Можно ли вернуть в магазин интерактивную игрушку

Можно ли вернуть в магазин интерактивную игрушку

Возврат игрушек в магазин

игрушка возвращается в магазин в том же виде, каком она была при покупке: в той же упаковке, с теми же этикетками, ярлыками и т.д. Если у покупателя сохранился чек или квитанция, которая может подтвердить факт совершения покупки. Если купленная игрушка не входит ни в одну из категорий, описанных в предыдущем разделе и у неё при распаковке обнаружился брак, то в магазине можно потребовать:

  • Произвести замену купленного детского товара на аналог, но надлежащего качества;
  • Снизить стоимость купленной игрушки, учитывая обнаруженный дефект;

Таким образом, можно добиться хотя бы частичного возврата стоимости бракованного товара, что особенно

важно, если

Сроки и условия возврата игрушек в магазин

Между тем немалую роль играет качество купленного товара.

Оно может быть: Важно: некачественную игрушку покупатель может вернуть всегда, даже если она входит в список товаров, не подлежащих этому. Это правило законодательно закреплено. Обмену и возврату по закону РФ не подлежат две категории игрушек (даже в течение срока четырнадцати дней).

Это: По закону возврат игрушек в магазин осуществляется в следующей последовательности: Общий срок для возвращения товара — 14 дней.

Он касается всех игрушек (за исключением двух ранее указанных видов) вне зависимости от их качества. Если товар был с дефектами, его можно вернуть и после истечения этого срока. Однако, если это произошло, следует воспользоваться одним из следующих способов:

  1. постараться решить проблему мирным путем, возможно, для этого придется пригласить администратора или директора магазина;
  2. воспользоваться услугами юриста;
  3. обратиться в общество по защите прав потребителей;
  4. подать заявление в суд.

По общему правилу товар ненадлежащего качества можно вернуть.

Без существенных оснований продавец не имеет права отказывать в возврате купленной вещи.

Подлежат ли возврату в магазин детские игрушки?

Как правило, в заявлении нужно будет указать паспортные данные, так что с нужно взять паспорт.

  1. После этого покупателю (в зависимости от цели возврата) будет возвращена сумма/предоставлен качественный аналог/игрушка будет отправлена на экспертизу;
  1. Если возврату или обмену подлежит бракованная игрушка, то деньги вернут обратно только после проведения экспертизы;
  2. Если возврату или обмену подлежит игрушка надлежащего качества, то деньги должны вернуть сразу, либо сразу же обменять на аналогичный товар (по стоимости), который устроит покупателя;

Если товар был приобретен безналом, то вернуть денежную сумму при возврате игрушки можно будет только на банковскую карту.

  1. Провести экспертизу самостоятельно, а после снова обратиться в магазин;
  2. Подать исковое заявление;
  3. Обратиться к профессиональному юристу за советом;
  4. Обратиться в службу по защите прав потребителей;

Опыт работы юристом с 2003 года.

Как вернуть игрушки в магазин?

Как поступать в таких случаях, и возможен ли возврат?

Главное из которых – получить за свои деньги гарантированно качественный товар. Все нижеперечисленные группы товаров нельзя вернуть в детский магазин, если они качественные и не имеют заводских дефектов. Возврат игрушек осуществляется в двух случаях: Закон «О защите прав потребителей» выделяет эти две категории товаров и прописывает разные пути возврата для отдельной группы.

Вы можете произвести возврат качественного товара и без чека, если он был утерян, а у вас или у магазина есть возможность проверить, что игрушка была куплена именно у этой компании. Но будет проще, если чек вы все-таки оставите.

  • Покупатель обращается в рамках гарантийных сроков;
  • Может предоставить чек на покупку или другое доказательство;
  • Может доказать, что игрушка сломалась не по вине ребенка или другого человека, или соглашается на проведение экспертизы по этому поводу.
  • Снижения покупной стоимости вещи, если хотите ее оставить себе, несмотря на брак;
  • Произвести обмен на что-то качественное – такую же модель или другую;
  • Принять игрушку и отдать ваши деньги – полную стоимость;
  • Если возможно, произвести ремонт изделия.

к содержанию ↑ Качественные детские товары возвращаются в магазины в течение 14 дней, а в интернет-магазины в течение 7, из-за правил дистанционной торговли.

Некачественные изделия можно принести обратно в течение установленного на них срока гарантии или в течение двух лет, если точная гарантия не установлена.

Возврат электронных интерактивных игрушек

Я являюсь владельцем магазина игрушек, при продаже игрушки проверяются на работоспособность, гарантии не даем.

Если позже покупатель приходит с вышедшей из строя игрушкой, то как мы должны поступать? Можем ли мы отказать в возврате игрушек? В соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей», потребитель имеет право обратиться к продавцу, при обнаружении недостатка, в течении гарантийного срока, помимо этого, согласно ст.
19 Закона: Но, Вы вправе принять товар на экспертизу, поскольку, возможно причина возникновения недостатка не в производственном браке, а недостаток произошел по вине потребителя: Если на основании экспертизы, товар не будет признан бракованным, Вы вправе отказать в претензионном требовании потребителя. Чтобы не было проблем, лучше выполнять требования Закона.

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Можно ли вернуть в магазин интерактивную игрушку

Если мы ошиблись, Вы можете найти его по поиску или выбрать из списка быстрого выбора.

1. Возврат и обмен товара надлежащего качества

  1. Согласно закону о Правах потребителей и Правил торговли дистанционным способом покупатель имеет право отказаться от заказанного товара в любое время до его получения, а после получения покупки — в течение 7 дней. Товар, приобретенный в розничном магазине, подлежит возврату и обмену в течение 14 дней.

Форма бланка претензии размещена ниже.

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации Утверждён Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 года №55 (в ред. Постановления Правительства РФ от 20 октября 1998 года №1222 2. Обмен и возврат товара ненадлежащего качества

  1. Товар должен соответствовать текстовому описанию на сайте. Отличия элементов упаковки и оформления, от показанных на сайте, не является неисправностью.
  2. В момент передачи Вам товара курьерами доставки Вы должны проверить внешний вид, комплектность заказа и поставить подпись на бланке заказа в графе «Комплектность полная, претензий к количеству и внешнему виду не имею».

Товаром ненадлежащего качества считается тот товар, который не обеспечивает выполнение своего функционального назначения и неисправен.

Претензии к товарному виду, количеству товара, комплектности после получения заказа не принимаются.

  1. Все требования должны быть предъявлены в письменной форме.
  2. Если Вам был передан товар ненадлежащего качества, или обнаружили нарушения комплектности товара, которое невозможно было выявить в момент получения, Вы можете обменять товар на аналогичный.
  3. Вы можете расторгнуть договор купли-продажи, возвратить товар ненадлежащего качества, потребовать возврата уплаченной за товар и оказанные услуги денежной суммы. Возврат денежных средств за возвращенный товар ненадлежащего качества осуществляется не позднее чем через 3 дней с момента получения товара на наш склад и Вашего письменного заявления. Для оформления заявления на возврат товара необходим документ, удостоверяющий личность.

Форма бланка претензии размещена ниже. 3. Обмен и возврат товаров, на которые установлены гарантийные сроки В комплект документов на приобретение технически сложных бытовых товаров входит:

  1. инструкция по эксплуатации и другие документы, если таковые имеются.
  2. технический паспорт или иной заменяющий его документ,
  3. установленного изготовителем список комплекта изделия,
  4. гарантийный талон с указанием даты и места продажи,

При отсутствии гарантийного талона в комплекте документов, пожалуйста, сообщите об этом менеджеру интернет-магазина.

  1. Перед началом эксплуатации изделия внимательно изучите «Инструкцию по эксплуатации изделия», правила его хранения, транспортировки.

· Гарантийный срок товара, а также срок его службы указывается в гарантийном талоне и исчисляется с момента передачи товара покупателю.

  1. Все требования должны быть предъявлены в письменной форме.
  2. Продавец обязан принять товар ненадлежащего качества у покупателя и в случае необходимости провести проверку качества товара.
  3. В Сервисном центре проводится диагностика выявленных недостатков, определяется характер дефекта — заводской брак или результат неправильной эксплуатации покупателем. По итогам проверки, может быть проведен гарантийный ремонт товара с недостатками, возникшими по вине изготовителя. Если проведение ремонта невозможно, то мы осуществим замену товара с заводским дефектом на товар надлежащего качества, или вернем денежные средства в течение 10 дней со дня предъявления такого требования.

Форма бланка претензии размещена ниже. 4. Обязательные документы для оформления претензии по качеству и возврат товара Для возврата товара, а также в случае предъявления претензий к качеству товара необходимо:

Можно ли вернуть игрушку в магазин: порядок действий при возврате

Форма договора розничной купли-продажи В своде законов о потребительских правах, в статье №12 сказано: продавец обязан принять товар от человека, которому при покупке не была предоставлена полная информация о характеристиках игрушки.

Исчерпывающий перечень важных характеристик: Необходимо потребовать у продавца сертификат, подтверждающий подлинность игрушки. Если такового не оказалось или бумага была «липовой», а дома покупатель обнаружил, что приобрёл подделку – это также повод для законного возврата денежных средств.

К приобретению мягких игрушек нужно подходить с особым вниманием — их нельзя вернуть без повода

  1. полный возврат денег, уплаченных за игрушку.
  2. возмещения средств, которые будут затрачены на самостоятельный ремонт или уже затрачены;
  3. замену на аналогичную исправную игрушку;
  4. ремонта и устранения недостатка;
  5. скидку, соразмерную обнаруженному дефекту;

Также нужно указать свои полные данные и информацию для связи.

ТРЦ Mocsow

Можно ли вернуть интерактивную игрушку? Распространенное заблуждение Как только вы все это приготовите, можете идти в магазин и настаивать на возврате товара, естественно, если с момента покупки прошло не более 14 дней.

На что обратить внимание при покупке Так вот, если вы собрались в магазин за игрушкой или хотите заказать ее по Интернету, обязательно обратите внимание на такие вещи:

  • страна производитель,
  • фирма производитель,
  • сроки пригодности,
  • рекомендуемый возраст,
  • информацию об уходе и эксплуатации.

А еще не поленитесь и почитайте отзывы об игрушке в Интернете, иногда такие впечатления других родителей помогают сделать окончательный выбор.

Возврат товаров от покупателя электронных игрушек

Решение о том, является ли игрушка неисправной, принимается покупателем и нашим представителем при совместном осмотре игрушки.