Можно ли выиграть суд за пьянку если дата в протоколе неверная

Можно ли выиграть суд за пьянку если дата в протоколе неверная

Как избежать лишения прав за алкогольное опьянение

Сотрудник ГИБДД оформляет акт отказа от освидетельствования непосредственно там, где остановил ваш автомобиль. Обязательное условие — наличие 2-х понятых.

Водителю, чтобы избежать прав лишения, необходимо вспомнить, как именно проходило освидетельствование.

Происходило оно на улице либо в автомобиле дорожной службы, видели ли свидетели, как вас проверяли на алкотестере, кто именно выступал в качестве понятых?

Изучая акт, необходимо сверить:

  1. бумажный носитель (чек, который выдает алкотестер);
  2. цифровой носитель.

Лучшим способом, как можно избежать лишения прав, становится не оспаривание результатов, а представление фактов допущенных нарушений.

Именно на этом эффективнее всего строить защиту, если водителя подвергают лишению прав за алкогольное опьянение.

Как вести себя и что говорить на суде по лишению водительских прав?

Всё это происходило прямо на месте задержания.

Теперь досудебный процесс проходит следующим образом:

  • Собирает все необходимые доказательства (показания свидетелей, фото, видео и т. д).
  • Оформляет протокол о правонарушении.
  • Инспектор задерживает нарушителя.
  • Всю документацию передает в суд.

К протоколу сотрудник ГАИ прилагает все собранные доказательства вины ответчика:

  1. схемы расположений машин;
  2. свидетельские показания;
  3. фото или видео моментов нарушения ПДД;
  4. результаты медицинского освидетельствования нарушителя.
  5. извещение о ДТП;

К лишению водительских прав приводят более 10 правонарушений (гл. 12 КоАП РФ)

Выйграные суды по лишению прав за пьянку

Когда проведение освидетельствования можно признать незаконным: Однако всегда есть возможность постараться обжаловать решение, мотивируя это тем, что были допущены некие нарушения:

  • при составлении протокола;
  • при самом освидетельствовании;
  • при принятии решении в суде (не приняты во внимание, например, физиологические особенности водителя, которые могли повлиять на уровень содержания алкоголя в крови правонарушителя).

В большинстве случаев принимается справедливое решение о лишении прав. Узнаем, как можно выиграть суд по лишению прав по вине алкогольного опьянения, есть ли это реальные шансы, каким образом необходимо себя вести.

  1. водитель имеет право на проведение видео- и аудиозаписи происходящих событий, поэтому желательно записать весь разговор на камеру или телефон;
  2. перед подписанием протокола необходимо обязательно прочитать его и зафиксировать свои замечания.

Вначале 2014 года автолюбители праздновали маленькую победу над бюрократической системой.

Ведь проблема, как вернуть права до суда за алкоголь исчезла. У ДПС забрали право отнимать водительское удостоверение у нетрезвых водителей.

Теперь это компетенция исключительно суда. Зато появилась новая задача. Как убедить судью в своей правоте? В этой статье мы рассмотрим основные аспекты, которые помогут выиграть процесс против ДПС. Имеются следующие основания: Если получено подтверждение наличия алкоголя в пробах выдыхаемого воздуха, это становится законным основанием для привлечения к ответственности.
Составляется соответствующий протокол об административном правонарушении согласно статье 12.8 КоАП.

Рассматриваются такие протоколы в установленном судебном порядке.

Если я лишен прав, что делать, или как избежать наказания за вождение в состоянии алкогольного опьянения?

Для начала уточните, какие основания для такой проверки нашел автоинспектор. А они могут быть следующие:

    несвязная речь; запах алкоголя в машине или изо рта; странное поведение; изменение цвета лица водителя.

Например, в ней должны стоять две подписи, а также при составлении протокола должны присутствовать двое понятых.

Этими правилами нередко пренебрегают автоинспекторы, между тем такое нарушение может сыграть вам на руку в суде.

Как только вам предложат алкометр, внимательно изучите его. требуйте сертификат на устройство; копию свидетельства о поверке устройства; чек, в котором указаны результаты проверки.

Как оспорить лишение водительских прав за вождение в нетрезвом состоянии?

Существует ли возможность «отстоять» свои водительские права, которые были отобраны за вождение авто в пьяном виде? Можно ли оспорить лишение водительских прав за вождение автотранспорта в нетрезвом состоянии?

Этим вопросом задаются многие водители, столкнувшиеся с данной проблемой. Для того чтобы восстановить водительские права, в случае если владелец транспорта не согласен с обвинением, необходимо обратиться в судебную организацию с ходатайством, предварительно прикрепив к нему весомые доказательства невиновности. Доказать свою правоту сотрудникам ДПС можно в том случае, если:

  • Москва и область: +7-499-350-97-04
  • Санкт-Петербург и область: +7-812-309-87-91
  • Федеральный: 8 (800) 333-45-16 доб. 149

Водитель, который был обвинен в вождении автомобиля в нетрезвом виде, должен присутствовать лично на каждой процедуре, чтобы контролировать то, как юрист понял и выполняет требования своего клиента.

Что необходимо предпринять, если дело по лишению водительских прав оспорить не удалось? Если районный суд откажет в возвращении водительского удостоверения, то можно смело обращаться в Областной или даже Верховный суд.

Лишение прав за алкогольное опьянение (статья 12

51 Конституции Российской Федерации (о праве лица не свидетельствовать против себя самого и близких родственников) Имеет место в 19 случаях из 100 прекращенных дел по статье 12.8 часть 1 КРФоАП.

Именно по этой причине лучше воспользоваться услугами юриста и вернуть свои права законно, чем сесть в тюрьму за поездки с поддельными документами.

судья не опросил свидетелей:

Самое важное: дело подлежит прекращению ввиду совокупности допущенных при составлении административного материала нарушений процедуры привлечения к административной ответственности, и рассмотрения дела.

Имеет место в 40 случаях из 100 прекращенных дел. Пример: права возвращены, т.к.
Если Вам грозит лишение или Вас уже лишили – позвоните нам!

Рекомендуем прочесть:  Приказ на учебный отпуск

Мы обязательно Вам поможем.

Вернуть права при алкогольном опьянении

руб.

Что могут сделать опытные юристы: 3. Могут оспорить акт медицинского освидетельствования. Участие клиента в судебных заседаниях не обязательно. Юрист может действовать по доверенности. Дела, в которых рассматривается лишение прав за алкогольное опьянение, требуют, как правило, от 3 до 10 заседаний.
Документы, на основании которых можно вернуть права Именно эти документы необходимо иметь на руках для всестороннего анализа. Ошибки при составлении протокола Перечислим только некоторые из них: Время действия приборов по оценке уровня алкоголя в крови Направление на медицинское освидетельствование Отказ от медицинского освидетельствования Акт медицинского освидетельствования Судебная практика в России

Можно ли вернуть права до суда за вождение в пьяном виде

В такой ситуации автомобилисту придется сдать свое водительское удостоверение в ближайшее отделение ГИБДД.

Один из самых распространенных способов осуществить такой перенос – составление ходатайства о переносе рассмотрения дела с суда, на подконтрольной территории которого произошло правонарушение, в суд, который располагается по месту жительства ответчика. В отличие от передачи дела на рассмотрение в суд по месту жительства ответчика, при передаче дела в судебный орган, расположенный по месту регистрации авто, срок исковой давности не приостанавливается.

Так что это – неплохой вариант потянуть время. Как показывает практика, в некоторых случаях срок передачи документов даже в пределах одного города превышает 2 месяца.

То есть в таком случае автомобилист не сможет быть лишен своего водительского удостоверения в связи с истечением срока давности.

Можно ли выиграть суд за пьянку если дата в протоколе неверная

Есть ли шанс, ответьте, пожалуйста поподробней.

-нарушитель не был проинформирован о порядке освидетельствования, о том, что он может согласиться или не согласится с результатами алкотестора (подпись поставил); Нет, это никак не повлияет. В протоколе об АПН Вы могли дать свои пояснения и кроме того пишете, что подпись стоит не было предъявлено свидетельство на алкотестор (в протоколе дата поверки указана, название тоже), к делу свидетельство не приложено Нигде не указано, что оно должно быть предъявлено водителю не были озвучены права по ст.51 (но подпись поставил, т.к.растерялся); понятыми не были представлены, документы подтверждающие личность; Вот это интересно.