Клиент хочет вернуть пилисос полсле шести месяцев

Возврат робота пылесоса после использования

Отсчет 2 недель начинается со следующего дня.

  • Если не эксплуатировался покупателем и сохранил товарный вид;

На нет следов его использования: царапин, вмятин и т.д.; Если все перечисленные условия соблюдены, то возврат пылесоса в магазин не займет много времени. Именно игнорирование указанной нормы, зачастую с пренебрежением к интересам потребителя, и является в большинстве случаев причиной приобретения последним неполноценных либо вовсе не нужных ему вещей.

Клиент требует вернуть деньги спустя полгода после окончания гарантии

Я ИП продал клиенту (тоже ИП) товар (б/у автомобильный двигатель), при этом заключили договор купли продажи, в котором прописана гарантия 30 дней с момента получения товара.

Клиент получил товар 29 марта 2014 года.

В переписке по электронной почте мы признали, что по факту двигатель был отправлен с иной маркировкой, чем прописана в договоре. В договоре прописаны следующие пункты: 2.4 Покупатель имеет право при возникновении претензий относительно качества Товара, предъявить их в течение гарантийного срока на Товар.

7.3 Настоящий Договор вступает в силу с момента внесения предоплаты и действует до полного исполнения Сторонами своих обязательств. На вопрос дают совет юристы сервиса Здравствуйте, Дмитрий Федорович Статьи 5 и 19 Закона о Защите прав потребителей — Права и обязанности изготовителя (исполнителя, продавца) в области установления срока службы, срока годности товара (работы), а также гарантийного срока на товар (работу). Продавец вправе установить на товар гарантийный срок, если он не установлен изготовителем — Вы установили такой срок, хотя имели полное право не делать этого.

Гарантийный срок товара, а также срок его службы исчисляется со дня передачи товара потребителю, если иное не предусмотрено договором. То есть гарантийный срок истек. Мое мнение — гарантийный срок на б/у товар, установленный продавцом, истек, а это означает, что даже если в товаре были обнаружены недостатки, не указанные в договоре, то бремя доказывания ложится на плечи клиента.

Как вернуть пылесос в магазин?

Каждый хоть раз разочаровывался в долгожданной покупке. И если с приобретением ненужной мелочи можно смириться, то что делать при покупке пылесоса?

Юристы «Юридического центра Сиан» помогут Вам вернуть пылесос в магазин, а также добиться компенсации.

Из этого исходит, что можно вернуть пылесос в магазин только с заводским дефектом. Если он был сломан при эксплуатации, магазин может не возвращать деньги. Когда главная причина возврата пылесоса – неподходящий цвет, модель и прочее, вернуть товар в магазин не получится. Эти нюансы важно учесть при покупке и возврате пылесоса.

Наши специалисты помогут Вам разобраться с данной проблемой. Чтобы вернуть пылесос в магазин и получить полную компенсацию, лучше обратиться к опытным специалистам. Юристы «Юридического центра Сиан» помогут вернуть деньги за некачественный пылесос и проконсультируют по волнующим вопросам.

Вернуть пылесос в магазин если он не понравился

По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

обнаружение существенного недостатка товара; нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара; невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков. Перечень технически сложных товаров утверждается Правительством Российской Федерации.

(п. 1 в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 2. Требования, указанные в пункте 1 настоящей статьи, предъявляются потребителем продавцу либо уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю. (в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ) (см.

Вернуть пылесос

Через 2 месяца пылесос ломается и я сдаю его в сервисный центр. В СЦ пылесос находился 10 дней, произвели замену двигателя!

Купили пылесос с контейнером для сбора пыли, в процессе эксплуатации выяснилось, что вся пыль остается на фильтре, при этом не попадая в контейнер Купила пылесос Kirby за 120.000 тысяч рублей в кредит, через 2 дня поняла что не смогу платить кредит посемейным обстоятельствам, позвонила в контору Купила пылесос Кирби в кредит.

Хочу продать или вернуть. Демонстратор пылесосов KIRBY приехал к нам домой и провел демонстрацию пылесоса моей жене в течение четырех часов Купили около 1,5 месяца назад пылесос Bork v711. Муж приобрел без меня. Использовали 3 раза.

Неисправностей нет. Меня этот пылесос не устраивает Мои родители в пятницу 24.05.2013 взяли в кредит пылесос кирби, была дома презентация и во по отработаной схеме Тоже купила пылесос Кирби в рассрочку под влиянием менеджера.

Клиент хочет вернуть пилисос полсле шести месяцев

Ssaa, нет — это технически сложная вещь, возврату не подлежит автору: если вода протекает, какой же он исправный?

это брак подлежащий возврату муж за эти дни почитал, поговорил с кем-то, его не устроило что каких-то наворотов в нем нет.

привезли, его осмотрели и приняли Менявыдумай, с вами просто связываться не захотели, видимо вели себя соответсвующе а вы видимо экстрасенс?

Хабнер Евгений Владиславович Консультации адвоката по трудовому, семейному, земельному праву Вакцинопрофилактика детей — 27 апреля 2018 года Заместитель главного врача по родовспоможению и детству городской поликлиники № 8 Ромулечка (Родитель sanny2033 ), Маруська (Мама светлана4111 ), Тимоша (Родитель andrei000-84 ), Еркежан (Мама Аягоз_Жантасова ), СТЕПАН (Родитель Александра777 ), Роман Алексеевич (Мама dominik_g ), Варвара (Мама PersonaGrata ), Сергей (Родитель ANNAFREZE ), Диана Константиновна (Мама stebelek ), Полина (Родитель irishka_super ), Уникальный формат школы позволяет воспринять всю полноту танца, как искусства.

Клиент хочет вернуть пилисос полсле шести месяцев

а далее уже пункт 2 статьи 25.

А если серьезно, то сомневаюсь что получится. quote: Originally posted by size_a4: Перечень товаров есть, не подлежащих обмену, и пылесосы туда входят size_a4 27-11-2012 17:21 quote: Originally posted by Mike0406: Перечень товаров есть, не подлежащих обмену, и пылесосы туда входят Ну конечно, ведь пылесос

«Технически сложный товары бытового назначения, на который установлены гарантийные сроки»

. Я бы сказал «наисложнейший». .

да просто скажут, что товар был в употреблении у покупателя и прощай 25 статья.

А вообще хороший пылесос — Оставляйте! Mike0406 27-11-2012 17:29 quote: Originally posted by size_a4: Ну конечно, ведь пылесос «Технически сложный товары бытового назначения, на который установлены гарантийные сроки» да, всё так. а именно пылесос — «электробытовые машины и приборы» из этого пункта Перечня.

Возврат пылесоса после месяца использования

Его появление должно оцениваться экспертом – чтобы исключить вероятность вашей вины в сложившейся ситуации. Обмен или возврат любой некачественной техники проходит с помощью процедуры выявления недостатка качества – экспертизы. При этом возврат пылесоса по гарантии осуществляется при применении условий гарантийного обслуживания.

Каждый производитель вправе установить свой срок и условия.

Однако, когда этого не было сделано, гарантия на товар все равно есть – закон ограничивает ее двумя годами с даты совершения покупки для абсолютно любой техники.

Однако, если у вас претензии к магазину, необходимо их до него донести. При этом вы вправе требовать: Один из этих возможных результатов следует указать в претензии, которую вы подадите руководству точки, где приобрели пылесос.

Каждый хоть раз разочаровывался в долгожданной покупке.

Клиент хочет вернуть пилисос полсле шести месяцев

Пишите письменно претензию с требованием ВОЗВРАТА денег за товар с НЕДОСТАТКОМ, и напомните, что по статье 22 ЗОПП у продавца на все про все есть только ДЕСЯТЬ КАЛЕНДАРНЫХ ДНЕЙ То есть не скажи я про неисправность (которую можно обнаружить только при внимательном тестировании пылесоса, которое практически исключено в точке самовывоза), мог бы возвратить товар согласно статье 26.1? Или всё же не мог бы из-за самовывоза?

То есть не скажи я про неисправность (которую можно обнаружить только при внимательном тестировании пылесоса, которое практически исключено в точке самовывоза), мог бы возвратить товар согласно статье 26.1? Или всё же не мог бы из-за самовывоза?

Опишите, как приобретался товар, как и когда оплачивался. Насколько я поняла, товарный вид всё же не был сохранён, полагаю, что Вы даже попылесосить успели.

Так? Ибо включили = пользовались.

Хоть и один раз. Хоть пол раза. Пылесос я уже сдал, поэтому почву не прощупываю, нет.

Но мне, действительно, несостыковки в законе бросаются в глаза, поэтому и спрашиваю как на практике. Вопрос был тоже в сослагательном наклонении, обманывать никого не собираюсь.