Можно ли подать на сотрудника полиции в прокуратуру

Можно ли подать на сотрудника полиции в прокуратуру

Пишу заявление в прокуратуру на сотрудников полиции

В соответствии с ч. 1. Ст. 4.5 КоАП РФ, постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, — по истечении трех месяцев). Знака 3.27 (Остановка запрещена) соответствует требованиям ГОСТ Р. Считаю необходимым взять данное дело на контроль прокуратуры, во избежание необъективного рассмотрения заявления в отношении ст.

.о нарушении действующего законодательства.

4. Прокурор в установленном законом порядке принимает меры по привлечению к ответственности лиц, совершивших правонарушения.

5. Запрещается пересылка жалобы в орган или должностному лицу, решения либо действия которых обжалуются. 1.Взять на контроль рассмотрения заявления сотрудниками полиции в отношении ст.

.о привлечении его к административной ответственности по ч. 4 ст. 12.16 КоАП РФ. 2.В случаи бездействия со стороны сотрудников полиции, в соответствии с ч.

1 ст. 28.4 КоАП РФ возбудить дело об административном правонарушении в отношении ст. .по ч. 4 ст. 12.16 КоАП РФ. 3.В случаи отказа в удовлетворении моих требований, опровергнуть вышеуказанные доводы о нарушении действующего закона, направить в мой адрес мотивированный отказ. Само по себе нарушение ничего не доказывает.

Если никто от этого нарушения не пострадал.

Как написать жалобу на бездействие сотрудников полиции и куда подавать?

Этот орган непосредственно контролирует полицию.

Из заявления надо убрать все эмоции и все Ваши собственные выводы (домыслы). Чем короче, тем лучше. Поймайте на взятке, хотя бы косвенно. Вот это интересно будет всем. Ведь дня не бывает, чтобы полицейский не брал денег от граждан.
Именно он вправе затребовать любые материалы уголовного или административного дела для проверки. Если в течение 10 дней выявлены какие-либо нарушения, прокуратура направляет руководителю органа требование об исправлении и доработке материала, и наказание для сотрудника, который допустил ошибки. Когда подана жалоба в прокуратуру на бездействие сотрудников полиции, гражданин получает уведомления о каждом шаге проверке.
Следующим шагом является обращение в следственный комитет РФ.

Эта организация занимается серьезными нарушениями, преступлениями со стороны сотрудников полиции. Например, если гражданина избили работники внутренних дел, неправомерно поместили в камеру временного содержания.

В этом случае необходимо написать заявление в следственный комитет, который решит, возбуждать уголовное дело или нет, все будет зависеть от доказательной базы. Последней инстанцией является суд.

Как написать жалобу на сотрудника полиции в прокуратуру

Прежде всего, необходимо выяснить все допустимые варианты развития событий.

И начинать нужно с того, что определиться, куда именно жаловаться.

Так вот граждане могут высказать свои претензии нескольким органам, имеющим надзорные функции над сотрудниками полиции:

  • Жалобу можно направить в ОСБ (отдел собственной безопасности).
  • Свои претензии граждане могут высказать и в прокуратуре.
  • Изначально следует упомянуть вышестоящее начальство сотрудника, чьи действия или бездействия привели к такой ситуации.

Какое именно действие будет наиболее актуальным и принесёт скорейший результат, сказать трудно. Для этого нужно быть в курсе конкретной ситуации.

Здесь лучше всего проконсультироваться с юристом.

Однако в нашей статье будет уделено внимание случаям, которые уже были перечислены выше.

Как написать жалобу в прокуратуру на полицию

Сталкиваясь с незаконными действиями сотрудников полиции, необходимо знать,куда можно на них пожаловаться, как написать жалобу и чего ждать от ее рассмотрения.

Одной из инстанций, куда можно направить свое заявление является прокуратура. Случаев нарушений прав на защиту граждан много. Среди них можно выделить: Во всех вышеперечисленных случаях нужно как можно быстрее писать жалобу, чтобы не упустить время раскрытия уголовного дела.

Орган прокуратуры является контролирующим по отношению к полиции.

Прокурор имеет право истребовать материалы дела и проверить все проведенные по нему мероприятия. Помните, писать следует разборчивым подчерком, не допуская оскорблений и нецензурных выражений. В описательной части следует указать: какое дело и когда было возбуждено, какие нарушения были допущены, требования относительно сотрудника полиции.
Внизу обязательно необходимо поставить дату написания и подпись.

В прокуратуру Фокинского района города Брянска 242588, г.Брянск, ул.

Куйбышева, 58/7 от Иванова Ивана Петровича 254855, г.Брянск, ул.

Молодежная, 475 Жалоба на бездействие полиции Считаю, что постановление об отказе в возбуждении уголовного дела является незаконным. Руководствуясь ст. 124 УПК РФ, При личном обращении в прокуратуру необходимо иметь с собой копию заявления, так как на ней сотрудник канцелярии поставит отметку о принятии.

Обратите внимание, в случае, если ответ прокуратуры вас не устраивает, его можно обжаловать.

Сроки и порядок обжалования будут написаны в конце ответа-письма в ваш адрес.

Жалоба на полицию в прокуратуру

Свои права отстоять возможно, однако выходит это у очень настойчивых людей. Кроме того чего кстати станет помощь людей знакомых с юридическим делом.

Однако в современных реалиях далеко не у многих есть средства и возможность позволить себе услуги адвоката, именно поэтому рассмотрим вариант самостоятельной борьбы с системой. Последний вариант предусматривает что нужно будет обратиться в канцелярию внутренних дел, где оформлялось заявление и постарайтесь получить постановление по этой жалобе.

Если постановление не выдают, знайте это один из методов управления палок в колеса. Когда постановление будет уже у вас и даже в противном случае займитесь оформлением жалобы в прокуратуру. Жалобы в прокуратуру можно подавать: В последнее время набирает популярность ещё один вариант отправки заявления – через официальный сайт учреждения заполнив соответствующую форму.

Как составить жалобу на бездействие сотрудников полиции

Он выглядит следующим образом:

Образец жалобы на бездействие сотрудников полиции в прокуратуру позволит оформить бумагу без ошибок и помарок, сделать все хорошо. Оформить заявление правильно также поможет юрист.

Куда жаловаться на бездействие полиции или незаконные действия со стороны правоохранительных органов?

Необходимо знать, что в Москве и других регионах подавать жалобы рекомендуется в следующем порядке:

  • Сначала на имя руководства ОВД.
  • После этого в УСБ.
  • Затем, если предыдущее обращение не помогло – на имя прокурора.

Жалоба в прокуратуру на бездействие сотрудников полиции — образец и порядок оформления

Если в действиях полицейского обнаружатся нарушения, прокурор внесет представление об их устранении.

А по итогам проверки полицейского подвергнут дисциплинарному наказанию. Заявителю будут направляться письма с информацией обо всех действиях, предпринятых в рамках проверки по его заявлению. Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: Обращение в суд регламентируется ст.

125 Уголовного процессуального кодекса. Срок рассмотрения короткий, всего дона рабочая неделя.

Ему следует жаловаться, когда сотрудник наносит оскорбления личности: хамит, нецензурно выражается, ведет себя некорректно. По заявлению будет проведена проверка, если оно окажется обоснованным, полицейского накажут. Начальник принимает и более существенные жалобы, к примеру, на нарушение сроков, бездействие.

Как подать жалобу на бездействие сотрудников полиции?

Как правильно составить жалобу, чтобы она была гарантированно принята в прокуратуре? И куда еще, кроме прокуратуры, можно жаловаться на бездействие полиции? Узнав ответы на эти вопросы, вы непременно сможете отстоять свои права и интересы в любой ситуации.

В полномочия прокуратуры входит контроль деятельности любого отделения полиция. Прокурор района или города в любой момент может затребовать уголовное дело для проверки его законности и проводимых мероприятий по устранению правонарушения. Прокурорская проверка обычно длится от 10 до 30 дней и по ее итогам (если будут выявлены нарушения) прокурор направит главе отдела полиции особое распоряжение с просьбой взять дело под личный контроль и наказать виновных сотрудников полиции.
Каковы основные причины обращения в прокуратуру с жалобой на полицию?

Заявление состоит из нескольких частей: Прокуратура – это не единственный государственный орган, который вправе контролировать работу полиции.

Помимо него есть еще руководитель ОВД, в котором работает недобросовестный сотрудник, суд и Управление собственной безопасности (УСБ):

  • Скачать образец жалобы на бездействие сотрудника полиции: Размер 10 кб ; Формат *docx;
  • Скачать образец жалобы в прокуратуру на бездействие полиции: Размер 18 кб ; Формат *docx;
  • Скачать бланк жалобы в суд на бездействие сотрудников полиции: Размер 18 кб ; Формат *docx.

Жалоба на действия или бездействие сотрудников полиции

Поэтому, если пишете от руки дома, ставьте число именно в день предоставления претензии.

Когда речь идет о коррупции со стороны представителей МВД, имеет смысл связаться с сотрудниками УСБ по специальным горячим линиям 8 (495) 667-74-47 и 8-800-250-02-35. Первое, что нужно знать – подавать документ необходимо в территориальное отделение прокуратуры, четко прописав данные всех участников событий и суть произошедшего:

  1. требования по устранению нарушений и привлечению к ответственности тех или иных должностных лиц.
  2. дата, время и место конфликта;
  3. нарушения, которые, по мнению заявителя, были допущены сотрудником правоохранительных органов;

Тем, кто планирует подавать жалобу лично, необходимо сделать два экземпляра, один из которых останется у получателя, а второй – у заявителя с пометкой о предоставлении.