Можно ли вернуть денежные средства за телефон по закону статья

Можно ли вернуть денежные средства за телефон по закону статья

Как вернуть мобильный телефон в магазин

Подобные факта предстоит доказать, используя показания свидетелей. Желательно, если это будут друзья или посторонние лица, а не родственники. Возврат телефона возможен и тогда, когда в комплекте к нему не было инструкции на русском языке, или она была краткая, а не подробная.

Возврат телефона ненадлежащего качества Возврат некачественных телефонов – дело несложное, достаточно знать несколько основных правил: Порядок возврата денег или обмена некачественного телефона следующий:

Неудачная покупка мобильного телефона

Но покупатель имеет в таких случаях права, которые закреплены для товаров законом.

Это нарушение п. 2 ст. 10 Закона «О защите прав потребителей».

Неудовлетворенный покупкой мобильника покупатель может подать жалобу на продавца , который не соблюдает требования правил торговли в отношении покупателей.

Причины, по которым можно вернуть мобильный телефон продавцу и получить компенсацию за убытки, бывают такие: Требования к покупателю для возврата бракованной техники: Выполнение всех перечисленных требования дает возможность возврата цифровой техники плохого качества продавцу, как диктует закон.

Возврат телефона

Поэтому, сперва, определимся к какой категории товаров, относится мобильный телефон.

Для этого нужно написать заявление, где изложить неправомерные действия продавца по отношению к покупателю. В заявлении обязательно указываются следующая информация: Жалобу могут самостоятельно написать любой покупатель, оказавшийся таких обстоятельствах.

Далее подробнее рассмотрим возврат телефонов ненадлежащего качества, относящихся к категории технически сложных товаров.

(в течение 15 дней со дня покупки) В озврат денежных средств за телефон (после 15 дней со дня покупки) Если недостаток Вашего телефона выявился только после 15 дней со дня покупки, то согласно ст. 18 Закона «О защите прав потребителей» Вы имеет право на гарантийный ремонт телефона. После 15 дней со дня покупки, для осуществления права на возврат денежных средств за телефон требуется одно из следующих оснований: — нарушение сроков гарантийного ремонта телефона; — нахождение телефона в ремонте более 30 дней в каждом гарантийном году, вследствие неоднократного устранения его недостатков.

Обязан ли покупатель вернуть некачественный телефон продавцу при возврате денежных средств

С требованием о возврате уплаченной за товар суммы потребитель может обратиться также к изготовителю или импортеру товара.

© Управление Роспотребнадзора по Воронежской области, 2009—2019 г. Адрес: 394038, г. Воронеж, ул.

  1. Тщательное изучение вопроса не всегда гарантирует положительный исход дела. Он зависит от множества факторов.
  2. Каждый случай уникален и индивидуален.

3.

Если продавец провел независимую экспертизу и в соответствии с ее заключением пришел в негодность по вине потребителя, потребитель в праве оспаривать такое заключение. 4. Срок на возврат денег 10 дней (ст.22 Закона «О защите прав потребителей»). 6. С продавцом следует общаться письменно, т.е. подавать претензию с отметкой о вручении.

Это нужно для того, что бы у Вас всегда было подтверждение, что определенного числа Вы предъявляли продавцу определенные требования. И следовать данной инструкции: В случае, если данный срок или срок гарантии, прописанный в договоре купли-продажи, истек, вернуть деньги становится сложнее.

Однако, и в этом случае права потребителя защищены.

  1. если вам не предоставили полную информацию о товаре;
  2. если вас ввели в заблуждение относительно данного телефона.

По закону, вышеуказанные требования, потребитель может направить:

  1. продавцу;
  2. изготовителю.
  3. уполномоченному индивидуальному предпринимателю;
  4. уполномоченному учреждению;
  5. импортеру;

Возврат мобильного телефона в магазин

Возможно ли это? Не входят ли мобильные телефоны в категорию товаров, которые можно вернуть только при обнаружении в них неисправностей?

В сегодняшней статье мы ответим на этот вопрос, изучив современную нормативную базу и судебную практику. Отдельно будет рассказано о том, как вернуть исправный, качественный телефон и телефон ненадлежащего качества, при обнаружении в нем брака или дефекта.

Вернуть деньги за качественную вещь можно только в случае, когда у продавца не оказалось аналогичного товара.

Но есть один важный момент. Существует Перечень непродовольственных товаров, не подлежащих возврату и обмену (далее – Перечень), приведенный в Постановлении Правительства РФ № 55 от 19.01.1998 года. Входят ли телефоны в этот Перечень?

Сегодня категория товаров «телефонные аппараты» присутствует в Перечне под пунктом 11, а также в отдельном Перечне технически сложных товаров Постановления Правительства РФ № 924 от 10.11.2011 года.

В Перечне технически сложных товаров мобильные телефоны определяются как

« оборудование беспроводной связи для бытового использования, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями »

. В общем же случае процедура возврата некачественного телефона состоит из следующих шагов: Скачать образец претензии к возврату телефона ненадлежащего качества — Формат *doc ; Размер 26кб; Скачать образец претензии к возврату товара надлежащего качества — Формат *doc ; Размер 33кб.

О наболевшем: как я три раза через суд возвращала деньги за телефон

Как юристы и продавцы любят перевирать положения закона «О защите прав потребителей» Согласно ст. 22 Закона РФ «О защите прав потребителей» требование потребителя о возврате денег (или соразмерном уменьшении покупной цены) подлежит удовлетворению продавцом (изготовителем, импортером) в течение 10 календарных дней со дня предъявления соответствующего требования. Согласно ст. 23 Закона РФ «О защите прав потребителей» Вот классический пример расчёта пени: 290 рублей (1% цены товара (цена товара, например, 29 000 рублей)) х 20 дней = 5 800 рублей.

Следовательно, неустойка за просрочку удовлетворения требования потребителя о возврате денег составляет 5 800 рублей. Размер неустойки может превышать стоимость товара.

Другими словами, вы можете вернуть деньги за телефон в течение гарантийного срока, который обычно составляет 1 год. Итак, что бы я посоветовала: 1.

Должны ли вернуть денежные средства если не устроила работа телефона

Вы вольны выбрать любой из вариантов и это будет законно.

Рекомендуем прочесть:  Мои документы в марфино

Продавец не имеет права принуждать вас выбрать выгодный ему вариант .

  • Потребитель не нарушил гарантийного соглашения, то есть не наносил механического вреда товару.
  • Поломка произошла в течение гарантийного обслуживания.

Если покупатель не нарушил указанные условия, то для обращения к продавцу у него имеются следующие сроки:

  • В течение двух недель возможен возврат, обмен или ремонт товара за счет продавца.
  • Гарантийный срок обслуживания от продавца.

— требование о соразмерном уменьшении покупной цены.

Их было несколько. Хочу заметить, что я лично никаких SMS никуда не отсылала.

Я только написала код в сообщении на сайте.

Это было моей главной ошибкой. Ведь написано было в SMS — НЕ ПЕРЕДАВАЙТЕ.

Нет же, поймали! Всего за каких-то 15 минут с моего мобильного счета сняли около тысячи рублей. Я понимала, что добиться возврата денег от социальной сети вряд ли получится. Но уж очень захотелось разобраться, кто и за что снял у меня деньги.

Следует понимать, что приобретение вещи является сделкой .

Имею ли я право вернуть денежные средства? По приезду домой,пользовались телефон и стали замечать что он не совсем исправен,плохо работал экран. Позвонили в магазин на что мне ответили якобы я что не правильно сделал,но после узнав что это уже их доводы,я решил узнать могу ли я вернуть денежные средства,на что мне ответили привозите и пишите притензию.

Но ответа так и не какого не дали.

Вот в этом мой вопрос,так как по закону прав потребителя а точнее статье 18 они должны вернуть но моё усмотрение или телефон этой же модели или денежные средства. Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Как вернуть деньги за некачественный сотовый телефон?

купленный сотовый телефон имеет существенный недостаток, например: недостаток невозможно устранить; его устранение обойдется вам примерно в ту же сумму, что и покупка аналогичного сотового телефона; выявленный недостаток возникает повторно: ранее вы уже обращались за тем, чтобы его устранить; 2 . сотовый телефон был направлен на ремонт, но продавец нарушил максимально допустимый срок ремонта в 45 дней; устранялись различные неполадки товара; общий срок, когда вы не могли пользоваться телефоном, пока он находился в ремонте, составил более 30 дней. В остальных случаях некачественный телефон будет направлен на ремонт.

1 . обратитесь с магазин, в котором приобретали товар, с письменной претензией.

Не забудьте сохранить у себя 2-ой экземпляр написанной вами претензии, где стоит отметка сотрудников магазина о получении документа.

Как вернуть деньги за телефон на гарантии?

Претензия по телефону на гарантии

Насколько эта задумка законна?

Как правило, в коробке с мобильным телефоном можно найти:

  1. зарядное устройство;
  2. инструкцию по эксплуатации;
  3. кабель для подключения к ПК (USB);
  4. батарею;
  5. сам девайс;
  6. гарантийный талон на телефон, купленный человеком.

Огромную роль в изучаемом вопросе играет качество товара.

Как вернуть деньги за телефон на гарантии? Перед решительными действиями покупатель должен задуматься над причиной претензии. Дело все в том, что на сегодняшний день товар надлежащего качества можно вернуть.