Можно вернуть очки в оптику если раскручивается болт

Можно вернуть очки в оптику если раскручивается болт

Тема: можно ли вернуть не подошедшие очки

У вас документы по установлению необходимой очковой коррекции зрения сохранились? Межзрачковое расстояние, подбор линз в диоптриях?

А еще можно потребовать оплатить вам платное обращение за диагностикой в ЛУ. Добровольно или через суд. Все это в том случае, если на самом деле работники оптики допустили халатность в обслуживании вас.

И о какой организации идет речь, есть ее название? Был ли осмотр врачом-офтальмологом и т.п. С Вами работают квалифицированные врачи-офтальмологи с многолетним опытом работы в офтальмологии.

Воспользовавшись услугой диагностики зрения, Вы получите: Профессиональную помощь врача-офтальмолога в диагностировании зрения и подбора средств коррекции.

Полную консультацию по сохранению и восстановлению зрения. Консультирование и помощь по использованию и уходу за средствами коррекции. Полное обследование зрения на самом современном оборудовании: диоптриметр – помогает определить диоптрийность Ваших очков и межцентровое расстояние; авторефрокератометр – определяет объективную рефракцию (диоптрии глаз) и размер роговицы ( для подбора контактной коррекции).

Данный вид диагностики не является рецептом к подбору средств коррекции; проектор знаков – помогает определить Вашу остроту зрения и подобрать Вам очки или контактные линзы; щелевая лампа – необходима для исследования и осмотра переднего отрезка глаза (роговицы, хрусталика); офтальмоскоп – аппарат для детального обследования глазного дна; То есть, осмотр и диагностику должны в этой организации были проводить врачи-специалисты, а не продавцы-консультанты и т.п., по типу: Тем более, большинство врачей таким образом подрабатывают и неизвестно, какое место работы для них еще является основным — частная оптика или районная поликлиника.

Можно ли поменять или вернуть (сдать) продавцу оправу от очков?

Купили оправу для очков сыну, но она не подошла, можем ли мы ее вернуть (сдать) обратно продавцу и получить обратно деньги за нее? Перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену определен постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 № 55 «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном.

». © 2019 Юридическая компания «СТРАТЕГИЯ» Все права защищены Помощь юристов, консультация юристов, представление интересов в суде Задать вопрос юристу Консультации юристов, представление Ваших интересов в судах г.

Москвы, г. Балашихи, г. Щелково, г. Подольска, г. Железнодорожного, г.

Ногинска.

Можно ли вернуть очки в оптику?

Для этого установлен специальный срок. Он составляет 14 календарных дней с момента покупки.

Обратите внимание на то, что очковые линзы надлежащего качества возврату не подлежат.

А вот саму оправу можно вернуть продавцу, и закон будет на стороне покупателя. Если очки являются некачественными, то возврат допускается и по истечении указанного срока.

Но он ограничивается сроком гарантии на изделие. При возвращении очков обратно продавцу, покупатель согласно закону имеет право требовать:

  • замены некачественных очков на аналогичные качественные;
  • замены некачественных очков на другие качественные с пересчетом покупной стоимости;
  • возврата уплаченных денежных средств взамен возвращения вещи;
  • произвести ремонт за счет продавца.

242600, г.Брянск, ул.Советская, д.45 Петровой Натальи Михайловны 242600, г.Брянск, ул.Ломоносова, д.47 На основании статьи 19 Закона «О защите прав потребителей» прошу произвести замену некачественной оправы купленных мной очков на качественную оправу в течение 10 календарных дней с момента получения данной претензии.

При отсутствии установленного срока гарантии, он по общим правилам составляет два года.

Глазная Клиника ООО ИРИС

Наверняка в его богатой коллекции креплений найдется деталь и для ваших очков.

Копию чека о покупке прилагаю.

И причины для этого могут быть самые разные: присели на очки или даже наступили на них, а то и уронили.

Также бывает, происходит перекос оправы из-за долгого ношения аксессуара или не правильной ее эксплуатации (надевали и снимали очки одной рукой). Опытный мастер сможет выровнять даже сильно искривленную оправу. В этом деле главное – не переусердствовать и точно рассчитать свою силу, чтобы не сломать хрупкие дужки.

Но для опытных рук это не проблема! Качество восприятия мира в таких очках заметно снижается, единственное решение – полная замена стекол. Вот они, наиболее часто встречающиеся поломки очков.

Пожалуй, они неизбежны даже для самых дорогих и прочных моделей. Однако в ваших силах значительно продлить срок службы этой полезной вещи.

Можно вернуть очки в оптику если раскручивается болт

Таким образом, если это товар (линзы) ненадлежащего качества, то вернуть его Вы имеете право в течении 15 дней.

Однако надо будет доказывать, что товар действительно не качественный. Напишите претензию продавцу с требованием о возврате уплаченных денежных средств за приобретенные линзы, качество которых является ненадлежащим. Если во всем вина линз, их искажение, то здесь смотря какое качество.

Если ненадлежащее, то опять же, где их заказывали — тому и предъявлять претензию, но уже по ст.

18 ЗоЗПП (замена, возврат денег и т.д) Иногда к очкам нужно привыкнуть. 9 дней — достаточно малый срок.

Подлежат ли обмену или возврату очки для зрения

Загвоздка только в том, что не все товары подлежат возврату или обмену.

Мне приходилось привыкать 2 недели, а некоторым и по месяцу. Но если сильно режет глаза, то конечно менять надо обязательно Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.
Неосведомленностью покупателей в этом вопросе зачастую пользуются нечестные торговцы. Чтобы подобные ситуации не омрачали жизнь, надо знать нормы закона «О защите прав потребителей».

Основные взаимоотношения между потребителем, продавцом и производителем товара регулируются Правилами торговли, законом «О защите прав потребителей» и статьями ГК РФ. Итак, потребитель имеет следующие основные права: В том, что касается солнцезащитных очков, то эта категория не включена в перечень товаров, не подлежащих обмену и возврату. А значит, они могут быть возвращены в магазин в течение 14 дней с момента покупки.

Итак, причиной возврата очков в магазин может быть только производственный брак. Если очки не подошли по другим параметрам, то их можно вернуть в течение 14 дней, но покупателю компенсируют лишь стоимость оправы.

Можно ли сдать очки обратно в оптику если не подошли

Сохраняйте переписку с продавцом.

Она поможет вам если мирным путем договориться не удастся. Что нужно помнить: • Товары не подлежащие возврату, на самом деле подлежат возврату. Вы имеете право возврата очков в период не более 7 дней, если товар качественный.

15 Августа 2015, 01:48 Надежда, г.

Москва Таким образом, если это товар (линзы) ненадлежащего качества, то вернуть его Вы имеете право в течении 15 дней. Однако надо будет доказывать, что товар действительно не качественный.

Напишите претензию продавцу с требованием о возврате уплаченных денежных средств за приобретенные линзы, качество которых является ненадлежащим.

Если во всем вина линз, их искажение, то здесь смотря какое качество. Если ненадлежащее, то опять же, где их заказывали — тому и предъявлять претензию, но уже по ст.

Обмен и возврат очков в оптике

Москва, ул.

Вавилова, д. 5, корп. 3. номер заказа (указан на накладной), наименование приобретенного товара, контактный телефон Покупателя, дата составления и подачи претензии. Мы являемся салоном оптики. Клиент заказал у нас очки, мы ему сделали проверку зрения(бесплатно), клиенту было комфортно с пробными линзами. Как быть в такой ситуации? Не факт что клиенту по новому рецепту будет комфортно.

Ну даже дело не в этом. Статья 29.

Права потребителя при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) не вижу пункта о возврате денег, если только недостаток нельзя устранить. Мы готовы бесплатно переделать. По закону имеет ли право клиент требовать вернуть деньги в данной ситуации.

И как грамотно ответить на претензию. Таким образом, вернуть очки или обменять нельзя.

Кто знает можно ли вернуть неправильно изготовленные очки в оптику?

повторюсь, доказать неправильность постановки диагноза врачом практически невозможно, пациент всегда сам баран(( Если правда нарушена—вернёте.

Я так делала: при моём межфокусном расстоянии в 58 мм мне изготовили очки с 62

.

Правда, обратно забрали без слов и деньги вернули.

Если правда нарушен а—вернёте.

Я так делала: при моём межфокусном расстоянии в 58 мм мне изготовили очки с 62

. Правда, обратно забрали без слов и деньги вернули. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные сообщения — удалены.