Куда нужно обратиться если тебя побил и в какои срок

Куда нужно обратиться если тебя побил и в какои срок

Как зафиксировать побои мужа? Куда обращаться, чтобы снять побои?

В такой ситуации рекомендуется не затягивать с подачей заявления.

Постарайтесь в течение недели решить юридический вопрос.

Как только почувствовали себя более сносно, идите в отделение и пишите заявление. Однако, как показывает практика, бывают случаи, когда жена, например, прапорщик, а муж – пьяница и тюфяк, что смотреть страшно.

И при этом она постоянно его избивает и устраивает пытки, а он терпит все истязания и «пикнуть» боится… Согласно статистике, многие решаются снять побои в травмпункте на второй день после избиения.

Причина банальна — за это время ссадины приобретают характерную синеву, а кожа опухает.

Как говорится, «во всей красе, да чтобы пострашнее». А вот когда вы уже разведены, но все еще проживаете в одной квартире, вы уже абсолютно чужие друг другу люди. И здесь, в случае нанесения телесных повреждений или доведения до самоубийства, возникает уголовная ответственность. Женщину избивают, а ей терпеть?
Можно ли защитить себя в подобной ситуации?

И как на все это смотрят правоохранительные органы?

Куда нужно обратиться если тебя побил и в какои срок

4.

Вступление в уголовное дело прокурора не лишает стороны права на примирение.

Многие априори скажут, что в подобной ситуации необходимо жаловаться в полицию. Да, это так. Только в некоторых случаях можно избавиться от лишней волокиты и напрямую обратиться в суд.

Важно! Для того, чтобы снять побои, нужно обратиться в полицию с заявлением по данному факту и направлением на судебно-медицинскую экспертизу. Однако, вы можете снять побои самостоятельно в бюро судебно-медицинских экспертиз.

Суд с некоторым недоверием может отнестись к потерпевшим, которые обратились за освидетельствованием спустя длительное время.

В этой статье я расскажу, что такое побои, как правильно их зафиксировать, в какой травмпункт обращаться и с какими документами обратиться в полицию – все это вам поможет, доказать преступление и наказать виновного.

○ Медицинское освидетельствование побоев. Составу преступления в виде причинения побоев посвящена статья 116 УК РФ. Если трактовать эту норму уголовного закона подробно, следует учитывать следующее: Если Вы подверглись действиям такого рода, то первое, что я порекомендую – это обратиться в органы полиции с заявлением.
Если вас избили — что делать: фиксация повреждений В дальнейшем, если дело будет возбуждено, пострадавшему еще раз придется подтвердить наличие повреждений посредством прохождения судебно-медицинской экспертизы.

Избиение человека

При условии того, что личность нападающего известна, можно сразу обращаться в суд/прокуратуру.

  • стороны конфликта примирились друг с другом до того, как судья удалился в отдельную комнату для принятия решения.
  • вынесен окончательный приговор;

Почему стоит обратиться к профессионалу — адвокату?

Если вы действительно с кем-то подрались, и жертвой было написано заявление в полицию или суд, привлечь адвоката нужно в любом случае.

Он постарается выработать защитную позицию таким образом, чтобы смягчить наказание. С тем, какая полагается статья за избиение человека и срок разобрались, теперь время поговорить о том, чем может помочь в подобной ситуации адвокат. Если так сложилось, что в ходе конфликтной ситуации вы избили человека, первое, что нужно сделать, это позаботиться о квалифицированной помощи со стороны опытного адвоката.

Если же вы являетесь пострадавшей стороной, то понадобится помощь адвоката.

Освидетельствование побоев

В этом случае экспертиза побоев будет проведена по направлению полицейских в рамках доследственной проверки.

Медицинское освидетельствование побоев может быть проведено пострадавшим и самостоятельно. Диагностические документы травматолога, хирурга и других специалистов могут позволить судебно-медицинским экспертам провести обследование (судмедэкспертизу) и дать заключение о степени вреда здоровью заочно.

Если объяснять просто, то зафиксировать факт побоев можно двумя основными способами:

  1. Самостоятельно, обратившись в травпункт.
  2. Путем обращения в органы полиции.

Итак, если Вы обратились в органы полиции, то последовательность действий будет следующая: 1) Написать заявление о преступлении с изложением всех обстоятельств, в том числе точек, куда были нанесены удары, способов причинения боли, сведений о других действиях обидчика: толчках, оскорблениях и т.

Куда обращаться если тебя избили

В данной статье мы ответим на следующие вопросы: если вас избили, что делать в первую очередь?

куда обращаться и какие документы предоставлять? какие меры наказания будут применены к инициаторам драки и какой закон их регламентирует? Причинение вреда жизни и здоровью гражданина регулируется действующими нормами Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Есть мнение — если подписать протокол, то менты отпустят вас.

Однако это может быть лишь уловкой с их стороны и пустыми обещаниями. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста куда обращаться?

Что делать? Недавно мою мать около подъезда избила соседка, так что мать попала в больницу. Сняли побои, написали заявление в полицию! Конфликтные ситуации в любые времена нередко выливаются в рукоприкладство. Как только вы начнете разборки с обидчиками или его родителями, в одной из сцен отец может намеренно или случайно покалечить ребенка.

Что делать, если сильно избили?

Сделать это можно следующим образом: Заявление в полицию по факту избиения может составляться в произвольной форме или по образцу, скачанному в свободном доступе в интернете.

Кроме того, заявление можно составить на месте, прямо в полицейском участке. При самостоятельном составлении заявления нужно учитывать следующие особенности составления: Без такого документа заявление рассматриваться не будет. После передачи заявления, сотрудниками полиции будет принято решение о возбуждении/отказе в возбуждении уголовного дела.

В случае отказа, потерпевший может обратиться в суд. Если вас избили, обратиться в суд можно одним из следующих способов: При обращении в суд, пострадавший должен заполнить исковое заявление установленной

В течении какого времени можно снять побои

В хоть какое время, но имейте в виду, что чем далее Вы тянете , тем больше будет к Вам вопросов в суде, тем паче примерно будет определено время нанесения этих побоев и тем сложнее будет обосновать виновность виновника.

О порядке обращения в суд по факту избиения читайте в следующем разделе.

Два дня назад меня избил муж. Вчера обратилась в травпункт. Врач зафиксировал побои и отправил телефонограмму в полицию В милиции Вам вправду лучше не давать никаких разъяснений, поэтому как Вы вправе без помощи других подать мировому арбитре судебного участка заявление о возбуждении уголовного дела личного обвинения в порядке ст.
Моего сына вчера в районе 22.30 избили.

побои не снимали. в течение какого времени еще можно снять побои и куда обратиться Тамара, необходимо обратиться в травмпункт либо поликлиниику. 1. Нанесение побоев либо совершение других насильных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, обозначенных в статье 115 реального Кодекса, —

Всё о сроках подачи заявления в полицию о побоях: в течение какого времени после их снятия можно и нужно написать этот документ?

Физическое насилие доказывается только медицинскими документами.

Отсутствие этих документов позволяет избежать виновному лицу ответственности.

В заявлении о побоях необходимо указать следующее: В случае отказа приема заявления нужно обращаться в органы прокуратуры по месту нахождения полицейского участка. Отказ в принятии обращения является нарушением норм закона, из-за которого полицейских могут наказать, вплоть до увольнения с работы.

Пример документа при его подаче в суд на фото ниже:

Заявление нужно подавать даже в случае, если не осталось следов травм, так как практически всегда остаются последствия физического насилия в виде тошноты, головокружения, частичной потери координации.

Куда нужно обратиться если тебя побил и в какои срок

Потом убегая, дома добавьте себе сами на лице ссадины и царапины.

Помните, косвенный свидетель- ценный свидетель, а прямой свидетель может в суде и от колоться в следствии судебном. 3. Расскажу потом. Я пошёл ужинать. Жена позвала. 3.Вы напрягите мозги что можно на него повесить, к примеру можно придумать сказочку что он выворачивал карманы или старался насильно посадить в свою машину.

Почему это надо делать? потому что, если статья за избиение вас треснет по швам в суде, то за грабёж вас им, или за похищения вас, пытаясь похитить и увезти, может про канает в суде статья.

Т.е. вывод, чем больше статей повесят, тем хоть одна закрепиться и обидчик будет наказан, и так вы с ним по квитаетесь вдоволь себе). 4.Будьте готовы к сюрпризам, т.е.