Кто оплачивает пошлину загс

Кто оплачивает пошлину загс

Стоимость и порядок оплаты госпошлины за регистрацию брака

После чего остается лишь заплатить определенную сумму в банке, и представить справку об оплате в ЗАГС.

  1. найти и скачать на официальном сайте ЗАГС бланк квитанции или же получить его у сотрудников отделения бракосочетаний;
  2. осуществить оплату удобным для молодоженов способом.
  3. заполнить соответствующие графы;

И с уже оплаченной квитанцией явиться для подачи заявление на регистрацию своих отношений.

Его бланк также можно найти и скачать в интернете.

Подготовленные, таким образом, документы существенно упрощают и облегчают процедуру подачи заявления. Предположим, первый этап – обращение в ЗАГС – уже пройден и бланк на оплату государственной пошлины, выдаваемый сотрудником учреждения, получен. Остается лишь его правильно заполнить.

Обязательные к заполнению графы:

  1. Ф.

Оплата госпошлины за регистрацию брака в ЗАГСе: доступные способы

Важно!

После проведения оплаты и, в случае отмены свадьбы, деньги плательщику возвращены не будут.

Но, вместе с тем квитанция действует на протяжении трех лет, поэтому при смене даты свадьбы, можно будет принести отчет об оплате позже. к основным из них можно отнести:

  • отделение банка;
  • стационарный платежный терминал;
  • мобайл-банкинг;
  • федеральный онлайн-сервис «Госуслуги».

Хорошая альтернатива – это стационарный терминал.

Есть несколько возможных вариантов, где заплатить пошлину за регистрацию брачных отношений.

Тем более что практически в каждом отделении ЗАГСа находится таковой, позволяющий переводить деньги быстро и с полным отсутствием комиссии. Инструкция перевода подразумевает выполнение таких шагов: Еще один вариант, как оплатить выставленный счет путем списания средств с банковской карты – это онлайн банкинг.
При этом самые выгодны и надежные услуги предоставляет Сбербанк России. Алгоритм действий в таком случае будет следующим: После того как будет оформлено заявление на женитьбу, можно переходить к пункту «оплата», после чего сразу же откроется список источников, с которых будут списаны деньги.

  • карта любого отечественного банка;
  • мобильный счет оператора сотовой связи РФ;
  • виртуальный кошелек.

Госпошлина за регистрацию брака: размер, порядок оплаты

Так делается не всегда, но часто.

Взамен вам будет выдана квитанция.

Госпошлина за регистрацию брака без чека не может быть никак подтверждена, так что, не забудьте прикрепить его к заполненному и оплаченному бланку. Теперь можно нести документ обратно в ЗАГС.

Есть и еще один момент, который включает в себя госпошлина за регистрацию брака. И он волнует всех брачующихся.

Список банков, где оплатить госпошлину за брак, по отзывам московских молодоженов, можно без проблем: Сбербанк (много отделений, никогда не возникает проблем с проводками на государственные счета); Русский Стандарт (обширная сеть, практически не бывает очередей, быстрое обслуживание); Райффайзен Банк; Россельхозбанк; Альфа Банк; Банк Москвы.

Стоимость подачи заявления в ЗАГС

Ее размер определяется статьей 333.26 Налогового кодекса РФ. В 2018 году госпошлина при подаче заявления в ЗАГС составляет 350 рублей.

Это довольно небольшая сумма по сравнению со всеми расходами, которые предстоят в процессе. Заплатить ее может любой человек из пары. За эту сумму сотрудники ЗАГСа примут заявление, внесут информацию о регистрации брака и поставят печати.

Таким образом, стоимость подачи заявления в ЗАГС составляет 350 рублей. Если проводить оплату через Госуслуги, то будет предоставлена скидка 30%.

В этом случае платится 245 рублей.

Госпошлина за регистрацию брака в 2018 году

Она обязательно подскажет реквизиты в течение минуты.

Для определенных категорий граждан предусмотрены льготы, к ним относятся: Иногда гражданину требуется справка, которая подтверждает заключение брака. К примеру, при получении наследства или для оформления бумаг на имущество. Чтобы получить такую справку в 2018 году нужно заплатить 200 рублей.

Таким образом, вам не придется ждать очереди в кассу. Если есть опасения, что в банке не знают нужные данные, тогда попросите их в загсе, перед тем как подавать заявление.

Также можно зайти дома на сайт нужного загса и посмотреть информацию, которая понадобится. Помните, что у каждого отделения разные реквизиты.

Вам нужны следующие сведения:

  1. данные БИК, КБК, ОКТМО;
  2. КПП получателя;
  3. вид платежа, чаще всего здесь пишут — Госпошлина за государственную регистрацию в ЗАГС
  4. номер счета;
  5. информация о получателе;
  6. сведения ИНН;
  7. информация о банке получателе;

Вас попросят предоставить паспортные данные, чтобы понять, кто вносил платеж. Получатель платежа: УФК по Москве для Главного управления Министерства юстиции РФ по Москве ИНН получателя: 7733664260 Номер счета получателя платежа: расчетный счет № 40101810045250010041 Наименование банка получателя платежа: ГУ Банка России по ЦФО Реквизиты для Санкт-Петербурга: Получатель платежа: УФК по Санкт-Петербургу для Главного управления Министерства юстиции РФ по Санкт-Петербургу ИНН получателя: 7838459758 Номер счета получателя платежа: расчетный счет № 40101810200000010001 Наименование банка получателя платежа: Северо-Западное ГУ Банка России Вид платежа для любого города будет выглядеть так: Госпошлина за государственную регистрацию заключения брака. За эту сумму, у вас примут заявление, внесут информацию о регистрации брака, поставят печати.

Госпошлина за регистрацию брака: как платить

В соответствующей графе нужно всего лишь ввести данные вашей карты. Система за несколько минут автоматически снимет с расчетного счета необходимую для оплаты госпошлины сумму.

Если у вас есть электронные деньги, то за один клик портал перенаправит вас на сайт Webmoney, где необходимо следовать предложенным инструкциям. Для этого вам нужно найти само устройство, которое сегодня есть практически в каждом районе города. При его использовании не забудьте несколько важных моментов: Они не дают сдачу.

Поэтому, если вы решите расплатиться наличными, то лучше всего будет подготовить необходимую сумму. При наличии каких-либо технических затруднений всегда можно обратиться к консультантам, которые помогут разрешить все вопросы.

Как правильно и быстро заплатить госпошлину за регистрацию брака: 4 способа

На самом деле это не так.

Жених с невестой подают одно заявление на регистрацию брака, соответственно и квитанция к заявлению прикладывается одна. Госпошлину может заплатить любой представитель пары. При этом данные плательщика в квитанции он заполняет от своего лица.

Госпошлину можно оплатить непосредственно при подаче заявления в ЗАГС.

Заявление на регистрацию брака подают в промежутке от 1 до 6 месяцев до назначенной даты свадьбы. Существуют особые случаи, при которых подача заявления осуществляется в сокращённые сроки. При таких обстоятельствах Вы можете зарегистрировать брак прямо в день подачи документов.

Из этой статьи Вы узнаете о том, за сколько времени до свадьбы лучше всего подавать заявление и в каких случаях срок рассмотрения может быть сокращен.

Госпошлина за регистрацию брака — какая оплата и комиссия?

Взимается комиссия в том случае (как правило), если госпошлина оплачивается через терминал. Поэтому если Вы всё еще не зарегистрированы на Портале госуслуг, советуем завести учетную запись!

Помимо этого, во всех магазинах, ТЦ, подземных переходах можно найти терминалы для оплаты.