Какие документы нужны по программе переселения соотечественников на гражданство

Какие документы нужны по программе переселения соотечественников на гражданство

Оформление гражданства РФ по программе переселения соотечественников

Статус подлежит дальнейшему продлению без ограничения количества раз.

  1. Подачу документов на оформление нового гражданского статуса.

Из этого следует, что процедуре подачи ходатайства о вступлении в гражданство должен предшествовать, как минимум, пятилетний период проживания в России с возможностью выехать лишь на несколько месяцев в рамках календарного года. Если иммигрант признан соотечественником и подлежит переселению в рамках федеральной программы, закон не требует от него оформления ВНЖ и постоянной жизни в стране в течение последних 5 лет. Подать документы на гражданство по программе он может сразу же после получения РВП и оформления временной регистрации по адресу проживания в России, то есть в самые короткие сроки после прибытия на российскую территорию.

Какие документы нужны для получения гражданства РФ по программе переселения?

Оригиналы возвращаются, копии остаются у должностных лиц.

Перечень:

Обязанность проверять бумаги при подаче на их соответствие законным требованиям лежит на должностном лице компетентного органа. Он проверяет: ВАЖНО: Паспорт моряка для заявителя по программе переселения не может рассматриваться в качестве удостоверяющего личность акта.

Эти нюансы необходимо знать. Если копии выданы в другом государстве и их нужно представить в уполномоченный орган, их сначала легализуют в консульстве РФ. Иной порядок может быть предусмотрен, но только положениями международного договора. Если выполненный для названной программы документ написан на зарубежном языке, но нужно в обязательном порядке его перевести на русский.

Какие документы нужны по программе переселения соотечественников на гражданство

оригинал и копия с переводом на русский язык.

Верность перевода и подлинность подписи переводчика должны быть нотариально засвидетельствованы. ВНИМАНИЕ. Копии трудовой книжки/договора/контракта заверенные работодателем не соответствуют требованиям регламента, соответственно копии заверенные работодателем , не могут быть приобщены к заявлению. 9. Подтверждение постоянной регистрации по месту жительства (адресная справка) (предоставляет заявитель на себя).

Срок действия – 10 дней. ВАЖНО. Государственная программа предполагает одновременное участие в ней супругов, посредством подачи одного заявления, включающей сведения о них обоих (заявитель и член семьи). ВНИМАНИЕ. Оформленные на территории иностранных государств документы, копии которых представляются, должны быть легализованы, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации.

ВНИМАНИЕ.

Программа «Соотечественники» для получения российского гражданства в 2019 году

Перечень документов на гражданство по программе переселения разный для претендента и для близких его родственников.

Комплектация пакета документов должна быть следующей.

При наличии предоставляются прочие документы, например, о достижениях кандидата в госпрограмму, характеризующие личность и пр. Близкие родственники кандидата в программу, желающие к нему присоединиться, тоже должны подготовить некоторый набор документов.

Ваш браузер не поддерживает фреймы Затем необходимо получить разрешения на временное проживание. Для переселенцев-участников программы документ выдается независимо от существующих квот. Выдача РВП находится в компетенции УВМ по месту жительства участника программы в России.

Какие документы нужны на гражданство рф по программе переселения

Если заявление будет подано не по адресу проживания, ожидать заветного паспорта предстоит в течение месяца. Чтобы получить гражданство Российской Федерации, иностранные представители или лица без гражданства должны правильно заполнить бланк на предоставление подданства. Здесь в обязательном порядке указывается следующая информация: В некоторых регионах дополнительно потребуется указать сведения о родственниках, которые остались за рубежом.

Чтобы получить статус гражданина Российской Федерации по упрощенной программе, от заявителя требуется выполнение целого ряда условий, а именно: При нарушении одного из условий, иностранному представителю может быть отказано в упрощенной форме получения российского подданства.

Заявитель может предоставить подтверждение от загран учреждения того государства,

Процедура получения гражданства РФ по госпрограмме переселения соотечественников: система льгот, требования к кандидатам

Данная программа, помимо сокращенного срока оформления гражданства, имеет ряд других преимуществ, наличие которых значительно упрощает процедуру и позволяет ее участникам стать подданными РФ на льготных основаниях.

С целевыми аспектами госпрограммы переселения соотечественников и с законными основаниями ее проведения можно ознакомиться на официальном портале ФМС России.

Преимущества миграционной госпрограммы: Чтобы воспользоваться льготами госпрограммы, кандидат на вступление в гражданство Российской Федерации обязан соответствовать следующим требованиям: Перед обращением в отделение ФМС участник госпрограммы переселения соотечественников должен собрать необходимый пакет документов, чтобы предоставить его вместе с прошением о получении российского гражданства.

Документы, необходимые для получения российского гражданства по программе добровольного переселения в РФ соотечественников, которые проживают за рубежом: Если у вас остались вопросы или вам требуется помощь в составлении заявления на гражданство РФ по программе переселения, то наш дежурный юрист готов оперативно вам помочь.

Программа переселения в РФ

Таким образом, иностранец может принять участие в программе, если: Для того, чтобы получить российское гражданство, мало одного участия в программе.

Необходимо пройти несколько этапов и соблюсти все условия, и только после этого иностранный гражданин сможет получить гражданство РФ.

Существуют основные правила, соблюдение которых обязательно для того, чтобы начать оформлять гражданство: Ниже представлен перечень документов, который необходим для оформления гражданства: Процедура приёма в гражданство состоит из последовательных шагов:

  • Подача заявления на участие в Государственной программе и получение документа об участии (свидетельства). К заявлению нужно приложить также и другие документы, описанные выше;

Срок действия документа об участии в Государственной программе – три года с момента выдачи, после чего иностранец теряет статус участника программы.

Получение гражданства РФ по программе переселения соотечественников

Потенциальный переселенец должен быть: Программа предусматривает переселение перечисленных категорий граждан и их потомков.

Предусмотрен перечень лиц, которых переселенец может взять с собой на ПМЖ в Россию.

Для того чтобы войти в число ее участников, нужно предоставить документы, указывающие на принадлежность к одной из названных выше групп лиц.

  • Родители и их супруги, которые не приходятся переселенцу отцом или матерью.
  • Братья и сестры (только родные) и их супруги.
  • Бабушки и дедушки.
  • Внуки.
  • Дети родных братьев и сестер.

В программу входят как родные дети, так и усыновленные переселенцем.

Получение гражданства по программе переселения

Переселенцы должны:

  1. Иметь образование и трудовой опыт, который позволит трудоустроиться в России;
  2. Достигнуть возраста 18 лет;
  3. Хорошо разговаривать на русском;
  4. Отвечать правилам для получения РВП.
  5. Быть дееспособными и иметь по здоровью возможность работать;

При получении российского паспорта по программе переселения человеку предоставляются от государства льготы, недоступные другим категориям: Кроме льгот, связанных с переездом, переселенцы и их семьи: В случае если переселенец отказался от участия в программе и выехал из РФ на ПМЖ в другую страну до истечения двух лет, он обязан выплатить государству все затраченные на него средства.