Кто может подать документы на рвп

Кто может подать документы на рвп

Получение РВП в РФ: преимущества, документы, порядок

В обязанности иностранца входит: Ежегодное уведомление о своём проживании в РФ и доходах. Проживание в регионе выдаче разрешения. По личной инициативе иностранец не вправе менять место жительства.

Официальное трудоустройство. Чтобы работать или получать иной законный доход, иностранец обязан заключить договор и выплачивать налоги. Соблюдение законов РФ. Нарушение миграционных правил неминуемо ведёт к наложению штрафов, аннулированию РВП и депортации. Иностранец лишён избирательных прав, он не может принимать участие в референдумах.

Получить штамп РВП может совершеннолетний иностранец из любого государства мира. Родители для своих детей также могут оформить документ.

Для несовершеннолетних порядок выдачи РВП такой же, как и для взрослых, но они не подтверждают знание русского языка.

Разрешение на временное проживание в Российской Федерации (РВП)

в Российской Федерации (РВП) Заполнение анкеты по требованиям отдела по вопросам миграции МВД 2500 рублей Срок действия разрешения на временное проживания согласно действующему законодательству составляет три года. При наличии РВП иностранный гражданин получает ряд преимуществ при проживании на территории РФ, а именно: Иностранный гражданин, состоящий в браке с гражданином Российской Федерации, имеет право получить разрешение на временное проживание без учета установленных Правительством квот Квоту на получение РВП иностранному гражданину необходимо оформлять в том регионе, где он планирует в дальнейшем проживать и работать.

Мы представим Вам точный перечень документов, необходимых для получения РВП с учетом Вашей конкретной ситуации, в соответствии с последними изменениями в миграционном законодательстве. Предоставим Вам всю необходимую информацию для прохождении медицинской комиссии и тестирования на знание русского языка, истории РФ, основ законодательства РФ для получения сертификата.

По требованиям отдела по вопросам миграции МВД России заполним заявление для подачи документов на получение РВП. По индивидуальной договоренности осуществим подачу документов в сопровождении нашего юриста. По всем этапам оформления РВП, наши специалисты предоставят Вам исчерпывающую информацию и проинформируют о готовности Вашего РВП.

РВП (разрешение на временное проживание) в РФ: как получить, документы, нюансы

Среди их числа:

  • свидетельство о рождении, браке и так далее.
  • подтверждение родственных связей с гражданином РФ;
  • свидетельство участника Госпрограммы;

Вся документация, составленная на иностранном языке, должна быть переведена на русский. Копии с документов в обязательном порядке заверяют у нотариуса.

Если окажется, что количества свободных пунктов в бланке недостаточно, данные могут быть размещены на отдельном чистом листе в виде приложения к заявлению, на нем следует указать свое имя, фамилию и отчество.

В идеале загранпаспорт должен действовать еще 2,5-3 года, это важно, если мигрант в будущем собирается стать обладателем ВНЖ.

В документе должно быть 3-4 чистые страницы, такой момент имеет значение для иностранцев, планирующих часто выезжать из РФ.

РВП-разрешение на временное проживание

N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», все это мы рассмотрим в статье.

Согласно п. 1 ст. 6 закона разрешение может быть выдано максимально на три года!

Условий для получения РВП всего два:

  • Наличие квоты для временно проживающих иностранцев, которые каждый год для каждого субъекта РФ устанавливаются Правительством РФ.
  • Необходимый пакет документов и отсутствие оснований для отказа в выдаче разрешения.

Ожидание сроком до 6 месяцев ответа (дадут/не дадут) А) В случае отказа можно подать заявление повторно через год.

  • Подать заявление в ФМС.
  • Медицинский осмотр (выдача справки).
  • Собрать пакет документов.

Заявление надо подавать в орган ФМС РФ по предполагаемому месту жительству.

Документы для получения РВП

Для того, чтобы определить точный список документов на РВП, в первую очередь необходимо выделить «обязательные» документы, которые потребуются в любом случае, и «дополнительные» документы, которые будут зависеть от Вашей ситуации и оснований для получения РВП. Разумеется, что это деление носит условный характер, но используя такой подход, значительно проще будет разобраться в этом вопросе.

  • Документ, подтверждающий владение русским языком, знание истории и основ законодательства РФ (более подробную информацию об этом документе Вы можете прочитать здесь).
  • Документ об образовании (необходим для корректного заполнения заявления о выдаче РВП).
  • В случае, если Вы когда-либо меняли ФИО (заключение брака или изменение имени в процессе натурализации), то Вам потребуется соответствующий документ (свидетельство о рождении / о браке / расторжении брака, либо справка из ЗАГСа о смене ФИО и т.д.).
  • Если Вы работаете в России, то в качестве дополнительного документа для получения РВП необходимо предоставить разрешение на работу, либо патент (с квитанциями об оплате патента за весь период его действия), а также уведомление о заключении трудового довора.
  • Если Вы получаете РВП без учета квоты, то в этом случае необходимо предоставить документы, являющиеся основанием.

    Например, если Вы родились в РСФСР, то это будет свидетельство о рождении, если заключили брак с гражданином РФ, то свидетельство о браке и копия российского паспорта супруга и т.д.

Какие документы нужны для получения РВП в 2018 году

Разрешение для оформления временного проживания можно получить, предоставив полный пакет документов на РВП.

Нет необходимости получать такой документ:

  • гражданам Туркменистана, а также лицам без гражданства, которые переселяются в РФ с территории Туркменистана;
  • гражданам Беларуси;
  • специалистам высокой квалификации и членам их семей, приехавшим в Россию.

Подав полный список документов на РВП, в некоторых случаях органы ФМС имеют полное право отказать в их рассмотрении.

Не проверять поданное заявление и приложенные к нему документы сотрудники ФМС могут в следующих случаях: Это все нюансы, когда в рассмотрении документов для временного проживания заявителю могут отказать. По другим основаниям органы ФМС не имеют права отказывать в принятии заявления и документов у граждан.
Это полный список, какие документы нужны для получения РВП в России, чтобы оформление прошло в минимальные сроки.

  • родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации;
  • признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации;
  • имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации;
  • состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации;
  • осуществившему инвестиции в Российской Федерации в размере, установленном Правительством Российской Федерации;
  • поступившему на военную службу, на срок его военной службы (пп. 6 введен Федеральным законом от 11.11.2003 N 141-ФЗ).

Какие документы нужны для подачи и получения РВП

Стандартно потребуются: Внимание! От имени ребенка РВП оформляют родители или иные законные представители, потому обязательно потребуется документ, подтверждавший родство или полномочия. Отказ в предоставлении РВП не частое явление, а вот в приеме документов отказать могут до исправления недочетов:

  1. неполный пакет документов;
  2. предоставлены подложные или поддельные документы.
  3. неправильно оформлено заявление: ошибки, аббревиатуры, исправления;
  4. нет сведения об оплате пошлины;
  5. недостоверность указанных сведений;

Кроме того не стоит рассчитывать на разрешение:

  • страдающим, социально опасными заболеваниями;
  • лицам с непогашенной судимостью;
  • нарушившим законный режим пребывания на территории РФ;
  • не имеющим права на получение РВП вне квоты, но пытающимся остаться в регионах, где она уже исчерпана.

Получивший отказ заявитель вправе его обжаловать в суде.

РВП РФ – пошаговая инструкция по оформлению разрешения на временное проживание в России по квоте и без учета квот в 2018 году: документы и образец заявления на РВП, основания, процесс оформления, сроки действия, экзамены на РВП, очередь и квоты, проверка

для иностранных граждан, 3 штуки для лиц без гражданства. Таким образом, чтобы подать документы на РВП необходимо оплатить пошлину за разрешение на временное проживание в размере 1600 руб.

Затем выберите населенный пункт из списка.

Вы можете сформировать квитанцию оплаты РВП на официальном сайте ГУВМ МВД по этой ссылке .
В поле «вид госпошлины» необходимо выбрать значение «Государственная пошлина за выдачу иностранному гражданину или лицу без гражданства разрешения на временное проживание в РФ—1600 руб.». Далее необходимо заполнить ФИО и почтовый адрес. Если у вас уже есть ИНН иностранного гражданина, введите его номер в поле.

И введите код защиты в

Какие документы нужны для получения РВП

А вот разрешение на временное проживание — это тот самый документ, который дает право жить в стране на законных основаниях в течение трех лет. Он не продляется, а выдается заново каждые три года до того момента, пока вы не решите подать документы на ВНЖ.