просьбой признать выданные в Кыргызстане водительские права. Он поддержал идею депутатов.

официально открыта кормушка для ГРС будут теперь наше гражданство раздавать на лево на право тем у кого нет разрешения в России управлять ТС своими родными правами по тому как получить наше гражданство легче чем водительские права получить в России. Пусть и др.граждане снг воспользуются этим.

Владимир Путин подписал закон о признании кыргызских водительских прав в РФ

Президент России Владимир Путин подписал внесение изменений в закон, который дает право кыргызстанцам управлять транспортом на территории РФ по национальным водительским правам.

Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Закон вступает в силу сразу после опубликования.

5 июля депутаты Госдумы обратились к Владимиру Путину с просьбой признать выданные в Кыргызстане водительские права. Он поддержал идею депутатов.

официально открыта кормушка для ГРС будут теперь наше гражданство раздавать на лево на право тем у кого нет разрешения в России управлять ТС своими родными правами по тому как получить наше гражданство легче чем водительские права получить в России. Пусть и др.граждане снг воспользуются этим.

Госдума признала кыргызские водительские права на территории России

Депутаты Госдумы России одобрили закон, согласно которому граждане Кыргызстана смогут работать с национальными водительскими правами.

Принятие Госдумой этого закона означает, что кыргызстанцы, живущие на территории России, смогут устраиваться на работу с национальными водительскими правами.

Закон вступит в силу после того, как его подпишет президент России Владимир Путин. В начале июля он уже поддержал идею, объяснив это тем, что русский язык «является вторым государственным» в Кыргызстане. Закон коснется и граждан Казахстана, Беларуси и Абхазии, где русский язык имеет официальный статус.

Власти запретили управлять грузовиками, такси и автобусами на территории России без наличия российских водительских прав с 1 июня этого года.

Под действие закона попали и граждане Кыргызстана. Чиновники объяснили причину запрета «недостаточным знанием русского языка водителями — гражданами иностранных государств». Они ввели штраф от 5 тысяч до 15 тысяч рублей для водителей без российских прав, а для их работодателей — 50 тысяч рублей. Сразу после издания запрета Министерство иностранных дел Кыргызстана подало жалобу на этот закон.

Кыргызская сторона заявила, что этот закон противоречит договоренностям между странами, входящими в Евразийский экономический союз.

В Кыргызстане русский язык имеет статус официального с 2000 года.

Кыргызстанцы смогут работать в России с национальными водительскими правами

Президент Владимир Путин поддержал идею депутатов Госдумы признать в России кыргызские национальные водительские права. Это случилось через месяц после того, как власти сами издали запрет на работу водителям с иностранными удостоверениями.

Президент России Владимир Путин поддержал признание кыргызских прав

«с учетом того, что русский язык является вторым государственным языком»

в Кыргызстане. Это означает, что теперь кыргызстанцы смогут вновь устраиваться на работу водителями в России со своими удостоверениями. Российские власти с 1 июня этого года запретили управлять грузовиками, такси и автобусами на их территории без наличия российских водительских прав.

Под действие закона попали и граждане Кыргызстана. Месяц назад чиновники объяснили причину запрета «недостаточным знанием русского языка водителями — гражданами иностранных государств». Сразу после издания запрета Министерство иностранных дел Кыргызстана подало жалобу на этот закон. Кыргызская сторона заявила, что этот закон противоречит договоренностям между странами по Евразийскому экономическому союзу.
В Кыргызстане русский язык имеет статус официального с 2000 года.

Путин приравнял водительские права граждан Киргизии к российским

Президент РФ Владимир Путин поддерживает инициативу Государственной думы о признании в России национальных водительских прав Киргизии.

Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Парламентарий также отметил, что граждане Киргизии хорошо знают правила дорожного движения, так как изучали их на русском языке. По его мнению, данная мера позволит укрепить отношения двух стран и еще больше популяризировать русский язык в Киргизии.

Проект постановления был принят 406 голосами «за». По словам Пескова, Путин поддерживает данную инициативу, с учетом того, что

«русский язык по Конституции Киргизии является вторым государственным языком в этой республике»

, отмечает РБК.

Новости инастран киргизия права

Не остался в стороне и МИД Киргизии, чей официальный представитель Айымкан Кулукеевапрокомментировала заявление внешнеполитичеcкого ведомства Казахстана о том, что «киргизская общественность неправильно информирована о ситуации на границе».

Напомним, с 1 июня 2017 года в России водителям запрещено управлять грузовиками, такси и автобусами без наличия российских водительских прав. Запрет связан «с недостаточным знанием русского языка водителями — гражданами иностранных государств».
По ее словам, общественность Киргизии внимательно отслеживает события, происходящие на киргизско-казахзстанской границе, поскольку они непосредственно затрагивают интересы киргизстанцев.
Астана объясняет «особый пограничный режим» плановой кампанией по борьбе с контрабандистами и нелегальными мигрантами, обосновывая это тем, что ЕАЭС потерял свыше 154 млрд рублей из-за завезенных через Киргизию контрабандных китайских товаров. В Бишкеке расценивают происходящее как нарушение Казахстаном требований и правил Евразийского экономического союза и Всемирной торговой организации.

Власти Киргизии уже пожаловались по этому поводу.

Эксперты, пресса и общественность Казахстана и Киргизии придерживаются мнения, что «таможенная война» — это следствие противостояния президентов Нурсултана Назарбаева и Алмазбека Атамбаева, усугубившегося во время недавних президентских выборов в Киргизской Республике.

Следите за нашими новостями на Facebook , Twitter и Telegram

Ситуация на границе с Казахстаном: водители сообщают о новом — законе — в отношении авто из Кыргызстана

В распоряжение редакции K-News попали аудиозаписи водителей большегрузных авто, которые сообщают о якобы появившемся новом «законе» со стороны Казахстана, относящемся только к машинам из Кыргызстана.

На одной из записей мужчина говорит о том, что новый «закон» вышел сегодня в 13:00 и уже вступил в силу.

«Сейчас проходил границу с «Маштакова» на «Уральск». Сегодня с 13:00 у Казахстана новый «закон» по кыргызским машинам, таможенные пломбы не пускать, без прохода не пускать. Скорее всего, это из-за высказывания президента Алмазбека Атамбаева», — рассказывает водитель. Второй дальнобойщик полностью поддерживает его, говоря, что сами таможенники не понимают, что происходит.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Использование иностранных прав при — работе водителем с — 26 — июля 2017 — года

Добрый день, уважаемый читатель. В этой статье речь пойдет об изменении, которое внесено в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» начиная с 26 июля 2017 года.

Напомню, что с 1 июня 2017 года на территории России работать водителями могут только лица, имеющие российские национальные водительские удостоверения. Данный вопрос подробно рассмотрен в этой статье.

Однако начиная с 26 июля 2017 года в законодательство внесены изменения и использование иностранные прав при работе водителем вновь разрешено. Однако это касается лишь граждан нескольких государств.

Рассмотрим данный вопрос подробнее: В пункт 13 статьи 25 закона «О безопасности дорожного движения» внесено следующее дополнение: Итак, начиная с 26 июля 2017 года граждане Киргизской Республики и других государств, в которых законодательство признает русский язык официальным, могут использовать иностранные водительские права при осуществлении трудовой деятельности.