Могу ли я вернуть искусственные цветы

Могу ли я вернуть искусственные цветы

Подлежат ли возврату искусственные цветы

номер вопроса №10300076 прочитан 127 раз Срочная консультация юриста8 800 505-91-11 бесплатно

  1. отзывов: 6 305 Алексей, да, подлежат возврату. Вам нужна помощь? Обращайтесь к профессионалам!+7 977 701-00-21Москва, БП «Румянцево», офис № 500-Г/21, с 10 до 20 ч.https:// Спасибо за ваш вопрос.

Искусственные цветы надлежащего качества не подлежат возврату. Согласно ст. 25 Закона РФ «О Защите прав потребителей» — Потребитель имеет право НА ОБМЕН непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. В случае, если аналогичный товар ОТСУТСТУЕТ в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель ВПРАВЕ ОТКАЗАТЬСЯ от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

Подлежат ли цветы возврату и обмену?

Цветы ненадлежащего качества, как и любой бракованный товар, вернуть обратно закон разрешает.

Цветы могут быть признаны бракованными, если:

  • покупатель обнаружил после покупки вредителей;
  • цветы вянут быстрее, чем обещал продавец (может быть указано на этикетке или оговорено в устной форме);
  • при более детальном рассмотрении были обнаружен частично увядшийбукет.

При обращении покупатель имеет право требовать от магазина:

  • возвращения уплаченных денежных средств взамен возврата товара;
  • обмена на другой букет, но качественный.

к содержанию ↑ В претензии укажите, какие цветы и когда были приобретены, в чем заключается ненадлежащее качество, напишите свои требования обменять или вернуть купленный товар, сделайте ссылки на законы. Приложите копию заключения эксперта.

На практике очень сложно доказать, что букет был приобретен уже некачественный.

Этим и пользуются флористы. Смело отстаивайте свою точку зрения. Если продавец отказывает вам в удовлетворении требований, обращайтесь с жалобой в Роспотребнадзор или прокуратуру, с исковым заявлением о защите прав потребителей в суд.

Подлежат ли цветы возврату и обмену?

К ним относятся и цветы. Как понятно из предыдущего раздела, цветы надлежащего качества обмену или возврату не подлежат. Как вернуть цветы ненадлежащего качества?

Согласно статье 18 Закона “О защите прав потребителей”, вернуть цветы обратно в магазин можно только в том случае, если у них выявлены серьезные недостатки.

Что может считаться серьезными недостатками у цветов?

  1. Они вянут быстрее, чем обещает производитель;

Это прописано на этикетке или было произнесено в устной форме самим продавцом.

Вы можете предоставить аудио- или видеоподтверждение сказанного продавцом

  1. Купленные цветы при рассмотрении оказались частично увядшими;
  2. При детальном рассмотрении в цветах обнаружены насекомые;

Что недопустимо, так как при покупке цветы должны быть абсолютно свежими. Чем быстрее вы решите вернуть увядшие цветы, тем больше шансов, что их вернут.

Можно ли вернуть в магазин букет цветов?

«МегаГРИНН» приглашает весело и с пользой провести БУДНИ и ВЫХОДНЫЕ!

  • 14:18 Курская область. Кража кошелька из машины закончилась полицейской погоней
  • 13:25 В Курске водитель сбил подростка-велосипедиста
  • 13:10 Болельщики курского «Авангарда» перед полуфиналом Кубка России: «Шинник» вам по зубам!»
  • 12:51 Яхта и жилье в Испании. Курские депутаты отчитались о доходах
  • 12:04 Курск.
    Рекомендуем прочесть:  Как купить участок в аренде

    Массовое ДТП на пустой улице

  • 11:49 Курск. КЗТЗ затянуло дымом – горит дом
  • 11:36 В Курской области нашли 27 снарядов и гранат
  • 11:28 Курск.

    На проспекте Дружбы горела квартира, из многоэтажки эвакуировали 13 человек

  • 11:07 Куряне за неделю передали в библиотеку следственного изолятора почти 500 книг
  • 11:00 Курская и Ленинградская области подписали новое соглашение о сотрудничестве
  • 10:40 В Курске начинаются испытания теплосетей и отключение горячей воды
  • 10:20 Сегодня в Курске исторический матч – определится финалист Кубка России по футболу
  • 10:00 Курянин зарезал мать и закопал ее тело в сарае
  • 09:40 В Курской области 22 человека пострадали от укусов весенних клещей
  • 09:25 Под Курском лобовая авария унесла две жизни
  • 09:00 Причины гибели двух рабочих в шлюзе плотины «Курского моря» выясняет следствие
    1. 17:46 Курск.
    2. 18:00 26-летнему жителю Курска, забравшему из банкомата чужие 5 тысяч, вменяют кражу
    3. 17 апреля

    Можно ли дома держать искусственные цветы? Приметы и суеверия

    Искусственные цветы пользуются большой популярностью в офисах, магазинах, различных салонах, так как они сохраняют первозданный вид и не нуждаются в уходе. Живые цветы излучают тепло, дарят вдохновение, помогают людям, а искусственные представляют собой лишь видимость.

    Пустые внутри, они поглощают всё живое извне, как подпитку. В семье, где излучается радость, присутствует любовь, искусственные цветы для домашнего интерьера забирают на себя положительную энергетику, становятся потребителями доброго проявления проживающих, не оставляя ничего взамен. Если вначале они использовались в нехорошем доме, а потом попали к другому владельцу, то способны отдавать негатив и отравлять домашнюю атмосферу.

    Таким образом появляется источник «нечистой силы». Насколько хорошо или плохо — искусственные цветы в доме, где часты скандалы и ссоры?

    На самом деле, для неблагополучного жилища с мрачной атмосферой впитывающие и очищающие «воронки» очень даже кстати. Свечи должны догореть сами, цветы необходимо извлечь из вазы, перевязать красной нитью, поставить обратно, сбрызнуть святой водой. Такой энергетической чистки достаточно один раз в полугодие.

    Приемлемый вариант по народным поверьям — сухие цветы. Но они не должны быть увядшими или погибшими, а обязательно аккуратно высушенными и представленными в виде композиции.

    Можно ли вернуть увядший букет цветов в магазин?

    Бывает, купишь букет цветов в подарок, а он завянет на следующий день, так и не дождавшись торжественной минуты. Обидно. И доказать, что букет был некачественным практически не возможно, считают в отделе по защите прав потребителей.

    Однако, вернуть бытро увядший букет в магазин все таки можно. Хоть и сложно. Доказывать обратное дело сложное. В этом случае букет следует показать эксперту-флористу, который после осмотра цветов составит заключение и уже с этим документом вновь обращаться в салон. Хабаровчане как правило даже не пытаются доказывать, то что букет оказался не качественным, просто выкидывают.

    За всю историю существования отдела по защите прав потребителей не было ни одного такого случая. Другое дело — если продавец сам пойдет вам на встречу и вернет деньги за быстро увядший букет. В крупных флористических салонах именно так и поступают, потому что дорожат своей репутацией.

    Авторы, блогеры, читатели, которые выражают свое мнение по вопросам, волнующим общество. Неравнодушные хабаровчане с активной гражданской и жизненной позицией. Habinfo открыт для освещения и обсуждения тем, актуальных для хабаровчан.

    Правила продажи, возврата и обмена товаров

    Наклейки шелкографические и стандартные, вырезанные и невырезанные по контуру Если у Вас не получается аккуратно снять наклейку с подложки, то это вовсе не означает, что наклейки бракованные. Даже такое простое действие требует умения.

    2. Светящаяся краска и светящийся био гель с эффектом имитации росы 3. Искусственные цветы, букеты, лианы Большинство искусственных растений требует отпаривания, поэтому мятый вид не является поводом для возврата.

    На фотографиях Вы видите растения без специальной подготовки.

    Единственное, что мы делаем — это расправляем цветы руками и всё. 4. Светодиодные свечи и светильники Эта продукция очень часто имеет встроенные элементы питания, которые обмену и возврату не подлежат.

    Если у Вас есть вопросы о возврате или обмене товара — звоните или пишите. Мы

    Можно ли вернуть искусственные цветы в магазин

    Вам нужна помощь? Обращайтесь к профессионалам!+7 977 701-00-21Москва, БП «Румянцево», офис № 500-Г/21, с 10 до 20 ч.https://vk.com/rumconsulting Личная консультация отзывов: 573 Здравствуйте Алексей!

    Спасибо за ваш вопрос. Искусственные цветы надлежащего качества не подлежат возврату.

    Согласно ст. 25 Закона РФ «О Защите прав потребителей» — Потребитель имеет право НА ОБМЕН непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. При сумме исковых требований до 50000 рублей, его адресуют в мировой суд. При сумме исковых требований более 50000 рублей, его адресуют в городской суд.
    Государственной пошлиной такие заявления не облагаются. Срок рассмотрения в мировом суде составляет один месяц, в городском суде – два месяца.

    Могу ли я вернуть искусственные цветы

    Наконец, к нему вышел врач.— Вы с Германом прибыли?— Я.— Можете пройти к нему. Он пришел в себя. Говорит, правда, с трудом, но адекватен.Герман прошел в палату.

    Андрей лежал на кровати под слоем одеял, под которые уходили капельницы. На шаги Германа он слегка повернул голову. Байков сел на стул рядом с кроватью, нашел под одеялом руку Андрея и сжал его пальцы.

    От спиртного сильно колотилось сердце и кружилась голова.

    С мыслью о том, что все-таки не стоило открывать вторую бутылку шампанского, он заснул беспокойным сном. Ему мерещились какие-то люди, разговоры, казалось, что кто-то зовет его по имени. Он опять посмотрел в лицо мальчику. Губы у Геры задрожали и, и он разрыдался у Андрея на плече. Я подошла к ним, села рядом и обняла их обоих.

    Так мы просидели минут пять. Потом Гера засмущался своей слабости, стал отворачиваться от нас. Он, собственно, не знал, для чего мы пришли и чего можно от нас ожидать. Андрей хотел опять обнять его, но он отстранился:— Не надо.

    А то я привыкну, а вы не придете больше.— Почему не придем? – спросил Андрей.— А потому, что вы все так делаете.

    Бедный! Какой же он измученный! Под глазами синяки, лицо серое. Сколько же всего выпало ему пережить за эти месяцы!

    Я тяжело вздохнула. Чем я могла помочь ему? Только молитвой. Я узнала этот голос.

    Я повернулась и вцепилась в автомат одного из бойцов.