Консультантплюс беларусь официальный сайт бланк платежной ведомости

Консультантплюс беларусь официальный сайт бланк платежной ведомости

Журнал регистрации платежных ведомостей (форма Т-53а)

Информация берется из первой колонки (а не номера ведомостей). Порядковые номера заносятся прописью, то есть буквами.

Как и все журналы, ведущиеся в организации, журнал учета платежных ведомостей должен быть надлежащим образом оформлен: Журнал регистрации платежных ведомостей хранится у кассира, который в течение года регистрирует в нем получаемые из бухгалтерии платежные ведомости.

Затем журнал отправляется на хранение в архив организации вместе с остальными кассовыми документами. Срок хранения журнала должен быть не менее чем 5 лет, которые отсчитываются от даты последней записи в журнале.

Платёжная ведомость (форма Т-53)

Бланк платёжная ведомость по форме Т-53 Титульный лист. Наименование организации или ИП. Если зарплата рассчитывается для какого-то конкретного структурного подразделения, то указываем его название, если для целого предприятия – ставится прочерк.

Код по ОКПО. Его можно посмотреть в уведомлении из Росстата.

Корреспондирующий счёт. Ставится счёт 70 – «Расчёты с персоналом по оплате труда». Ниже отражается общая сумма зарплаты прописью и цифрами. Рядом свои подписи ставят руководитель организации и главный бухгалтер. Далее — номер документа (отчёт с начала года) и дата его составления. Также указывается отчётный период, за который выплачивается зарплата (обычно месяц).
Лист 2. В таблице всё достаточно просто: Фамилия, инициалы, табельный номер сотрудников и сумма денежных средств, которую они должны получить.

При получении зарплаты каждый работник обязательно должен расписаться. Деньги, не полученные сотрудником по какой-либо причине, необходимо сдать в банк, а в графе 5 сделать запись «Депонировано».

Под таблицей указывается общая выплаченная сумма прописью и цифрами, а также депонированная сумма (если ЗП получили не все сотрудники). Также внизу бланка указываются: — Реквизиты расходного кассового ордера, на основании которого брали деньги из кассы — Ответственное лицо, производившее выплату (ФИО, должность и подпись) — ФИО, подпись бухгалтера, а также дата подписания документа

Консультантплюс беларусь официальный сайт бланк платежной ведомости

Поэтому образуются самые длинные выходные дни в году – новогодние каникулы.

Новогодние праздники продлятся 10 дней: с 30 декабря 2017 по 8 января 2018 года. Сдать в налоговую декларацию 3-НДФЛ в связи с продажей автомобиля вы должны в том случае, если на момент продажи владели автомобилем менее трех лет.

В том числе подать ее необходимо для того, чтобы воспользоваться имущественным вычетом.

Консультантплюс беларусь официальный сайт бланк платежной ведомости

Данный образец бланка платежной ведомости программа БухСофт заполняет автоматически!

Подробнее об автоматизации бух. учета Выдержка из Постановления Госкомстата РФ от 5 января 2004 г.

N 1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты»: При применении расчетно-платежной ведомости по форме N Т-49 другие расчетные и платежные документы по формам N Т-51 и Т-53 не составляются. На работников, получающих заработную плату с применением платежных карт, составляется только расчетная ведомость, а расчетно-платежная и платежная ведомости не составляются.

Ведомости составляются в одном экземпляре в бухгалтерии.

Начисление заработной платы (формы N Т-49 и N Т-51) производится на основании данных первичных документов по учету выработки, фактически отработанного времени и других документов. © 2001-2017 Компания БУХСОФТ.

Все права защищены.

Платежная ведомость форма Т-53

Если деньги не выданы в трехдневный срок, то сумма депонируется, в графе 5 делается запись о депонировании.

6 – указываются документы, необходимые для кассовых расчетов (если таковые присутствуют). Для каждого работника заполняется четыре первые графы таблицы, по факту выдачи работники ставят свои подписи.

Через три дня невыданные средства сдаются в банк, делается отметка о депонировании. Внизу под таблицей прописывается прописью и цифрами фактически выданная сумма и депонированная сумма. Кассир, выдававший деньги из кассы по платежной ведомости, ставит свою подпись.

Бухгалтер, проверивший правильность заполнения формы платежной ведомости, ставит свою подпись и дату. Образец платежной ведомости форма Т-53 – скачать.

Консультантплюс беларусь официальный сайт бланк платежной ведомости

и т.п.

Бланк платежной ведомости Т-53 – скачать в формате xls.
В список включены общероссийские формы унифицированной отчетно-статистической документации, утвержденные Госкомстатом РФ или Росстатом, являющиеся объектами классификации в Общероссийском классификаторе управленческой документации (ОКУД).

Перейти к сводной таблице, содержащей формы, нормативные акты, их утвердившие, и информацию о порядке заполнения, касающиеся следующей отчетно-статистической документации: Чтобы получить интересующую вас форму из таблицы: откройте сводную таблицу, найдите в левой колонке название формы и перейдите по этой ссылке (например, «Справка о доходах физического лица») попав внутрь текста документа, прокрутите его вверх до фразы «См.

Платёжная ведомость

Здесь нужно указать конкретные даты.

Размер платежной ведомости напрямую зависит от количества работающих на предприятии сотрудников – чем их больше, тем длиннее будет данный документ. Количество листов платежной ведомости нужно обязательно указать в соответствующей графе. В строке под таблицей нужно еще раз указать цифрами и прописью общую сумму средств, начисленных к выдаче И еще одну подпись нужно будет поставить после того, как все средства будут выплачены сотрудникам.

Платежную ведомость должен будет проверить главный бухгалтер предприятия и при отсутствии каких-либо нарушений также подписать ее. Вообще по правилам заполнения платежной ведомости формы Т-53, кассир, перед тем как приступить к выдаче средств по ведомости, обязан проверить, все ли в ней оформлено верно.

Если

Правила оформления и выдачи расчетных листков по зарплате

Ставка налога составляет 13 % от облагаемого дохода. Очень часто у сотрудников возникают вопросы о порядке удержания налога из заработной платы.

Обывателю сложно понять, какие выплаты облагаются налогом, а какие нет. Общий облагаемый доход в расчетном листке можно рассчитать, вычтя из итоговой суммы начисленных выплат суммы, которые выплачиваются работодателем, но не облагаются налогом. К наиболее часто встречающимся из них относятся:

  1. материальная помощь (частично).
  2. пособие по беременности и родам;
  3. командировочные расходы (за исключением суточных более 700 руб. при поездках внутри страны и 2500 при поездках за рубеж);
  4. выходное пособие;

Вопреки представлениям многих работников, налог на доходы удерживается из оплаты больничных листов, а также из компенсации за неиспользованный отпуск, которую выплачивают при увольнении.

Журнал регистрации платежных ведомостей форма Т-53а

применяется для отражения сведений об оформленных платежных ведомостях.

Данные в журнал заносятся в хронологическом порядке по мере оформления платежной ведомости Т-53 и группируются по счетам бухгалтерского учета. Бланк журнала регистрации платежных ведомостей форма Т-53а – скачать в формате xls. Бланк журнала Т-53а имеет обложку и табличную часть. На обложке регистрационного журнала необходимо прописать название организации, структурного подразделения.
За период: указывается временный отрезок, в течение которого вносились сведения о платежных ведомостях в журнал.

Обычно это календарный год, то есть с 1 января по 31 декабря. Лицо, ответственное за ведение и заполнение формы Т-53а, прописывает свою должность и ФИО внизу обложки. Вторая страница бланк Т-53а содержит таблицу для отражения сведений о платежных ведомостях: 2 – дата выписки платежной ведомости (указывается на самом бланке ведомости); 4 – кратко указывается содержание операции; 5 – название структурного подразделения, работникам которого проводились выплаты из кассы; 6 – сумма денежных средств, прописанная в бланке платежной ведомости; 7 – подпись лица, которое передает бланк ведомости для его фиксации в журнале регистрации Т-53а; 9 – подпись лица, ответственного за ведение журнала и внесение в него регистрационных записей.

Именно это лицо принимает платежную ведомость от лица, указанного в гр.8, и вносит в журнал Т-53а регистрационную запись. На протяжении всего временного промежутка, указанного на обложке журнала, в табличную часть вносятся регистрационные записи. По итогам каждой страницы бланк Т-53а указываются порядковые номера: начальный и конечный.