Когда ввели электронная база данных граждан рф

Когда ввели электронная база данных граждан рф

Минюст создаст единую базу данных о гражданах России

Как сообщается, работу над созданием реестра Минюст в настоящее время ведёт совместно с Министерством финансов и Федеральной налоговой службой. База данных будет основываться на Едином реестре записей актов гражданского состояния, который планируется создать к началу 2020 года. Он будет включать данные, которые хранятся в ЗАГСах с 1926 года.

Кроме этого, в реестр записей актов гражданского состояния войдут сведения о документах, выданных российским гражданам за рубежом компетентными органами других государств.

Кто не идёт вперед, тот идёт назад

Создается базовый государственный информационный ресурс регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства В России фактически создается реестр населения, о необходимости создания которого давно говорили и против которого активно боролся ряд общественных групп и движений.

Как отметила Дронова, речь идёт о создании «беспрецедентного» для России ресурса, который «в зарубежных странах давно и эффективно существует». «В России никогда не было единого ресурса, где были бы все сведения о населении», — отметила он.
  • Об информации, информационных технологиях и о защите информации;
  • О государственной тайне, коммерческой тайне и иной охраняемой законом тайне;
  • В области персональных данных.
  • В базе данных будет содержаться следующая информация:

    • фамилия, имя, отчество (последнее — при наличии);
  • адрес и дата регистрации (снятия с регистрационного учета) по месту жительства (месту пребывания);
  • данные основного документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации (в отношении лиц, не достигших четырнадцатилетнего возраста, реквизиты свидетельства о рождении: серия, номер, дата выдачи и кем выдано);
  • реквизиты свидетельства о смерти (серия, номер, дата выдачи и кем выдано) — при снятии с регистрационного учета умершего;
  • Данные граждан России будут храниться в единой базе

    Грандиозный IT-проект недавно анонсировало Правительство России.

    П ремьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил: Все чаще и чаще власти России говорят о том, что каждый гражданин РФ получит свой уникальный неизменяемый номер. Эта идея предусмотрена концепцией создания и ведения единого федерального информационного ресурса. Определенные шаги в этом направлении уже готовятся предпринять.

    Так, минфин инициировал оцифровку всех материалов российских ЗАГСов с 1926 года — с целью облегчения идентификации населения. Создается некая федеральная система биометрических учетов. Еще раз подчеркнем: вопрос безопасности личных данных — краеугольный камень создания подобной системы.

    Лишь окончательно решив его, можно создавать подобную единую базу данных граждан. Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

    Личный номер для каждого гражданина

    Россиян и иностранных граждан, проживающих на территории Российской Федерации, посчитают и пронумеруют.

    Все персональные данные о них занесут в общую базу данных. К ноябрю Минкомсвязи должно разработать законопроект, который позволит сформировать на территории России единый реестр всех жителей страны. Такое поручение вчера дал премьер-министр Дмитрий Медведев. Чиновники планируют наполнить регистр населения данными не только о россиянах, проживающих в стране и за ее пределами, но и об иностранных гражданах и лицах без гражданства, постоянно проживающих на территории России.
    Именно для того, чтобы увеличить доступность госуслуг для широких слоев населения и оптимизировать процесс их оказания, чиновники и намерены собрать данные обо всех жителях России в общий реестр, заверяет министр связи.

    Открытые официальные государственные базы данных РФ

    Данные в настоящее время доступны по 4,8 млн.организаций. http://pravo.ru/ – справочно-информационная система, включающая в настоящее время 40 млн. законодательных, нормативных и поднормативных актов Российской Федерации.

    http://www.tks.ru/db/ – обширные базы данных, связанные с таможенным и логистическим бизнесом. http://azstatus.ru/ – информационная база данных, в которой содержится информация обо всех предпринимателях Российской Федерации, а также информация о российских компаниях (юридические лица). Всего в справочнике более 10 миллионов записей.

    http://seldon.ru/ – информационно-аналитическая система, значительно упрощающая и систематизирующая работу с закупками. http://www.reestrtpprf.ru/ – реестр надежных партнеров от системы Торгово-промышленных палат в Российской Федерации.

    http://iskr-a.

    Определены правила ведения электронной базы данных регистрационного учета россиян по месту пребывания и жительства в РФ

    В базе данных будет отражаться следующая информация: Ведение базы данных предусмотрено только в электронном виде с использованием федеральной государственной информационной системы. Ее дублирование на бумажных носителях не допускается. На создание и ведение информационного ресурса регистрационного учета граждан РФ по месту пребывания и месту жительства уполномочена ФМС России.

    Напомним, что необходимость ведения базы данных регистрационного учета россиян по месту пребывания и жительства в пределах РФ предусмотрена ст.

    3 Закона РФ от 25 июня 1993 г.

    № 5242-I

    «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации»

    .

    Огласите весь список: зачем россиян внесут в единый реестр

    Когда в бюджете не находится должного финансирования на поддержку и развитие системы, защищенность данных падает. Ваш комментарий будет проверен модератором Ваш комментарий будет проверен модератором Ваш комментарий будет проверен модератором Версия 5.1.11 beta.

    Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи. Сетевое издание РИА Новости зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2014 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640 Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие «Международное информационное агентство «Россия сегодня» (МИА «Россия сегодня»).
    Главный редактор: Анисимов А.С. Адрес электронной почты

    Открытые официальные государственные базы данных РФ

    Данные в настоящее время доступны по 4,8 млн.организаций.

    http://pravo.ru/ – справочно-информационная система, включающая в настоящее время 40 млн.

    законодательных, нормативных и поднормативных актов Российской Федерации.

    http://www.tks.ru/db/ – обширные базы данных, связанные с таможенным и логистическим бизнесом.

    http://azstatus.ru/ – информационная база данных, в которой содержится информация обо всех предпринимателях Российской Федерации, а также информация о российских компаниях (юридические лица).

    Всего в справочнике более 10 миллионов записей.

    http://seldon.ru/ – информационно-аналитическая система, значительно упрощающая и систематизирующая работу с закупками. http://iskr-a.

    Определены правила ведения электронной базы данных регистрационного учета россиян по месту пребывания и жительства в РФ

    В базе данных будет отражаться следующая информация: Ведение базы данных предусмотрено только в электронном виде с использованием федеральной государственной информационной системы.

    http://www.reestrtpprf.ru/ – реестр надежных партнеров от системы Торгово-промышленных палат в Российской Федерации.

    Ее дублирование на бумажных носителях не допускается. На создание и ведение информационного ресурса регистрационного учета граждан РФ по месту пребывания и месту жительства уполномочена ФМС России. Напомним, что необходимость ведения базы данных регистрационного учета россиян по месту пребывания и жительства в пределах РФ предусмотрена ст.

    3 Закона РФ от 25 июня 1993 г.