Наименования подразделений в штатном расписании бюджетном учреждении младший воспитатель

Наименования подразделений в штатном расписании бюджетном учреждении младший воспитатель

Оглавление:

Штатное расписание

у образованию Заместитель директора по учебн о- вое питательной работе Заместитель директора по административно-хозяйственной части Педагог дополнительного образования Инструктор по физической культуре Инженер по обслуживанию вычислительной техники Мастер по обслуживанию мастерских

Окончание таблицы специальной (коррекционнон) школы-интерната V вида с дошкольным отделением на 230 воспитанников Заместитель директора по учебной работе Заместитель директора по воспитательной работе Заместитель директора по административно-хозяйственной части Переводчик слепого учителя Заведующий камерой хранения Машинистка по стирке белья Водитель грузового

Порядок разработки и утверждения штатного расписания

1.3.Состав и численность работников зависят от вида образовательного учреждения, числа классов, численности обучающихся, реализуемых общеобразовательных программ, наличия структурных подразделений. 1.6.В соответствии с гл. 3 ст.

28 закона РФ «Об образовании» установление структуры управления деятельностью образовательного учреждения, штатного расписания, распределение должностных обязанностей относится к компетенции образовательного учреждения. 1.9. Численность работников зависит от вида ОУ, режима его работы, количества обучающихся, учебных групп (классов).

II. Нормативные категории работников. 2.1. В штате ОУ предусматривают четыре нормативные категории работников. 1. К административному персоналу относят: руководителя образовательного учреждения, его заместителя, главного бухгалтера, заведующего библиотекой 2.2. Не допускается введение в ОУ должностей, по которым отсутствуют тарифно-квалификационные характеристики.
2.6. Типовые штаты ОУ, утверждённые государственными органами управления образования, носят рекомендательный характер. Поэтому требовать выполнения рекомендаций не имеют право ни образовательное учреждение, ни органы управления образованием .

2.7. ОУ формирует своё штатное расписание в пределах средств, выделенных ему по установленным нормам, а также вводило в штатное расписание вместо одних должностей, предусмотренных Типовыми штатами, другие. 2.8. ОУ может содержать некоторые должности за счёт средств, полученных от юридических и физических лиц либо за счёт доходов от собственной деятельности.

2.9. Органы управления образованием не вправе обязывать ОУ приводить свои штатные расписания к соответствующим Типовым штатам или иным нормативам, если учреждение не выходит за пределы средств, выделенных ему по финансовым нормам

Об утверждении Порядков составления, согласования, утверждения и ведения штатного расписания и тарификации работников государственных бюджетных образовательных учреждений, подведомственных Министерству здравоохранения Свердловской области, в период перехода на новую систему оплаты труда

Заместителю министра здравоохранения Кивелевой Н.Н. в срок до 1 октября 2010 года согласовать проекты штатных расписаний подведомственных государственных бюджетных образовательных учреждений Свердловской области. 4. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.

от 10 сентября 2010 г. N 856-п Настоящий Порядок устанавливает требования к составлению, утверждению и ведению тарификационных списков учреждений. Тарификационная комиссия в своей работе руководствуется: — Примерным положением об оплате труда работников государственных образовательных учреждений Свердловской области; — Квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и других служащих; — Квалификационным справочником рабочих и другими действующими нормативными актами по оплате труда работников.
Результаты работы комиссии отражаются в тарификационных списках.

Примерное положение об оплате труда в общеобразовательной организации

м убираемой Уборщик производственных и служебных помещений в организациях, работающих в 2 смены — 0,25 на каждые 250 кв.

м, убираемой площади, используемой обучающимися2 смены 1,0 на каждые 0,5 га территории закреплённой за образовательной организацией из расчета 2,0 на одно здание общеобразовательной организации 1,0 на каждые 200 обучающихся для которых организовано горячее питание Рекомендуемые минимальные оклады по профессионально — квалификационным группам (ПКГ) должностей работников образовательных организаций 1.

Профессиональная квалификационная группа должностей рабочих первого уровня (№ 248н) Должности, отнесенные к квалификационным уровням Рекомендуемый минимальный оклад 1 квалификационный уровень 2. Профессиональная квалификационная группа должностей рабочих второго уровня (№ 248н) Должности, отнесенные к квалификационным уровням Рекомендуемый минимальный оклад 1 квалификационный уровень 2 квалификационный уровень Наименования профессий рабочих, по которым предусмотрено присвоение 6 и 7 квалификационных разрядов в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих 3.

Методика определения штатной численности работников государственных образовательных учреждений финансируемых за счет средств бюджета Санкт-Петербурга находящихся в ведении Комитета по образованию (далее Методика) разработана в соответствии

Основные понятия и сокращения, используемые в настоящей методике В настоящей методике используются нижеследующие термины и понятия: ОУ- образовательное учреждение.

ОУ(О)- образовательное учреждение, организация.

типовые ОУ(О) – все образовательные учреждения, деятельность которых регламентирована одним или несколькими утвержденными Типовыми положениями и для которых возможна унификация при формировании штатных расписаний. нетиповые ОУ(О) – образовательные учреждения, деятельность которых не может быть регламентирована Типовыми положениями в силу специфики их деятельности (уникальности) и (или) особой значимости для развития системы образования Санкт-Петербурга.

Штатное расписание государственного образовательного учреждения формируется в зависимости от типа и вида образовательного учреждения, категории и групп должностей.

Штатное расписание бюджетного учреждения

Желаем Вашей компании успешного развития и достижения новых вершин!

Штатное расписание образовательного учреждения является одним из обязательных и важнейших организационных документов каждой организации. За отсутствие штатного расписания должностное лицо может быть оштрафовано на сумму до 5000,00 руб., а организация – до 50 000,00 руб. В случае судебных разбирательств по исковым заявлениям работников отсутствие штатного расписания или ошибки в нем могут привести к проигрышу работодателя.

Штатное расписание бюджетной организации

Напомним, что Единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащих и порядок его применения предназначены для организаций независимо от форм собственности и организационно-правовых форм деятельности.

В соответствии с Уставом организации (администрации) устанавливается его структура и численность, на основании которых составляется штатное расписание, предусматривающее его должностной и численный состав.
– предупредить каждого работника персонально и под расписку не менее чем за два месяца до увольнения (ст. 180 ТК РФ). В силу ст. 58 ТК РФ срочный трудовой договор заключается тогда, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения, а именно в случаях, предусмотренных ч.

1 ст. 59 ТК РФ, например: – на время выполнения временных (до двух месяцев) работ; – для выполнения сезонных работ, когда в силу природных условий работа может производиться только в течение определенного периода (сезона); – для проведения работ, выходящих за рамки обычной деятельности работодателя (реконструкция, монтажные, пусконаладочные и другие работы), а также работ, связанных с заведомо временным (до одного года) расширением производства или объема оказываемых услуг; – с лицами, поступающими на работу в организации, созданные на заведомо определенный период или для выполнения заведомо определенной работы и др.

Численность персонала в дошкольных учреждениях

В группы с круглосуточным пребыванием принимаются дети в возрасте от года до шести лет. Если работы не предусмотрены сборником, необходимо установить местные нормативы методами технического нормирования (п. 1.9 Нормативов). Нормативы численности работников по функции «Управление дошкольным учреждением» яслей-садов, садов, яслей на одно дошкольное учреждение на каждые 3 группы 0,25 ед.

Нормативы численности работников, занятых бухгалтерским учетом и финансовой деятельностью, на 1 дошкольное учреждение Должность кассира вводится из расчета 0,25 ед.

на каждые пять групп, не более единицы — на учреждение. Воспитательно-педагогическая и оздоровительная деятельность В п. 2.3.2 Нормативов приведена методика расчета численности группового персонала (воспитателей, помощников воспитателей).

Классификация работников

Штатные работники это такие, которые включены в штатное расписание учреждения. Нештатные работники к нему не включены. Численность работников, которые могут быть приняты на работу определяется штатным расписанием.

Фактическая численность работников учреждения не может превышать той, утвержденной штатным расписанием. Типовая форма штатного расписания утверждается Министерством финансов Украины. Штатное расписание формируется на основании: структуры бюджетного учреждения, Типовых штатов и штатных нормативов, положений по оплате труда, Классификатора профессий ДК 003-95, Условия оплаты труда и других нормативно-правовых актов.

Профессиональные названия работ и должностей, включенных в штатное расписание должны соответствовать названиям, определенным Классификатором профессий.